Много, но интересно...

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Azazellos, 13 ноя 2005.

1. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Вчера звонит мне на мабилу робот и от имени компании "Джинс" сообщает, что компьютер выбрал мой номер случайным образом и я выиграл мобилу или путёвку в Египет на двоих от компании "Гамалия" (стоимость 1100 у.е.). Чтобы стать счастливым обладателем, я должен связаться по высветившемуся номеру в течении 5 минут.

Связываюсь. Откликается девушка, типа менеджер по рекламе. Хорошо поставленным голосом рассказывает мне, что у них 10 призов (3 путёвки и 7 телефонов). Я должен купить карточку пополнения на 80 грн, не активировать её и в течении часа перезвонить им, назвав любые три цифры из кода пополнения. Также поинтересовалась, как меня зовут и моим адресом.

Что это развод, я догадался сразу же, но интересно стало, как они по трём произвольным цифрам угадают 14-значный код. Раньше, насколько я знаю, просто разводили на "утроение суммы", а тут технология развода изменилась. Перезваниваю товарищу в UMC, рассказываю прикол. Он меня расхолаживает, говорит что всё равно они меня будут раскручивать на весь код. В общем сгенерил он мне код пополнения и стал я звонить жуликам снова.

Называю девушке три цифры. Она их типа "вводит в компьютер" и сообщает, что мне дико повезло и я выиграл путёвку. Но могу взять деньгами 1100 долларов, спросила какой я банк предпочитаю, пообещала, что со мной свяжутся и вручат мне пластиковую карту. При себе иметь телефон, карточку и удостоверение личности и бла-бла-бла. И тут ключевой момент: "А теперь, пожалуйста, продиктуйте весь ваш код пополнения, чтобы мы точно знали, что эта карточка у вас реальная и не активированная". Изображая лоха, диктую её весь код. Она попросила меня не использовать этот код в течение двух дней, а затем курьер даст мне код, который утроит сумму. На этом мы попрощались.

Сегодня утром обнаружилось, что вчера в 14 с копейками часов (через полчаса после разговора) они пополнили этим ваучером счёт, причём не новый стартовый пакет, а некий старый (действующий) джинсовский номер. Фишка в том, что ваучер, который я им продиктовал, пополнял счёт на минус пятьсот гривень. И вот они бедные уже больше суток ломятся в службу поддержки, где им наверняка ехидно и вежливо советуют приехать к ним с карточкой и разобраться на месте.

Целый день отличное настроение. ;-)

7 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Много, но интересно...

Молодец! Хорошо прикололся!!! :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

в репу тебе! :beer:

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

И поздравляю с тысячным постом!!! :beer: :rock:

1 человеку нравится это.
  5. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

упс... спасибо... Я и незаметил...

1 человеку нравится это.
  6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI

Бред какой-то...

7. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Приятно! Молодцы!

8. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

правильно, так их уродов!!! Жалко что только на -500... вот-бы на -5000.... :D

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

UMC - это же хохлятская сеть, а ты московский вроде?

10. Niko

Niko Bad e-mail

13 фев 2005
    279
    AUDI 90. Только забрали её.

Молодец! :D
    Советую позвонить и спросить насчёт денех. :laugh:

11. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Красавец!!! :rock: :rock: :rock:

12. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Что за бред?
    Как можно уйти на минус???
    НЕ ВЕРЮ! :mad:

13. Kuznetsov

Kuznetsov Bad e-mail

7 сен 2005
    143
    Audi A4/8D 1.8ARG 2000г.в.

Жесткач, надеюсь что это правда:) в этом случае автору респект!

14. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

:up:

15. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

эта пять ! маладец !

16. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

усе конешна клева, но про минус не понял
    Как продиктовать "минусовой" код? :confused: :confused: :confused:

17. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

После накалывания 10 человек - 800$ на счету... после активации ваучера на счету остается 300$...

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI

А после звонка в слубжу поддержки "где 500 грина" они че скажут? Да бред это полный. ЭТо невозможно с технической точки зрения.

19. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

С технической точки зрения это легко возможно, если его приятель програмер у сотвого оператора о котором идет речь, но:1. Это нарушение договора с абонентом. 2. У нас бы этого приятеля выгнали с работы моментом.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну вот я о том же. Что никто не станет лезть в БД карт оплаты ради шутки. Это же найдут и голову отвинтят, а не просто выгонят. Да и, как правило, не у всех есть туда доступ. И вся эта хрень до первого звонка с вопросом где деньхи...