Ваще пиндык, утром вышел завел машину, протираю стеклышки пока она греется и вдруг слышу свист какойто, открываю капот а там дымина валит искры летят из генератора, испугался выключил машинку и поехал пешком на работу))) Народ кто нибудь знает скока стоит б/у генератор, а может какой другой подойдет от ТАЗА или еще чего нибудь... ПАМАГИТЕ!!! ПЛИЗ
Думаю, от ТАЗА по мощности не пойдет. Не спеши брать б\у - пусть твой вскроют и посмотрят. Всегда при возможности лучше свой ремонтировать , а б\у - кот в мешке .
Все что угодно: или попало что-то , или - КЗ, что тоже . Просто если свой ремонтируешь, то меняешь подшипники, щетки, якорь (при необходимости) и тд. И получаешь практически новый генератор. А когда покупаешь ...... что там внутри - ???
Правильно, перебрать лучше будет, дешевле обойдется. А по вышеописанному похоже на щетки (с искрами и без особых визгов и скрипов)
да вот как раз искры то летели со стороны ремня, а не со стороны щеток, я щетки поменял 3 недели назад...
жуткие веще происходят Дым, да еще и искры - это уже диагноз. Автомобиль нормально работал? Двигатель не мыл?
Именно так и писали. Я блин просто странслировал то , что читал. Но вроде посадочные места народ не переделывал.
Нафига тебе ентот гемор с 10м генератором? У нево слабое место подшипник. Как попадешь - мож нормальный будет, а может с дефектом... Они через один так попадаются.. Просадишь, опять весь менять придется. Потом 80А. Ну на 10 меньше аудевого. А кондей летом? А печка, обогреватель, фары зимой? А аккумулятор твой штатный, который недозаряд будет получать? Штатный то 64А а ставить придется 55-60. И т.д. и т.п.
Я недавно менял на уже перебранный. Работает нормально. Почитай ИРВР, там контор по ремонту много. Либо твой переберут, либо перебранный отдадут в обмен на твой. Мне обошелся в 2700 руб. с отдачей старого. Успехов!
Кстати если подшипник просел и искры говоришь летели, вполне возможно что могло обмотку на роторе повредить. Это только вскрытие покажет. Просто если только подшипник, то проблем никаких - в любом автомагазине подберешь, рублёв 90 выйдет. А вообще выше тебе человек написал про б/у на обмен. Знаю такую кантору - есть. Реально работает. Есть возможность у них же в финляндии заказать новый. Гринов 200-300 будет стоить. У финов завод есть, я так понял частный. У них делаются запчасти по электрике практически на все ходовые европейские модели. Вот к сожалению адреса не помню только. Визуально помню. Как едешь по дмитровке в сторону области, поворачиваешь на лобню. Допозаешь до переезда, а за ним метров через сто слева двухэтажка типа коттеджа. Вот там они и сидят
я тут ща в инете накопал инфу про ремонт, полностью перебрать стоит 2700 руб, дык там еще коперфилд апгрэйд генераторов делает, если допустим он 90А, то этот маг Витя могёт его до 130А догнать и гарантию даст во как
Мощность генератора повышают только увеличением кол-ва витков обмоток статора и ротора, но ...... в ущерб диаметру провода. А это не совсем хорошо. Да и зачем тебе мощность увеличивать?