Много вопросов изучаю машину

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Muchtandoid, 5 янв 2012.

1. Muchtandoid

Muchtandoid Участник форума

17 ноя 2008
    134
    Allroad 2001 2.5
    Господа.Поиск облазил перечитал все, но вопросы остались:shock:

1)Буду менять ГРМ что еще можно махнуть попутно? Помпу термостат заказал, сальник коленвала.
    2) Ткните носом номера зч для замены, т.к. мастер в магазине мне насчитал аж 4 ремня менять:shock:
    3) В каком уровне подвески вы ездите по городу, опять же вычитал что 2 вреден?
    4) врет датчик забортной температуры - заказал новый, поможет ли замена и куда лезать?
    5) не работает стоп сигнал на задней двери заказал всю кассету за 2.5 рубля? или можно вылечить старую?
    6) Расход на приборной панели - 13 литров на сотню в городе это норм? И считает ли вебасту комп? И когда она вобще включается эта вебаста:shock:
    7) Какие жидкости лить в коробку, гур,? В двигатель я думаю 5-40 лить Мобил дизель.
    8) Заказал в коробку фильтр и прокладку поддона правильно? Сколько литров в коробас лить?
    Вроде пока все.Вы уж звиняйте за беспокойство:hi:

2. nik37

nik37 Участник форума

18 дек 2011
    165
    Allroad 2.5 TDi
    1. Ремень ГРМ с роликами, комплект VAG 1 9 400,00р.
    2. Ремень поликлиновый Dayco 1 230,00р.
    3. Натяжной ролик Ina 1 940,00р.
    4. Ролик направляющий ремня приводного Ina 1 590,00р.
    5. Ролик ремня приводного Ina 1 1 000,00р.
    6. Ремень поликлиновый Dayco 1 460,00р.
    7. Термостат VAG 1 830,00р.
    8. Прокладка термостата Elring 1 70,00р.
    9. Насос водяной Hepu 1 2 050,00р.

Это по грм, и ремням

Вообще ездием на 2ом уровне, если после 140км/ч начнёт опускаться-нажать кнопку подъёма, она опять возвратится во 2ой уровень и пока зажигание не выключишь она сама не опустится.

Но наверно на каком нравится на таком и нада ездить

3. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    По пятому вопросу, думаю поторопился с заказом кассеты, там скорее всего обломился провод который находится в гофре дверь багажника- кузов с левой стороны. Я именно там обнаружил обрыв, удлинил провод и усе.

4. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

1) натяжители 2-штуки ещё, один гидравлический другой с аммортизатором и пружиной который.
    2) ремни 4 штуки надо все менять.тнвд, грм, гена+гур, кондёр
    3) лучше ездить на втором- потому-что компрессор меньше работать будет- а значит дольше) на 4-ом и 3-ем постоянно будет качать, на первом жёстче.
    4)датчик махни, легко, спереди перед радиаторами, должно вылечиться.
    5) было такое, дорогой стопарь, поэтому впаял сопротивление в параллель как обманку, что-бы не светилась ошибка ламп.
    6) должен считать с вебастой, но это серовно примерно, вебасто включается по таймеру или когда сам захочешь- можешь включить, либо в автоматическом режиме: когда за бортом +5 и ниже по цельсию, сама включается и греет тосол до 90 гр.
    7) в коробку льют АТФ, в гур -масло Гур цветом как крышка бачка, в двигло нормально выбрал, а ещё у нас есть передний и задний мост туда редукторное
    8) правильно, полную смену серовно не сделаешь, чтобы освежить должно хватить 6 литров.

номерочки сам понимаешь на каждую деталь найти- это целая работа)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    1)и 2) есть ответы в ФАКе и весьма подробно всё разжевано.
    3) иногда на 3-ем, а иногда на 2-ом, все зависит от того по какой я дороге еду и посмотрел ли на каком уровне!
    4) датчик стоит между бампером и радиатором, открой капот и его увидишь, он на кронштейне стоит, возле масляного радиатора.
    5) Лис верно написал, сначала найди причину, а потом заказывай!
    6) не знаю как на тракторах, а на зажигалках считает усреднеённый расход за предыдущие несколько сотен км (точно не помню, но тоже тут обсуждалось).
    7) в ГУР (минеральное масло для трансмиссий и ГУРов) то которое туда лили или полностью его сменить, если тебе неведомо что там залито.
    8) тут вроде нету экстрасенсов, потому уточни какая коробка.

6. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    в механике фильтров нет, а значит акпп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Muchtandoid

17 ноя 2008
    134
    Allroad 2001 2.5
    Всем спасибо за оперативность и помощь!
    Есть какойта комплект ГРМ с 2 ремнями и 3 или 4 роликами за 8600 думаю его взять. И отдельно ремни навесные. В факе для бензинок номера только=((
    А что за антенка появляется рядом с часами? Вроде пишут что синхронизация времени?
    И прочитал про замену масла в акпп, что после замены на ремонт прилипают, у меня вроде работает нормально сейчас, просто хочу полное ТО сделать и ездить спокойно.Хотелось снять поддон, почистить магниты поменять фильтр и залить сколько влезет. Но теперь в сомнениях=)
    И греется собака долго чо та.В городе до 90 не дотягивает успеваю доехать до места=)) Вебаста гудит печка дует, наверно термостат?

З.ы. Звиняйте за нубские вопросы просто машина дивная и приходится разбираться)))

8. nik37

nik37 Участник форума

18 дек 2011
    165
    Allroad 2.5 TDi
    В комплект ГРМ входит: 2 зубчатых ремня, 3 ролика, заглушка
    Дизель сам по себе без нагрузки долго греется, когда в том году были морозы -30 у меня пока едешь было 90 гр., а как встаёшь падала до 60

9. flysurfer

flysurfer Новичок

7 окт 2011
    31
    Санкт-Петербург
    A6 C7 ALLROAD 3.0tdi
    Если хочешь долго ездить на машине, то в коробке менять масло обязательно, но туда без ВАГ-КОМА лезть нельзя.
    Все номера запчастей в ЕТКЕ , все (практически все) инструкции в ЕЛЬЗЕ, все есть инете.На форуме есть много очень полезной инфы.
    Без компа в эту машину лезть НЕЛЬЗЯ. Сначала нужно все изучить, все заданные тобой вопросы на фаруме рассматривались.

10. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    Насчет датчика температуры ( у меня то показывал правильно , то нет) - менял ремень ГРМ обнаружил что сломался его кронштейн, датчик упал под радиаторы и соответственно его грел радиатор. Заклеил кронштейн суперклеем - поставил на место показывает нормально.

11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    я очень интересуюсь, а почему нельзя менять масло в АКПП без ВАГкома?
    и попутный вопрос- как с ВАГкомом менять масло в АКПП?! :confused:

12. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    я тоже подозреваю, что речь про АКПП! :nod:

13. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #13 Жексон, 5 янв 2012
    Последнее редактирование: 6 янв 2012
    ну на крайняк, температуру масла в коробке проконтролировать (уровень)
    зы: это то же в тему про ВАГКОМ:)

14. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    я извеняюсьа как проверить масло а акпп припомощи вагком ....если можно то с пояснением .......я пока не волшебник я просто учусь

15. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    да ненужен ваг-ком для смены масла в акпп, залеваешь на прогретой пока нестанет вытекать.
    менял на трёх разных коробках на Ваг машинах, всё ок, масло рекомендую мобил ЛТ 71141

16. Muchtandoid

17 ноя 2008
    134
    Allroad 2001 2.5
    Ваг-ком есть.Ошибок по коробке нет=) но зачем он призамене не понятно?))И чтоже за антенка возле часов?)Я уже экранчик на ебее заказал буду приборку починять)) Вобщем была у меня а 4 8е в шоколаде я ее продал на форуме у вас (ситуация тогда была) сейчас пришло время вернуться к ауди и взял алроуд. Так что по тихоньку довести до ума хочу и ездить=))Временно был сааб 9-5 аэро чипованный 260 сил, конечно дизель после него не едет=))Но постоянный расход около 17 и дерганная езда (другой не получалось) напрягала=)

17. flysurfer

flysurfer Новичок

7 окт 2011
    31
    Санкт-Петербург
    A6 C7 ALLROAD 3.0tdi
    Недавно перебрал оробку.
    Уровень масла на 32град (не норма), и уровень при 38 град.- на прогретой коробке чувствуется. Разница по количеству между 50 и 100 гр.
    Коробка работает как часы(вариатор).

18. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522