МКПП5 vs МКПП6

Тема в разделе "A4", создана пользователем Trader, 7 фев 2008.

1. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Интересуют отзывы людей, реально владевших и эксплуатировавших 5-ти и 6-ти ступки, причем на одинаковых машинах, скажем на А4 1,8Т!
    Стоит ли заморачиваться с поиском М6, действительно ли она настолько хороша?
    Приведенные ниже цифры вроде бы говорят сами за себя, но будут ли реально ощутимы укороченные передачи на 6-ступке?????

МКПП6
    3,500:1
    1,889:1
    1,320:1
    1,034:1
    0,857:1
    0,730:1
    Главная пара - 4,111:1

МКПП5
    3.778:1
    2.176:1
    1.429:1
    1.091:1
    0.865:1
    Главная пара - 3.700:1
    (Данные по 8E)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #2 melkon, 7 фев 2008
    Последнее редактирование: 7 фев 2008
    Ответ: МКПП5 vs МКПП6

Здравствуй ! Ты все морочишься шестиступкой ? Наверно мало людей которые имели возможность сделать такое сравнение как ты указал в названии темы . Я уже писал что ездил на С-ке на шестиступке ,а потом пересел на ADR МКПП5 невероятный даунгрейд ! Но !Я мало разбираюсь в цифирях по пердаточным числам ,раскажу по ощущениям. По коробке я не ощутил почти неудобств ! Разница есть как в пользу 6-ступки так и 5-ти. На 6-ти ступенях ИМХО коротковата первая (до S-ки владел 100-кой 2.8Q МКПП5)-это выражается в том что нет "тяговитости" при попадании в малейший снег или чичу машина либо буксует или глохнет, а при спурте быстрее утыкается в следующую. Не скрою что и х-ки мотора играют не малую роль,но .Живу я в Одинцове ,сответственно при поездках в Москву использовал в основном 4-ю и 5-ю передачи а в городе и вообще только 4-ю. 6-я включается только на трассе уже после 100км\ч,что к сожалению встречается все реже и реже .Но после того как сел на 5-ти ступку шестую безрезультатно искал долго (пытался воткнуть) .Так же имел возможность покататься на А6 С5 2,5 ТДИ с МКПП6 -вот там она нужней ИМХО ,мотор крутится только до 4500-5000 об ,вот и работаешь ручкой аки МакРей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Melkon2002, да, морочусь!:shock: Просто не хочется потом кусать локти, когда обрету тот или иной аппарат. И в самом деле мало людей, которые могут компетентно прокомментировать этот вопрос. Кто-то кричит, что 6-ка - вещь, кто-то - никакой разницы.:shock:
    Буду ждать еще комментов!:hi:

4. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

6-ая по праздникам.... (если на 5ой до 230 ти):rotate:

первая - втрая - третя и меня не одолеть
    ... снова первый это как всегда, смотри сюда Эл А Дэ А:)

5. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr

Ну я честно скажу, что на 5-ти ступке не ездил ниразу, у меня Ауди всего 2 недели. Так вот на моей двигатель 3.0 и 6-ти ступка. Что могу сказать, можно было бы первую и вторую сблизить, т.к. тянет двигатель по настоящему только с 4 тыщ, и при резком старте присутствует провал небольшой, а вот дальше отлично, передачи одна в одну, обороты падают незначительно и разгон очень бодрый. По эксплуатации что могу сказать, мне не очень нравиться четкость переключений, раньше был старенький Ланцер, так там хоть и тросовый привод, а рычаг очень четко работал. Здесь же что то не так, сам точно понять немогу, хотя может это просто вопрос привычки. На трассе езжу постоянно на шестой во первых экономичная, а во вторых с моим двигателем машина с 60 км довольно уверенноо разгоняется, а лишний раз переключаться лень)))

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

6-ступка нужна тока для автобана и скоростей за 150.

в остальных ситуациях она делает езду менее комфортной из-за более частных переключений и "коротких" передач.

*сужу не по ауди*

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

А машина новя или Б\у ? Не в обиду ,просто четкость переключения Ауди сравнивать с Митсу. ИМХО коробки четче только у ХХХ .

8. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr
    #8 RSS, 29 фев 2008
    Последнее редактирование: 29 фев 2008

Ну я не обидчивый конечно,:nyam: машина 2002 года пробег 130 тыщ км., не новая конечно, но и Лансер я продавал когда у него пробег 260 000 был. Так что сравниваю адекватно. У Митсу коробка работала четче, но это на уровне нюансов. И не знаю, почему ты лансер то невзлюбил))) ЕВО мне кажется у них неплохие получаются. :tea:По поводу частых переключений, на турбе наверно да, не ездил не скажу, а на трех литрах нормально, при спокойной езде на 60-80 шестую включаешь, расход показывает 9-12 литров,)))) Если надо кого на место поставить 1-я, 2-я в пол, а затем 6-я и так все всем понятно)))))

9. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

И то - вопрос спорный- четче ли. Если только на новых. ХХХ уже после 6-7 лет начинает "разбалтываться", а вот четкость на бочке - вещь вполне обычная...

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

спасибо, что полностью подтвердил написанное и сам себя опроверг.

для активного драйва нужен МИНИМУМ передач. ибо так проще поддерживать высокие обороты ("короткая" многоступка быстрее выкручиваецца в ограничитель и требует переключения).

зы ща езжу на МКПП6. перелез с МКПП5.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

такое ощущение, что про турбобензинки и современные дизели ты читал в газете Сельский Час.

лана, тока два примера - у 1.8Т МКМ от 1800-1900об. турболага в движении нет в принципе. а вот крутить дальше 4-5 тыс просто бесполезно - машина не едет быстрее.
    у 2.0TDI рабочий диапазон 1800-2500об. до него пусто (на механике легко глохнешь трогаясь) и после него тупо.

потому для турбобензина оптимальна малоступка (долгое движение на средних оборотах), а для дизеля - многоступка ("короткие" передачи вокруг узкой зоны МКМ).

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Откровение ! По твоим постам про "вантусы" ни когда бы не подумал :drunk2:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

потому и ругаю - ацтой ;-)

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

капну каплю )))

на трассе разница между 5-й и 6-й мною ощущается только на слух ... на 6-й потише - по расходу что-то особой экономии не наблюдается

в городе ... да хз - там чаще выше 4-й не поднимаешься, а передаточные числа 4-й на этих коробках сходные ...

первая - вполне длинная на мойвзгляд, на 2.4 с пятиступкой по ощущениям затык был быстрее

выкручивать выше 5 тыс как я начал понимать смысла нет действительно - разве только в разгоне на 1-й и 2-й передачах ...

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

о да, это моя слабость.

6 передача придумана для экономичной езды на высоких скоростях. это просто исторический факт.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...После моей бывшей сотки (2,8,5МКПП),на нынешней (3,0,6МКПП),не ндравится первая....очень короткая.

17. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

как так сходные??????

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

на 200 км/ч проверь.

19. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

ну на 200 да, на 100 - нет

20. Egor1990

Egor1990 Новичок

29 ноя 2018
    7
    Владимирская обл.
    Всем привет :).. Переделываем а6с5 3.0asn передний привод с вариатора на мкпп,есть предложение поставить 6-ти ступку от дизеля,кто-нибудь может подсказать как машина будет с ней ехать?и вообще надежна ли кпп?или лучше 5-ст от зажигалки?