Всегда лью только мобил п\с. Думаю вот, стоит ли заменить на другое? Видел какого цвета под клапанной крышкой от шелл (почти булое все,чуть желтенькое). Кастрол подороже немного, говорят что типа качественней (но тоже самое что и мобил). От мобила под калапанной крышкой цвет темнозолотистый (некоторые говорят, что специальная пленка типа защитная, а у шела просто нет такойдобавки). Стоит ли заморачиваться?
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. наоборот, никто не рекоммендует Castrol, говорят много кокса после него... Вот Мобил, если настоящий и не из под полы, а допустим из большой сервисной бочки, то очень хорошее масло, очень! Не надо никуда переходить, зачем эти метания? что ты хочешь получить? ты все равно не почувствуешь разницы, да ее и не будет, просто чаще меняй масло, раз в 9000-10000 тыщ и все будет нормально!
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Для меня 9-10 тыс. недопустимо много. 5 или 6-вот это нормально (ИМХО). А масло в пластике всегда беру,в Z-авто.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. ну тем более, 5000 масло будет как слеза ребенка! не парься, масло отличное, интервал маленький, думаю у тебя движок просто блестит изнутри, не надо тебе никаких Кастрюлей! P.S. Правда я, признаюсь, лью Motul 300 V Competition 15W-50
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Ну насчет "как слеза", конечно же нет-тёмнюсенькое (как соевый соус).
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. а вы видели хоть один тест моторных масел с участием кастрола - я нет...и здается это целенаправлено, чтобы не развенчать мнение, что масло лучше всех, как бытует мнение...масло кастрол - просто среднее масло, но дорогое...кастроль не занимается переработкой нефти, закупает базовые масла у BP(БритишПетролеум), присадки у Шеврона...зы используемое мало должно стоить тех денег которое вы за него платите...
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. ИМХО лучьше Люкви моли с молибденом, особенно для несколько пожилых движков, нету!
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. стоит сделать хитрость и наипать мобил. купить эссо (эссо ультра 10-40 = мобил супер 2000 10-40, эссо ультрон 5-40 = мобил 3000 5-40). сократить срок замены до 5000 тыщ.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Motul 300 V Competition 15W-50 Разработано для спортсменов и водителей профессионалов. главное если устраивает по цене и расходу - на название можно забить - еще важно что б оно было в широкой продаже- т. е. если вдруг куда уехал долить забыл - лампа горит - а твоего редкого масла нигде нет = (
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. расход у масла Motul, по крайней мере у меня, то есть жор - минимален, где-то(беру реальные цифры так как специально мерял) 500-600 гр. на 5000км, учитывая, что это турбомотор, ужор минимален! А по поводу редкости, ну чтож, ничего страшного, у меня в багажничке всегда стоит одна жестяная баночка для долива, если что...
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. разработано не сколько для водителей профессионалов и гонщиков, сколько для человеков, готовых покупать для своего автомобиля все самое дорогое, зачастую нах не нужное. реальных тестов показывающих превосходство эстеров над однокласниками не проводилось.
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Пользовался Шеллом, хорошее масло, двигатель чистый и работает тихо. Налет не есть гуд. От Кастрола тоже оставался
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. короче, скока масел стока и мнений...я лично лил Кастрол и буду лить... У моего друга ниссан, сколько его знаю он всегда льет только кастрол, на машине пробег за 250 тыщ...двига работает как часы
Ответ: Mobil на Shell или Castrol. Кастрол везде и на жучке 10-ке и на авдюхе. Классное масло! двигло блестит! правда замена на тдишке каждые 7 тык