Добрый вечер, уважаемые форумчане! На многих автомобильных форумах идет обсуждение "супердвигателей" Ибадуллаева. Если верить авторам тем: "Российским ученым Гаджикадиром Алияровичем Ибадуллаевым сделаны открытия, которые позволят всем автопроизводителям мира перейти на двигатели, потребляющие в 3-4 раза меньше бензина(дизтоплива). Ему удалось решить задачу, считавшуюся неразрешимой - повысить степень сжатия бензиновых двигателей до 23, компрессию - до 40, КПД на средних нагрузках - с 10 до 40%. Переделанный им в полукустарных условиях двигатель ВАЗ-21083, установленный на автомашину ВАЗ-2110, имеет мощность около 180 л.с. (вместо 75 л.с. в стандарте), при этом расходует меньше 4 л. бензина АИ-95 на 100 км. на средних нагрузках (вместо 7 с лишним). По расчетам Ибадуллаева Г.А. наилучшие эффективные характеристики будут иметь бензиновые двигатели со степенью сжатия около 50-51, дизельные - со степенью сжатия около 60." Ибадуллаев обещает, что его атмосферные бензиновые двигатели безо всякой форсировки будут иметь литровую мощность около 200 л.с. Его сайт www.Ibadullaev.ru Наиболее профессиональное обсуждение темы идет на форуме Аллент. Хотелось бы услышать отзывы специалистов. Спасибо. <!-- / message -->
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева Реклама в форме вопроса и сомнения? Оригинально. Все имеющиеся темы уже достаточно подробно изучил, о чем и сообщил в начале темы. Могу быть экскурсоводом по форумам. Плохо, что участвовать в дискуссии квалификация не позволяет (вернее ее отсутствие). У меня основной профиль несколько иной. Практический. Ввиду недостаточности на других форумах материала для твердых выводов решил расширить круг мнений. Высказывать свои мнения не собираюсь по вышеизложенной причине. А что ПЕРВЫМ делом? Я не знал, что имеется круг рекомендованных "первых" тем.
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева А помоему на форуме у Аллента уже раздолбали этого творца? Или я что то пропустил? Парни это не реклама (ИМХО). Тема действительно интересная, но выкладки показывают, что это очередной лохотрон, ну или "вечный двигатель".
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева перпетум мобиле- весьма интересно, неужель всё таки его изобрёл кто-то!! ))))
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева топикстартеру. Каков бюджет? каков расчётный пробег? какова надёжность? проводились ли испытания? есть ли гарантия? иными словами - меня не интересует знать теорию - меня интересует надёжно ездить. если чё - 21083 имеется.
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева этот татарин был на выставке в крокус экспо,и народу вокруг него почти не было так как стояла простая 10,и говорил он то же самое что и автор темы с одного литра до 200 лошадок вот тут конечно сомнения,хотя все гениальное просто думаю если бы это было реально так то он бы уже сидел где нибудь у мировых производителей авто(ну на крайняк в самаре) и зашибал деньги
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева Точно был и выставил свою десятку с доработанным до таких показателей мотором. Только весь народ у китайских картонок крутился или на телок сисястых слюни лил. Зы. А у мирового автопрома другие задачи, они и дядьку Дизеля не сразу восприняли.
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева да реклама реклама, он на всех форумах "типа просто в интересе" вот ближайшая тема http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=238875
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева Реклама... Ни фактов ни чего с этим связанного... А сколько такое двигло протянет???
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева но эффект будет достигнут только с помощью такой присадки! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=60001&highlight=%EF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E0
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева такая же чушь, как "восстановители" двигателя, которые после заливки восстанавливают всю ЦПГ, хон в цилиндрах, синхронизаторы в коробке и тормозные колодки до кучи. посты на форумах - просто подъем сайта в выдаче поисковиков, что Гаджикадир Алиярович заказал одной из многочисленных SEO-конторок. афтор, иди на калина-клуб, там и популярность у темы будет, и посетителей на сайт подгонишь.
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева Дядьку Дизеля, кстати, зажмурили, когда он движок на угольной пыли разрабатывал. Если б щас его клонировать, то достаточно будет черного пиара, прям как в этой теме, примерно.
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева А может кто нибудь объяснить - я всегда думал что чем выше степень сжатия, тем выше должно быть октановое число топлива для данного мотора (для бензина) - это так или я не прав?
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева Прав ! Я тоже посмотрел несколко роликов с этим моторов ,но нигде не услышал про октановое число бензина. Так как знаю ещё по бывшеё девятке с зажатым мотором на 92ом детонация была зверская ! Какой-то замут с зажиганием , них не понял что он там объясняет. А для турбомоторов наооборот занижают степень сжатия,т.к детонация не избежна.
Ответ: Мнения о "Супердвигателе" Ибадуллаева клааааасс... 2-х литровый атмосферник 400 л.с. и расход литров 5 на сотню... мичта йопт!