Наконец-то все свершилось! благодаря двум одноклубникам: неподражаемому SergeyNik-у, подавшему саму идею, и оказавшему неоценимую информационную помощь и OlegAtor-у, продавшему мне правильный кабель с прогой и поведавший некоторые нюансы работы с VAG-COM-ом Начиналось все в этой теме: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=163634&page=3 Итак, имеем А6 4F facelift апрель‘2009г., MMI Radio Plus c СD-changer, БЕЗ NAVI, Bluetooth и AMI. Поначалу игрался с включением различных функций через VAG-COM, одной из которых было открытие хайден-меню ММИ (hidden menu MMI). Про него много рассказывали, но повторим: Unlocking the MMI 3G hidden menu Instructions: Select control module 5F in VAG-COM/VCDS Select “Adaptation – 10″ Select channel 6 Set the value to 1 Press test Press save Press “Done, Go Back”, close the controller and quit the software There’s no need to restart the MMI. Press and hold down the function keys 1 (Setup), the control button 2 and the control key at the top right 3 simultaneously until the MMI. Just press CAR + SETUP for 6 seconds to enter the hidden menu Ну и теперь можем зайти в него: Just press CAR + SETUP for 6 seconds to enter the hidden menu Кроме разной фигни типа заставки и вывода бестолкового уровня аккума оказалось, что в моей версии ММИ можно активировать блютуз и Аудио-вход (AUX) либо USB, хотя можно и целиком купить и поставить AMI (Audi Music Interface, но сам девайс не дешевый, да и ставить мне его было некуда, т.к. у меня стоит ченьджер). Короче, как сказал Серега, в ММИ типа моей все это зашито по умолчанию, но не активировано. Начал копаться: 1. лезем в хайден-меню, заходим в diagnose/settings и находим - AMI/AUX и выбираем необходимый вариант. Т.к. мне нужно было организовать еще и ауди-вход, я выбрал “AUX/AMI BT/no AMI” - Tel settings misc – выбираем “no WLAN/ no NAD/BT/HFP” 2. через VAG-COM заходим в блок 5F, и в канале 17 ставим «1» (зачем не знаю Серега сказал нужно 3. Теперь по нажатию кнопки TEL в MMI появляются соответствующие меню, активируем там блютуз и конэктим телефон – все фурычит: записную книжку видим, звонить звоним, слышим собеседника, но вот незадача – меня никто не слышит. Значит нет микрофона. Как видим в меню diagnose/settings есть строчка Microphones. У меня по умолчанию был вариант Microfone1, я надеялся, что его хватит, ан нет, видимо это микрофон от BOSE. 4. Покупаем микрофоны. В моем случае это 4L1 035711 G. (http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=79800000&pid=577073C1&office=ru) плюс понадобятся разъемы, но какие именно не знаю 5. Теперь нужно их инсталлировать в плафон освещения и воткнуть в блок ММИ, который стоит в бардачке (башка на один CD и пару SD). Но хотя руки и не из попы, ковырять годовалую машину самому было боязно, поэтому обратился за этим в спец.контору, в которой мне должны были ставить ДВД-плеер и нави Фантом (это уже отдельная тема, там как раз мне и понадобился включенный AUX), короче заодно мне поставили и эти микрофончики. Сказали пришлось повозиться, т.к. еще какие-то разъемы понадобились и проводку от плафона до блока ММИ бросить. К тому же делали они это впервые и без подсказок Сергейника боюсь и не справились бы Но в принципе ничего сложного, как я понял. 6. И последнее: заходим в diagnose/settings и выбираем Microfone2, а можно и Microfone3, тоже работает, короче не понял в чем разница между ними. может быть голосовое управление, т.к. в комплекте три микрофона, а иначально у меня стоял один. Так же в меню MMI появился «Внешний источник». Я его использовал для подключения звука от НАВИ (ДВД). Если кто пожелает сам заморочится под ключ, то остается найти распиновку разъемов ММИ и сами разъемчики. Ну и бюджет конечно несравним с ценой этих функций при заказе машины, даже в случае установки микрофонов не своими руками. Где я инсталлировал микрофоны и НАВИ писать не буду, дабы не давать рекламу, но кому интересно отвечу в личке. А если кто из Питера, то наверное проще сразу к Сергею (SergeyNik) Вот как-то так.
wsem priwet. ne mogu ponjat est li NAVI, w bardachke cheindzer na dwe karty pamjati i cd,w bagaznike pusto. a6,4f aprel 2009. podskazite "was ist das"
есть одна: 02612 - Audio Wire Adapter Set _011 - Open Circuit вероятнее всего это из-за ноги в разъеме №6 - "Обнаружение" ее нужно было подцепить через сопротивление, а этого не сделали. Но она ни на что не влияет и все фурычит, поэтому пока не лезу. вот если решу ставить ДВД-плеер, тогда и поправят.
