Начну издалека. (кому не интересна моя "писанина" могут пропустить и сразу посмотреть видос как это работает) Стал рассматривать решения по воспроизведению с "флешки", "стандартно" из внештатного это триома. Но меня это решение не устраивало изначально хотя бы потому что нужно формировать все те же пусть и виртуальные диски, только на флешке с ограничениями как по кол-ву треков, так и по кол-ву папок. Не устроил Денсион, а так же Гром. Суть в том что это навигация по меню отличающаяся от штатного. Реализованы ряд ухищрений за счет которых работает навигация по носителю, эти ухищрения меня визуально напрягают. В принципе для меня уже достаточно что бы не рассматривать эти решения к приобретению. Пришел к тому что нужно штатное решение с усб. Стал рассматривать варианты по приобретению б\у АМИ в РФ и оказалось вроде на словах есть, а по факту в наличии нет, либо продавец не внушает доверие, либо цена, а то и все вместе не устраивает. Переключился в поиске на алегро, там разброс цен 800-1200 зл. + пересылка по польше, + 10% доставка к нам в область. Помимо этого объявления отличались наличием или отсутствием эл. проводки для подключения. Условно отдельно "комплект" эл. проводки для подключения АМИ "допом" с разбросом еще стоит на алегро 99-150 зл. И между оригинальными AMI мне попалось объявление по продаже не оригинального ами в комплекте с эл. проводкой для подключения, с "закосом" на оригинал. Айпода и айфона у меня нет и не предвидится, блюбуп у меня штатный стоит, а в объявлении внештатное АМИ которое работает с флешкой по цене ниже б\у оригинал ами, так же было видео "в общих чертах" как устанавливается и о том как это работает. Цена 599 злотых + около 20 злотых пересылка по польше. Стал "пробивать" что за "фрукт". Оказалось есть еще старшая и младшая модель с блюпуп, айфон\айпод управлением. Упоминаний о девайсе очень мало и все они сводятся по сути к полякам. Посмотрев как это работает решил "хапнуть", при этом заранее уточнив будет ли поддерживаться отображение русских треков. Забегая наперед скажу что наврали, название треков на русском не поддерживает. В итоге до "двери" покупка внештатного АМИ обошлась 11 т.р. ровно. Установка заняла приблизительно час. Если не "выпиливать" и не паять можно было установить "на время" за 5ть минут или и того быстрее. Но я никуда не торопился. На сколько я понял, "девайс" Driveen, перебрендован из vnsmedia или чего еще.
Из "костылей", на флешке не понимает русский шрифт, при установке флешки с файловой системой ntfs мми уходит в перезагрузку, fat32 32гбт определяет и работает с ней стабильно. Запускается быстро, не зависает, когда в папке более 100 треков, после 100 происходит дозагрузка названий треков при так называемом холодном старте мми. В видео этого нет, спустя время когда флешку "упокавал" под завязку, выяснилось что примерно с 600 файлами нормально работает, когда больше начинает подтупливать. С 2-3 тысячами файлов не важно как они по папкам отсортированы тупит уже дико.
Привет! Цены приводил усредненые. Это объявление видел, посчитал не благонадежным из за сознательной порчи серийного номера. Еще надо учитывать, пересылку по польше, доставка в область. Это еще где то 100 зл. получается и в комплекте нет оптики и разъема на питание и корпуса. Оптика и питание еще 150 зл. с пересылкой по польше в гору +10% за доставку в обл . Корпус для АМИ под подлокотник, трудно найти б\у и за него все равно нужно дополнительно еще платить. При монтаже в подлокотник, длины купленного оптического кабеля может не хватать, да еще разбирать много. Штатные провода усб\айфон от АМИ короткие, если спрятать куда блок под бардачек провод уже "эргономично" в бардачке будет болтаться.
Согласен что дороговато и не в коей мере не утверждаю что мой выбор лучше чем штатное. Очень часто приходится сталкиваться с утечками тока на машинах, где установлены не штатные компоненты. Бывает что спустя годы только начинает акуум высаживать, а у кого и через несколько месяцев или сразу после установки. Причем по независящим причинам от качества монтажа. Просто для меня этот выбор был оптимален по комплектации, цене ("до двери" 750 зл), так и по монтажу. Акуум не высаживает
Не захотел мириться с недоработками не штатного, продал, взамен установил новый оригинальный в подлокотник. Если сравнивать, в отличии от нештатного поддерживает русские теги, не ловит перезагрузки, нет проблемы с заиканием в начале трека. Когда в папке 200 и более треков, все таки подтупливает и может какое то время не реагировать на кнопки управления. Отвисает конечно по быстрее и плейлист в разы быстрее обновляет, но тем не менее ожидал что подвисания будут полностью отсутствовать.