есть машины с: 1) Искусственная кожа Артико (у меня такая на цешке - не отличить от 2.) 2)Артико+Алькантара 3) Натуральная кожа (у меня такая на Ml350 была) 4) Кожа Наппа 5) Кожа Наппа + Алькантара 6) Любая другая кожа по спец. заказу.
в Х5-Х6 абсолютно некомфортные задние места. неверный угол наклона подушки и спишки и ... жоска. а вот в Х3 - оптимально. почти как в XC70. сел и ... поехал за тыщу км без передышки.
Задний диван на любом жипе + 1000 км = :blyaa: (Проверена на Q7, RR, GL, X5) Уже убедился, что для семейных поездок на далекие расстояния лучше подходит комфортный седан ... Если, конечно, вы не хотите отбить у детей всякую охоту к автомобильным поездкам.
Ну если ездить Владик - Москва (через уральские горы), то согласен, а если 80% это поездки по городу, а если и за город, то Москва-Казань, Москва-Краснодар, Москва-Питер, Москва-Европа, Москва-Кассиопея , то не совсем понятно - нафиг этот жип нужен? По нормальным дорогам (коих в последнее время в европейской части все больше и больше) седан почти по всем показателям выигрывает... Уже много раз убждался, что лучший вариант - это комфортный седан для себя (пока А8, но хочу че-нидь поменьше типа A6 или Lexus GS450), маленький/средний кроссовер для супруги и иногда для себя (Infiniti EX) и серьезный монстр для леса/дачи (в моем случае - служебная Тойота Секвойя)...
Если БМВ -то только легковой. Если ЖИП - только Лэнд Ровер. И МЛ и Х5 - это просто куча компромиссов. Уверен, что производители сами ненавидят свои авто- так как они оба не отвечают философии производителей. Но именно в таких странах -как Раша они самое то.....обслуживание дорогое у обоих ( в БМВ дешевле), управляемость одинаково никакая ( но Мерин рулится легче и понятней), динамика - это слово не должно стоять рядом с такими автомобилями - если рядом нет слова " никакая"..... Вот))