Самый простой вариант что бы понять, дисплей 6.5" и если не читает DVD то нави может только быть урезанная по Европе, и то не всегда. А SD карты во всех поледних системах присутсвуют!
Аудио-вход (AUX) работает нормально, думаю просто нужно обмануть эту ногу через сопротивление. хотя и без этого все ОК, можно и не париться
Приветствую подскажи у меня А6 С6 10 года я могу путем нажатия и удерживания 2 или 3 кнопок зайти в меню и включить себе блютуз? или потребуется дополнительная установка блоков и оборудования? спасибо
На лицо злостное НЕ уважение к топикстартеру, который потратил свое драгоценное время и несколько постов выше все "разжевал" до "не могу" И вместо слов благодарности в теме появляются, извините, **цензура** (читай "не умные") вопросы Отвечаю: у вас 10-ы год, MMI 3G, голубой зуб включите по инструкции в первом посте, все функции будут работать, вы будете слышать, вас - нет. Доустановить придётся только микрофон
Ребята столкнулся вот с какой проблемой!!! Активировали блютуз телефон конектица все хорошо но вот беда микрофоны у меня в плафоне уже стоят и подключены в какую то фишку в том же плафоне в настройках перепробовал все уже и мик 1 и мик 2,3,4 и резервный какой то и чувствительность микрофона менял НУ НЕ СЛЫШАТ меня и все!!!! Кстатьи авто а6 2.0 tfsi рестаил 2008 год mmi 3g + чейнжер + акустика бос без нави без видео и телефона (как бы кнопок на консоли нету) Хелп ми че за хня такая ?
внимательно читал первый пост? у меня тоже микрофон стоял, но он не тот. или у тебя уже стоит полный набор из 3-х микрофонов?
Стоит 2 в потолочке один 3х проводной ко второму какой то толстый черный идет по толщине как оптика Вот я не знаю они направлены один на водилу с 3 мя проводами второй на пасажира но они закрыты дефлектором с мелкой сеткой а чуть ближе к лобовому (3 см) есть два гнезда с защелками ( туда чет наверное вставляется) напротив них дефлекторы с 6 длинными прорезями на каждом! Ну как то так :-( могу сфотать если поможет
это должно быть система контроля салона, там тоже микрофоны используются, если на них есть номер детали, могу узнать, шо це такэ
вот они: 6Q972706 корпус разъема 6 штекерный синий 000979009Е пины 0.5мм провод с 2 контактами в упаковке по 5шт это в микрофоны
да есть там номерок пробил я его это контроль салона буду ставить в пустые гнезда микрофончики, да и вот еще что как я понял подключаются они в башку мми примерно вот сюда B - многоконтактный разъем, 12-контактный (T12ас), синий 8 - Вход микрофона (+) от блока микрофонов в переднем модуле крыши -R164- (передний левый микрофон -R140-) автомобили с левым рулём - Вход микрофона (+) от блока микрофонов в переднем модуле крыши -R164- (передний правый микрофон -R141-) автомобили с правым рулём 9 - Вход микрофона (-) от блока микрофонов в переднем модуле крыши -R164- (передний левый микрофон -R140-) автомобили с левым рулём - Вход микрофона (-) от блока микрофонов в переднем модуле крыши -R164- (передний правый микрофон -R141-) автомобили с правым рулём через че тенуть провод? по правой или левой стойке? в ЭЛЬЗЕ не нашел к сожалению :-(
тянуть к голове в бардачке....по правой стойке хотя весь жгут проводов к потолку идет по левой стойке... купите хомуты с клипсой....клипсу защелкиваем в отверстия в кузове (в стойке) и хомутом притягиваем