Кому не лень, отпишитесь плиз, работает ли у вас функционал добавления в избранное или ярлык любого пункта в разделе "Центральный замок" (см фото)? Что-бы добавить любую настройку в избранное или создать для него ярлык, надо нажать и удерживать ~2сек пальцем на нужной настройке. Появится вот такое вот меню. Это на всякий, вдруг кто не читает инструкции )). Вопрос собственно в чем. У меня не работает это в данном разделе "Центральный замок" и я не могу такую полезную настройку, как отключение открывания кейлесом, добавить в избранное или ярлык на нижний экран. Во всех других разделах(или почти всех), я могу добавлять настройки в избранное. Проблем только с центральным замком. И я точно знаю, что это работает у американцев и европейцев, у которых я интересовался. Нужно понять - это баг прошивки или фича региона, в котором напрочь отключен функционал онлайн пользователей и пр. Эти настройки привязаны к функционалу Персонализации и сохраняются в профиле пользователя. п.с. попробую добавить опрос для удобства. Интересуют ответы владельцев автомобилей из России и Украины. В Европе я и так знаю, что работает. Спасибо.
Я проверю про ЦЗ и отпишусь. У меня другая хрень с персонализацией. Авто забывает сделанные изменения после долгой (более 2 часов) стоянки. Все, что я вывожу в избранные - затем исчезает. Другой актуальный пример - на экране климатконтроля вместо подогрева руля вывожу кнопку контроля заднего климата Rear - чтобы удобно поглядывать, что там нарегулировали дети. Последовательные поездки кнопка на месте, как только машина постояла относительно долго, Rear опять замещается кнопкой подогрева руля.
Попробуйте вместо восстановления кнопки ПЕРЕГРУЗИТЬ MMI. Сдается мне, что поможет. По крайней мере с избранным - точно мне помогало. Глюки MIB3 изобильны . Сукины дети из Ауди вместо решения проблем мне уже отрубили ВСЕ возможности обновления картографии, ибо при ее обновлении накрывалась файловая система MMI. И ушли у глухую защиту вообще перестав отвечать на письма... С понедельнка у нас локдаун, вроде смягчают... Достану...
Такого у меня нет. Это уже совсем неприятный баг. А это уже классика). Судя по отзывам это много у кого, даже менеджеры по продаже наслышаны. Это немного с другой оперы но тоже связано с персонализацией. И тут не столько от времени зависит, может сутки помнить, а может через несколько минут забыть. Пока выявлена связь с неудачной попыткой распознавания ползователя. Если например открыл дверь, авто тебя узнала и засветила приветствие, но ты не уехал и просто что-то взял в машине и ушел. Через несколько минут возвращаешься, а она может тебя не узнать, подгрузить базовые настройки кнопок этой панели, а потом забыть их заместить на твои, когда подгрузит профиль. Это и мои, и чужие наблюдения.
ладно так и быть, я тут кнопочку нажал, надеюсь не зря ) Реально? То есть ты у себя тоже не можешь добавить эти настройки в избранное/ярлыки? На миб3 кторая? Я вчера буквально общался с поляком и у него работает, правда на миб2. Даже фото видел как кейлесс добавлен в ярлыки. Да, но нет. Блоки то одинаковые, а вот прошивки разные, не говоря уже о кодировках с адаптациями. У нас полностью на корню вырезан весь онлайн функционал в ММИ. Никаких даже намёков на онлайн пользователя, радио, пробки, погоды.. вообще ни-че-го. И esim отключен, связи нет. И сам индикатор спрятали. Я его вернул то конечно но толку, связи нет, он серый. Обычной симки в миб3 само собой уже тоже нет. Кодировки/адаптации тут не помогут.
Проверил специально. Не могу. Точно не могу. Да, MIB3 Ярлыками пользусь у меня они на щетки и уровень масла используются. Это все НЕ прошивки. Это "просто" отсутствие лицензий. При этом на самом деле там под лицензиями дофига чего уже. У меня при сбое MIB3 слетели ВСЕ лицензии и накрылось все начиная со всех ассистентов.. Что ни нажми - писало лицезия на эту функцию закончилась Так что превращение в тыкву наблюдал. MIB3 уже готов к продаже опций онлайн. Типа на денек купить лицензию на подогрев сидений. Отключение-включение через лицензию.
похоже на баг MIB3. Ну или фичу Продолжу собирать стату, пока не знаю не одной авто миб3, где это работает. Не, у нас не просто НЕ работают эти функции, они ОТСУТСВУЮТ в меню как класс везде и повсеместно где они есть у тебя. Это прошивки/параметрии.
Меню, как это уже, например, с тем-же самым банером сигнализации, вполне естественным образом по PnP появляется. Точно так-же у меня добавились в MIB3 и всякие строчки по пискам сигнализации, управления светом... То, что что-то может быть прикрыто еще в нескольких местах, это конечно, может быть. Спору нет. Но не очень понятно зачем, если через систему лицензирования MIB3 все великолепно и надежно вырубается. И врубается. Слет лицензий я уже, лично наблюдал. Пачкой сообщеия посыпались. Изучить что и как конкретно исчезло в менюшках от охренения не успел. Но интерфейс MMI точно поменялся в сторону усечения. На механические кнопки, котрые не исчезли была ругань на лицензии. Никаких индикаций, что какая-то система не работает. Нет ее и нет. Выскочил баннер, что лицензия кончилась, система отключилась и как и не было ее. У меня они, похоже, обновились по эфиру после вышел-закрыл-открыл-включил и через некоторое время посыпались сообщения о появлении лицензий. MIB3 совсем-совсем отличается от MIB2+ именно заточенностью на онлайн покупку опций. Так что кроме привычных "параметрий" и иже с ними, есть глубоко и, полагаю, теперь надежно зарытая система лицензий.
Судя по всему ни у кого строки ЦЗ не добавляются в избранное или ярлыки на MIB-3 Я в салоне в новых авто тоже позаглядывал. И это явно баг, ибо по любой логике это должно работать и работает на более старых MIB-2. Диллеру уже говорил, буду скидывать фото/видео, будем пытаться немцам передавать. Ну и в общем нужны массовые жалобы, тольк тогда будут ТИПсы или как там его, короче исправления.
На более старых многое что работало . Начиная с POI пользователя, активизации штатного отопителя, подключения через Wi-Fi, SIM карты, бОльшего количства форматов многоканального звука... MIB3 заметно кастрированная по функционалу фиговина . Да еще глюкавая. Меня терзают подозрения, что Audi тупо не допускает попадания в руки дилеров никаких обновлений MIB3. Или в Moller Baltic редкие уроды. Предстоит разбираться.
Естественно, что у меня все много старее . Версия софта 3393 MMI 33.11.2 Media CL33 Фактически у меня первые дни выпуска 2021MY c MIB3 Судя по имени версии, они каждый день текущую сборку испекают. Только обновлять ранее испеченое не собираются. Полгода назад при первых жалобах дилер говорил, что только с железом меняют. Типа если не поможет, то будут запрашивать голову на замену.
Вчера обновили соофт в MMI c 3385 на 3617. Но по дате все равно март 2021 года. Хотя, возможно, на более новый не удалось обновить из-за конфликта с телематикой, которую обновить не удалось и будут менять железку. Объяснения не очень понимаемы были. Подождем замены железа и посмотрим. Так же обновили гейтвей с 0506 на 0613 По MMI глюк со слетом хоткеев климатконтроля, как был, так и остался . Остальных пока не наблюдал.