млин, генератор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем esquaer, 26 ноя 2003.

1. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    Ваще пиндык, утром вышел завел машину, протираю стеклышки пока она греется и вдруг слышу свист какойто, открываю капот а там дымина валит искры летят из генератора, испугался выключил машинку и поехал пешком на работу)))
    Народ кто нибудь знает скока стоит б/у генератор, а может какой другой подойдет от ТАЗА или еще чего нибудь...
    ПАМАГИТЕ!!! ПЛИЗ:eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Думаю, от ТАЗА по мощности не пойдет. Не спеши брать б\у - пусть твой вскроют и посмотрят. Всегда при возможности лучше свой ремонтировать , а б\у - кот в мешке :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    а чего в нем может быть?

4. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Все что угодно: или попало что-то :(, или - КЗ, что тоже :(.
    Просто если свой ремонтируешь, то меняешь подшипники, щетки, якорь (при необходимости) и тд. И получаешь практически новый генератор. А когда покупаешь ...... что там внутри - ???

5. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    спасибо большое, сегодня разберу погляжу чаво там не конектится%)

6. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Правильно, перебрать лучше будет, дешевле обойдется. А по вышеописанному похоже на щетки (с искрами и без особых визгов и скрипов) ;)

7. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Переборка может и не дешевле, но ...... зато уже знаешь что внутри творится :).

Успехов,

8. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    да вот как раз искры то летели со стороны ремня, а не со стороны щеток, я щетки поменял 3 недели назад...

9. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Увы :(. Только вскрытие :(.

Успехов,

10. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    жуткие веще происходят

Дым, да еще и искры - это уже диагноз.
    Автомобиль нормально работал?
    Двигатель не мыл?

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Была информация, что с 10-ки подходит - с заменой шкива на родной.

12. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    т.е. шкив можна взять со старого и прибабахать к десятошному?

13. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Именно так и писали. Я блин просто странслировал то , что читал. Но вроде посадочные места народ не переделывал.

14. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    посмотримс, посмотримс......пасиб за инфу:)

15. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Нафига тебе ентот гемор с 10м генератором? У нево слабое место подшипник. Как попадешь - мож нормальный будет, а может с дефектом... Они через один так попадаются.. Просадишь, опять весь менять придется. Потом 80А. Ну на 10 меньше аудевого. А кондей летом? А печка, обогреватель, фары зимой? А аккумулятор твой штатный, который недозаряд будет получать? Штатный то 64А а ставить придется 55-60. И т.д. и т.п.

16. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Я недавно менял на уже перебранный. Работает нормально. Почитай ИРВР, там контор по ремонту много. Либо твой переберут, либо перебранный отдадут в обмен на твой. Мне обошелся в 2700 руб. с отдачей старого.
    Успехов!

17. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    вчерась снял я его, сто процентов подшипник дуба дал...я вот думаю во скока переборка обойдетси:D

18. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Кстати если подшипник просел и искры говоришь летели, вполне возможно что могло обмотку на роторе повредить. Это только вскрытие покажет. Просто если только подшипник, то проблем никаких - в любом автомагазине подберешь, рублёв 90 выйдет. А вообще выше тебе человек написал про б/у на обмен. Знаю такую кантору - есть. Реально работает. Есть возможность у них же в финляндии заказать новый. Гринов 200-300 будет стоить. У финов завод есть, я так понял частный. У них делаются запчасти по электрике практически на все ходовые европейские модели. Вот к сожалению адреса не помню только. Визуально помню. Как едешь по дмитровке в сторону области, поворачиваешь на лобню. Допозаешь до переезда, а за ним метров через сто слева двухэтажка типа коттеджа. Вот там они и сидят

19. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    я тут ща в инете накопал инфу про ремонт, полностью перебрать стоит 2700 руб, дык там еще коперфилд апгрэйд генераторов делает, если допустим он 90А, то этот маг Витя могёт его до 130А догнать и гарантию даст во как:D

20. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Мощность генератора повышают только увеличением кол-ва витков обмоток статора и ротора, но ...... в ущерб диаметру провода. А это не совсем хорошо. Да и зачем тебе мощность увеличивать?