MMI 2g HI установка НЕ оригинального AMI

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем SergV, 8 апр 2017.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1 SergV, 8 апр 2017
    Последнее редактирование: 13 апр 2017
    Начну издалека. (кому не интересна моя "писанина" могут пропустить и сразу посмотреть видос как это работает)
    Стал рассматривать решения по воспроизведению с "флешки", "стандартно" из внештатного это триома. Но меня это решение не устраивало изначально хотя бы потому что нужно формировать все те же пусть и виртуальные диски, только на флешке с ограничениями как по кол-ву треков, так и по кол-ву папок. Не устроил Денсион, а так же Гром. Суть в том что это навигация по меню отличающаяся от штатного. Реализованы ряд ухищрений за счет которых работает навигация по носителю, эти ухищрения меня визуально напрягают.
    В принципе для меня уже достаточно что бы не рассматривать эти решения к приобретению.
    Пришел к тому что нужно штатное решение с усб. Стал рассматривать варианты по приобретению б\у АМИ в РФ и оказалось вроде на словах есть, а по факту в наличии нет, либо продавец не внушает доверие, либо цена, а то и все вместе не устраивает. Переключился в поиске на алегро, там разброс цен 800-1200 зл. + пересылка по польше, + 10% доставка к нам в область. Помимо этого объявления отличались наличием или отсутствием эл. проводки для подключения. Условно отдельно "комплект" эл. проводки для подключения АМИ "допом" с разбросом еще стоит на алегро 99-150 зл. И между оригинальными AMI мне попалось объявление по продаже не оригинального ами в комплекте с эл. проводкой для подключения, с "закосом" на оригинал. Айпода и айфона у меня нет и не предвидится, блюбуп у меня штатный стоит, а в объявлении внештатное АМИ которое работает с флешкой по цене ниже б\у оригинал ами, так же было видео "в общих чертах" как устанавливается и о том как это работает. Цена 599 злотых + около 20 злотых пересылка по польше. Стал "пробивать" что за "фрукт". Оказалось есть еще старшая и младшая модель с блюпуп, айфон\айпод управлением. Упоминаний о девайсе очень мало и все они сводятся по сути к полякам.
    Посмотрев как это работает решил "хапнуть", при этом заранее уточнив будет ли поддерживаться отображение русских треков.
    Забегая наперед скажу что наврали, название треков на русском не поддерживает. В итоге до "двери" покупка внештатного АМИ обошлась 11 т.р. ровно. Установка заняла приблизительно час.
    Если не "выпиливать" и не паять можно было установить "на время" за 5ть минут или и того быстрее. :) Но я никуда не торопился.
    На сколько я понял, "девайс" Driveen, перебрендован из vnsmedia или чего еще.

rudi683 нравится это.
  2. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    И где видос?

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3 SergV, 8 апр 2017
    Последнее редактирование: 16 апр 2017
    Из "костылей", на флешке не понимает русский шрифт, при установке флешки с файловой системой ntfs мми уходит в перезагрузку, fat32 32гбт определяет и работает с ней стабильно. Запускается быстро, не зависает, когда в папке более 100 треков, после 100 происходит дозагрузка названий треков при так называемом холодном старте мми. В видео этого нет, спустя время когда флешку "упокавал" под завязку, выяснилось что примерно с 600 файлами нормально работает, когда больше начинает подтупливать. С 2-3 тысячами файлов не важно как они по папкам отсортированы тупит уже дико.

Вложения:

4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    И как в итоге сей девайс обзывается?

Зы пардон, ссылку сразу не заметил

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #5 SergV, 12 апр 2017
    Последнее редактирование: 13 апр 2017
    Привет! Цены приводил усредненые.
    Это объявление видел, посчитал не благонадежным из за сознательной порчи серийного номера.
    Еще надо учитывать, пересылку по польше, доставка в область. Это еще где то 100 зл. получается и в комплекте нет оптики и разъема на питание и корпуса. Оптика и питание еще 150 зл. с пересылкой по польше в гору +10% за доставку в обл . Корпус для АМИ под подлокотник, трудно найти б\у и за него все равно нужно дополнительно еще платить. При монтаже в подлокотник, длины купленного оптического кабеля может не хватать, да еще разбирать много. Штатные провода усб\айфон от АМИ короткие, если спрятать куда блок под бардачек провод уже "эргономично" в бардачке будет болтаться.

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #6 SergV, 13 апр 2017
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
    Согласен что дороговато и не в коей мере не утверждаю что мой выбор лучше чем штатное.
    Очень часто приходится сталкиваться с утечками тока на машинах, где установлены не штатные компоненты. Бывает что спустя годы только начинает акуум высаживать, а у кого и через несколько месяцев или сразу после установки. Причем по независящим причинам от качества монтажа.
    Просто для меня этот выбор был оптимален по комплектации, цене ("до двери" 750 зл), так и по монтажу.
    Акуум не высаживает :)

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Доснял видос с багами в работе.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #8 SergV, 3 июн 2017
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
    Не захотел мириться с недоработками не штатного, продал, взамен установил новый оригинальный в подлокотник.
    Если сравнивать, в отличии от нештатного поддерживает русские теги, не ловит перезагрузки, нет проблемы с заиканием в начале трека. Когда в папке 200 и более треков, все таки подтупливает и может какое то время не реагировать на кнопки управления. Отвисает конечно по быстрее и плейлист в разы быстрее обновляет, но тем не менее ожидал что подвисания будут полностью отсутствовать.