Много вопросов по турбине

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем graysa, 29 апр 2005.

1. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Машиа карб 1,8 степень сжатия 8,5:1. Давление наддува планируется небольшое 0,5-0,8 (пока :о) )

Насколько я понял есть турбы, только с масленным охлаждением, а есть и с масленным и с водяным одновременно.

1 Как организовать охлаждение турбины
    - я думаю, надо вместо датчика аварийного давления вкрутить тройник и оттуда магистраль к турбе. Слив или прямо в картер, или в клапанную крышку. Что с ОЖ делать не знаю :о(

2 Что будет с моим вакуумом. Машина у меня будет тормозить аль нет. И трамблер работает от вакуума.

3 Что будет со смесью, нужно ли что делать с карбом (типа расточки жиклеров и т.д.)

4 Нужно ли менять болты головки блока на более усиленные

5 Интеркулер обязательно надо ставить?????

2. xace

xace Завсегдатай

1 янв 2003
    510
    kia ceed
    #2 xace, 29 апр 2005
    Последнее редактирование: 29 апр 2005

1. Ты прав
    2.Вставить шланг перед дросселем там будет разряжение
    3.На карбе это ты не построиш миниму это впрыск электронный ...
    4. Там много чего менять ... болты самое простое думаю
    5. С таким давление .. не обязательно...

тут есть полно экспертов по турбам они щас тоже думаю выразяться... только скажут что нахрен это не надо :umnik:

3. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Re: Re: Много вопросов по турбине

2.Вставить шланг перед дросселем там будет разряжение
    --------- Если простым языком, то это перед карбом?????????Там же полюбому будет избыточное давление (

3.На карбе это ты не построиш миниму это впрыск электронный ...
    ------------- Почему? Разве вообще работать не будет? Обяъсни пожалуйста

Основная идея-----принудительная (не экстремальная) вентиляция камер сгорания на уровне дилетана ;)

4. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    А мотор как дышит?? живой?
    а то надуешь в него а онлишнее через старые сальнички стравит:rotate: или масленное голодание получит.

5. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    Пытался я днём что-то написать, но не получилось...
    На атмосферник дядьки (с АЗЛК, например) ставят сдвоенные карбы, фильтры-нулевики, иногда даже делают наддув (есть прибамбасы (типа компрессоры), их от двигателя через ремень крутят)...
    Печально то, что, после всех заморочек ну будет мотор себя вести не как 1.8 литровый, а, скажем, 2.1 литровый, ну сил 20-30 вытянуть можно, но ощутишь это только ты сам, потому что мимо кто-нибудь, даже на паркетнике со 128 силами (типа Хонды-ЦРВ), проедет и не заметит, что у тебя под капотом наворочено...:(
    А турбину настоящую поставить явно сложнее...и дороже, однозначно, в разы...Всё-таки форсунки надо, на карбюраторе явно проблем больше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Дорогой одноклубник,на карбюраторе ты турбу не прокормишь однозначно,даже на 0,5-0,7...Так что только впрыск,а ещё лучше моторчик другой,я не пойму,чем вам не угодил ACE,штука килобаксов с навесным,ну и плюс баксов 500 на непредвид. расходы,зат как поедет,причём очень скоро:umnik:

7. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    #7 graysa, 30 апр 2005
    Последнее редактирование: 27 сен 2016
    Что такое АСЕ? Какой объем? От какой машины?
    У меня коробка 014 5-ступка-надо ли будет менять коробку? И наверное надо будет менять карб на впрыск. А это больше гемора на порядок. Или можно будет карб присобачить?

8. NEMEZZZ

NEMEZZZ Живу я здесь

5 сен 2004
    1.414
    575Maranello - продана, урод tdiR)) , 100(monster) задний привод, к26.8 , 2007сс; Ariel Atom фап фап фап
    Про карб можешь сразу и смело забыть,ТОЛЬКО ВПРЫСК...
    АСЕ моторчик от 45-го,16-клапанный,объём 2 литра,не надо ни чё с коробкой делать,хотя я б при таком возрасте поменял на туже,но свеженькую...
    У меня ездит на примерно такойже коробке,КСТАТИ,КАКИЕ КОРОБКИ СТАВИЛИ НА AAD? Гемороя у т с турбой будет,поверь,поменяй лучше двиг,вот увидешь,будет просто супер...