Мнение об двигле 2.3 на ауди 45 кузове

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Hitman, 13 май 2005.

1. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    #1 Hitman, 13 май 2005
    Последнее редактирование: 13 май 2005
    С каким движком взять ауди в 45 кузове

Посоветуйте какое двигло взять чтоб хорошее было во всем, т.к очень люблю погонять.
    ЗЫ спасибо всем кто отписался по движку 2.3 его я больше не рассматриваю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    впрыск капризный. Притча во язытцах. Пройдись поиском по форуму- много про него узнаешь.

Я бы не рекомендовал

3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    2,3 не взял бы капризный и противный у друга была сотка с ним постоянно мозги парил еле избавились от нее взяли сотку с 2,0 все ок несмотря на то, что слабоват чуток

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Я бы сказал, что 2,3 - слабоват чуток. А когда 5 человек в машине - так вообще тормоза.
    И что уж там говорить про 2,0? Точно заснешь!

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Движок-то нормальный и мощности вполне хватает, если не носиться как угорелый. Проблема - во впрыске - 2,3 на 100/45 - это двигатель AAR с впрыском КЕ3 Джетроник - самый капризный механический впрыск с электронным управлением, мучаются почти все...

6. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    Ладно тогда посоветуйте какое двигло взять чтоб хорошее было во всем, т.к очень люблю погонять.:D

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    2.2Т

8. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    :rock: :rock: :rock:
    Бери 2,6 или 2.8 тогда уж. Что в лучшем состояние попадется то и бери.
    Я бы взял 2.3 - впрыск капризный, зато масло не жрет, обслуга дешевле(ГРМ, зажигание) и ресурс гораздо выше. А впрыск отдиагностить надо просто грамотно перед покупкой.
    А так форсунки - 150 баков, потенциометр 350 баков, лямда - 80 баков, температурный датчик - 15 баков. Все новое - и где здесь гемморой? А то что полфорума вместо нормальных СТО по дядям васям ездят - не показатель плохости впрыска.

9. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    А я не мучаюсь!:rotate: :p

10. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    2.8 VR6 был уже я недавно гольфика 3 продал было 174 кобылки, вот теперь хочется побыстрее машину, но недельку назад все таки уроды повысили транспортный налог, и об Эске теперь тока мечтаю, т.к. 23 тонны платить нехочу за нее налог. Теперь ваще в растерянности что брать.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Кто знает - не мучается!!! Ясен пень!!!!:rock:

А большинство - страдает...

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Некорректный вопрос

Если для экономии - то 2 л с ручкой.
    Если для удовольствия, то только V шестерку с РКПП и не менее 2,8 (174 ЛС) с АКПП.
    Для драйва (если комплексы хочешь компенсировать машиной, то либо 2,2т, либо 1,8 т с возможностью чипования.

Так что начинать надо не с двигателя, а с того, что ты ждешь от машины. Имел 2,0 ркпп 2,3 РКПП 2,6 (150Й)АКПП 2,8(193Q)АКПП и 2,8(174Q)АКПП
    ХОРЬХ - машина дорогая в обслуге, но классная. Конкурентов нет в принципе.

Если желаешь дешево и сердито, то это не сюда, это к корейцам.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Re: Re: Мнение об двигле 2.3 на ауди 45 кузове

Но зато один раз сделаешь...и забудешь...

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Хе...я тоже не мучаюсь! :p Не работает потенциометр - похрен, перестанет работать лямбда, тож будет похрен...по-моему на этом впрыске все перестанет работать, а все-равно ездить будешь...:laugh:
    Кстати...проблема с бензонасосом решилась, просто клему которая подает напряжение на катушку в реле видимо я тронул когда обшивку собирал...терь все отлично!

P.s.: Только вот реле бензонасоса у меня с номером 44, заместо 45 и схема другая...:confused: Это из-за того что у меня одна из первых соток? 90% деталей в октябре 1990 г. выпущены...

15. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Re: Re: Re: Мнение об двигле 2.3 на ауди 45 кузове

Это точно, просто надо один раз взять и съездить к человеку который знает этот впрыск и сделать раз и навсегда.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Re: Re: Re: Re: Мнение об двигле 2.3 на ауди 45 кузове

Ну не навсегда...:) Это ты погорячился...а вот надолго! Эт да!