С каким движком взять ауди в 45 кузове Посоветуйте какое двигло взять чтоб хорошее было во всем, т.к очень люблю погонять. ЗЫ спасибо всем кто отписался по движку 2.3 его я больше не рассматриваю
впрыск капризный. Притча во язытцах. Пройдись поиском по форуму- много про него узнаешь. Я бы не рекомендовал
2,3 не взял бы капризный и противный у друга была сотка с ним постоянно мозги парил еле избавились от нее взяли сотку с 2,0 все ок несмотря на то, что слабоват чуток
Я бы сказал, что 2,3 - слабоват чуток. А когда 5 человек в машине - так вообще тормоза. И что уж там говорить про 2,0? Точно заснешь!
Движок-то нормальный и мощности вполне хватает, если не носиться как угорелый. Проблема - во впрыске - 2,3 на 100/45 - это двигатель AAR с впрыском КЕ3 Джетроник - самый капризный механический впрыск с электронным управлением, мучаются почти все...
Бери 2,6 или 2.8 тогда уж. Что в лучшем состояние попадется то и бери. Я бы взял 2.3 - впрыск капризный, зато масло не жрет, обслуга дешевле(ГРМ, зажигание) и ресурс гораздо выше. А впрыск отдиагностить надо просто грамотно перед покупкой. А так форсунки - 150 баков, потенциометр 350 баков, лямда - 80 баков, температурный датчик - 15 баков. Все новое - и где здесь гемморой? А то что полфорума вместо нормальных СТО по дядям васям ездят - не показатель плохости впрыска.
2.8 VR6 был уже я недавно гольфика 3 продал было 174 кобылки, вот теперь хочется побыстрее машину, но недельку назад все таки уроды повысили транспортный налог, и об Эске теперь тока мечтаю, т.к. 23 тонны платить нехочу за нее налог. Теперь ваще в растерянности что брать.
Некорректный вопрос Если для экономии - то 2 л с ручкой. Если для удовольствия, то только V шестерку с РКПП и не менее 2,8 (174 ЛС) с АКПП. Для драйва (если комплексы хочешь компенсировать машиной, то либо 2,2т, либо 1,8 т с возможностью чипования. Так что начинать надо не с двигателя, а с того, что ты ждешь от машины. Имел 2,0 ркпп 2,3 РКПП 2,6 (150Й)АКПП 2,8(193Q)АКПП и 2,8(174Q)АКПП ХОРЬХ - машина дорогая в обслуге, но классная. Конкурентов нет в принципе. Если желаешь дешево и сердито, то это не сюда, это к корейцам.
Хе...я тоже не мучаюсь! Не работает потенциометр - похрен, перестанет работать лямбда, тож будет похрен...по-моему на этом впрыске все перестанет работать, а все-равно ездить будешь... Кстати...проблема с бензонасосом решилась, просто клему которая подает напряжение на катушку в реле видимо я тронул когда обшивку собирал...терь все отлично! P.s.: Только вот реле бензонасоса у меня с номером 44, заместо 45 и схема другая... Это из-за того что у меня одна из первых соток? 90% деталей в октябре 1990 г. выпущены...
Re: Re: Re: Мнение об двигле 2.3 на ауди 45 кузове Это точно, просто надо один раз взять и съездить к человеку который знает этот впрыск и сделать раз и навсегда.
Re: Re: Re: Re: Мнение об двигле 2.3 на ауди 45 кузове Ну не навсегда... Это ты погорячился...а вот надолго! Эт да!