много вопросов 2,4 BDW

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем mamont543, 11 янв 2015.

1. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    #1 mamont543, 11 янв 2015
    Последнее редактирование: 12 янв 2015
    Друзья. коллеги, форумчане,всемх приветствую.
    Нужна ваша помощь в виде подсказок и советов.
    скажу сразу, шнурка нет и в сервис пока не посылайте.
    Итак, наберитесь терпения:
    авто вдруг затроило, ошибок нет, при небольшом нажатии на педаль трясёт, приходится при езде дать как бы просраться, чувствуется как поддергивается, ловлю момент и выжимаю, начинает ехать.
    Я думаю на свечи, катушки или форсунки, как без шнурка определить что именно?
    Когда был опель, и форсунка не брызгала, электронника отключала подачу топлива на проблемную форсунку.
    Вопросы:
    1. какие симптомы у умирающей, или уже умершей катушки?
    2.как снимается катушка?
    3. свечи вынимаются как и везде?
    4. с чего начинать диагностику? свечи смотреть или катушки? форсунки я думаю смотреть в последнюю очередь.
    5. в чем разница между етка и elsa? скачал етку, так он ключ серийный запрашивает...
    как чинить ауди, *** поймешь, книг нет, есть какие то етки, накачал 20 гигов и ни фига не работает.....

2. А6с6

А6с6 Новичок

9 янв 2015
    55
    Ауди А6с6 BDW
    Какой пробег у вас ? Заводили ли в мороз ? Какой расход масла ? Если расход значительный от 1 литра на 1000км ...Попробуйте открутить свечку в четвертом цилиндре и посмотреть на неё! Если она в масле значит задиры на 4м 5м и 6 цилиндрах. Чистите свечку и ещё можно проехать от 500 км..))) тотом будет тоже самое .. это болнезнь у ВDW

3. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    пробег 210, в морозы заводил, помпа потекла только, жора масла вообще нет, тьфу, тьфу, тьфу.
    4-я это как определить какая?если стоять лицом к открытому капоту.
    чтобы выкрутить свечу, надо что сделать? снять катушку, а как?

4. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    Вообще то на таких машинах в первую очередь надо делать диагностику, а не гадать на кофейной гуще.Только время потратишь и нервы а толку не будет. Такая неисправность может быть с вязана с массой причин.

5. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    не соглашусь, свечи то посмотреть можно, просто как это делается на ауди не знаю, вот и спрашиваю.

6. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.218
    А6 С8
    #6 Lisst, 12 янв 2015
    ПОСМОТРИШЬ НА НИХ И ЧТО?
    Работоспособность свечи никак не определяется их внешним видом, ну если только электроды совсем выгорели.Даже если в свече электрод будет черного цвета это еще не говорит о том что она не работает.Надо было еще перед покупкой диагностику делать, может быть много чего интересного узнал.Такое авто на коленке не ремонтируют.А если ты сам не знаешь даже как свечи выкрутить и катушки снять,лучше едь в сервис.Любое неквалифицированное вмешательство может обернуться серьезными затратами на ремонт.Лучше отдай 500 руб. за диагностику и не парься.

7. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    не обижайтесь, но дельное есть что??? я грешу и на топливо, поэтому свеча или катушка или форсунка могла и погибнуть из за этого. Я ПРОСТО СПРАШИВАЮ, КАК ВЫКРУЧИВАЮТСЯ СВЕЧИ, неужели трудно объяснить. Сколько тем не читаю, половина бреда типа вашего, везите в сервис и не морочьте нам голову!!!!! и так на всех форумах!!! но я то так никогда никому не пишу, если знаю какой совет дать-пишу его. а про коленки ну достало!!!! ну не сделал я диагностику при покупке и чё????жизнь остановилась?.... дайте просто советы, если знаете.

8. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    это, без обид, не пишите мне больше свои речи в этой теме. Про выкрутить свечу и определить её на состояние я смогу, я просто спросил есть ли какие то отличия в выкручивании.

9. А6с6

А6с6 Новичок

9 янв 2015
    55
    Ауди А6с6 BDW
    Если стоять лицом к открытому капоту--четвертый цилиндр это ближний к вам справа!!!
    чтобы выкрутить свечу--нужно открутить один или два винта в зависимости от их наличия (звездочка Т50 или близкая по размеру точно не вспомю ) фиксации красного жгута с катушками ! Затем просто аккуратно отсоединить разъем на катушке (лучше на всех трех по ряду --можно на двух на 4 и 5 цилиндрах . Катушка вытаскивается легко поднятием вверх! Далее её вытаскиваем из колодца и затем выкручиваем ключем свечу!

10. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    Дружище, спасибо тебе! как думаешь, можно ли без шнурка определить убитую катушку?

11. Stepa 31

Stepa 31 Участник форума

25 июл 2012
    390
    А6/C6 2.4
    Скорее всего это свечу закидывает маслом и она умерает. Попробуй сменить замаслянную свечу. У меня такая хрень на четвертом цилиндре.

12. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    в обед пойду выкручивать свечу, авто стоит у работы. а ты так и ездешь с такой проблемой? и как часто меняешь свечу?

13. Stepa 31

Stepa 31 Участник форума

25 июл 2012
    390
    А6/C6 2.4
    Вот так и езжу:hot: Жду когда снова затроит:hot: 500 км. в среднем...

14. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    а-яй, а ставишь всегда новую свечу? или старую вытираешь и её?
    и как это лечить? гильза или новый блок?

15. Stepa 31

Stepa 31 Участник форума

25 июл 2012
    390
    А6/C6 2.4
    Пока сам думаю, как лечить.
    С новым блоком будет тоже самое. Это вопрос времени.
    Свечу пока только новую ставил. Еще звук у меня появился особенно на холодную типо стучащих компенсаторов. Вообщем я в шоке с мотора.
    Масло менял раз в 7000 км. , всегда прогревал и все :umnik:равно приехал

16. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    ты только один раз менял свечу? сам же говоришь, что на 500 км хватает.
    я конечно был готов к геммороям со старым немцем, но только не к движку)) надоест чинить-скину.

17. Stepa 31

Stepa 31 Участник форума

25 июл 2012
    390
    А6/C6 2.4
    Третью уже поставил.
    Я тоже грешил пока на катушку поменял ее , а проблема осталась.
    Смотрел эндоскопом 4-й цилиндр есть задиры.

18. конти

конти Bad e-mail

14 янв 2014
    200
    А6 С7 2.0 ТФСИ
    #18 конти, 12 янв 2015
    можно, если ты экстрасенс!Едь делай диагностику и желательно проверить цидиндры эндоскопом на наличие задиров.Если задиры есть , ничего кроме ремонта блока или его замены не поможет.Эти моторы самые косячные - задиры и цепи ГРМ тянутся.

19. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    Короче, пипец, в четвертом блоке масло, но оно в тоннеле свечном, сама свеча чистая, а вот катушка вся в масле. Как масло то попадает в свечной тоннель???? что делать? Катушка от масла могла умереть? Жора масла нет, двигатель не дымит.

20. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    831
    Калужская обл.
    А6/С7
    а от чего задиры образуются?
    ремонт блока это гильзы?