Кто что думает по этому поводу? У однорычажки плюсы: простая, дешевая в обслуживании. Но минусы: жестковата, сильно бьет в кузов и др. У многорычажки (4-рычага) примерно наоборот Но еще возник такой вопрос: как ведет себя одно- и многорычажная подвеска в случае поломки какого-то элемента? Например, если лопается рычаг либо шаровая вываливается в однорычажке, то колесо вываливается в сторону, это опасно, особенно на большой скорости. А в многорычажке по идее если один лопнет, то другие 3 рычага по идее не дадут колесу отвалится?
Отвалится не дадут, но и прямо не удержат. А какая подвеска лучше каждый решает для себя сам. Плюсы и минусы ты написал
Я бы ни разу не сказал, что у меня подвеска жесткая, вполне комфортно, катался на многорычажке, ну не особо я в восторге был (на универсале), у брата была сотка 2,8, та вообще ямы глотала как мерс, ни у кого больше такой подвески не встречал, какая-то особенная была)
многорычажка- очень комфортно. но из-за большого кол-ва сайлентов и их толщины потери в управлении, еще и на рулевых наконечниках сайлент, это вообще перебор.
Если готов отдавать каждые 30-40ткм по 15-20т.р за новую многорычажку, то однозначно многорычажка. Если не готов, то езди на макферсоне и чини его раз в 70-100ткм.
Впринципе это огромный плюс многорычажки по сравнению с однорычажкой, безопасность все-таки. Комфортно, но все-таки многорычажка помягче будет (при одинаковых по жесткости пружинах, аммортизаторах, резине и др.). Да вроде, как пишут, и многорычажка (хорошая) и однорычажка может выходить 200ткм, но конечно там, где много ям ресурс намного меньше. Визуально смотрел, трогал рычаги в одно-и многорычажке: в однорычажке как-то покрепче сделан рычаг, а в многорычажке 4, но более дохлых (алюминий все-таки).
Если по автобанам только ездить то многорычажка долго проживет. Если по нашим городам и весям, то максимум 30ткм комплект оригинала, дальше начинает тарабанить.
Лабуда не лабуда поспрашивай у одноклубников. Тем на форуме море по многорычажкам. Говорю по личному опыту и по опыту друзей с пассатами и а4 8е б7 кузов.
Поддерживаю. Многорычажка прекрасно ходит если ее не убивать. А преимущество ее, не столько в комфортности сколько в управляемости и авто более "крепче" стоит на дороге ( особенно зимней).
если вы ставите оригинал- лемфердер- трв то можете расчитывать на 50+ по говеным дорогам и под 150 для приличных..
Разве китайские рычаги стоят 15-20т.р.? На своей менял подвес и ВСЯ подвеска ещё с завода. Подвеске 10 лет и пробег далеко не 30-40 тыс. Качество дорог в гермашке конечно куда лучше, но так 10 лет и не одну сотню тыс. км. эта подвеска откатала и тут ещё жила. А вот заявления что не надёжность подвески с ударением на материал алюминий вообще умиляют. Разве рычаги меняют из-за сломанного алюминия??? Алюминиевые они для того, чтобы неподрессоренная масса была меньше. И если уж на то пошло, то один металлический рычаг погнуть куда проще чем сломать многорычажку.
Покупал комплект лемфедера другу на а4 8е за 18т.р+5т.р за работу. Проехал по нашим дорогам примерно 35ткм и готовитса к замене. Наши дороги подразумевают ж.д пути на половине города(кто был в Электростали тот знает), убитые дворовые дороги, продолные трещины и дачная щебенка. Другой товарищ ездит на 100 45, за 70ткм ничего не делал. И не собираетса делать т.к ничего не стучит и люфтов не обнаруженно.
Что бы так утвердительно говорить, надо на ней ездить! То что вы говорите-ЕРЕСЬ!!! 70 тыщ это минимум!!!! Я меняю каждые 100 тыщ км. Ставлю тока лимпфердер. И дороги далеко не айс.
Вот это другой разговор. Можно вообще на машине вечно ездить и ничего не менять. Не знаю какие дороги в Лотошино, приглашаю по нашим поездить. 70ткм и посмотрим что от вашей подвески останетса.