Мобильный кондиционер

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Kabalyero, 22 май 2014.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Всем привет. Нужен на работу. Может кто продает такие или информацией владеет. Помещение 16 метров. Сплит ставить нельзя, поэтому только мобильный . Посоветуйте плиз какой брать, чтобы надежный, тихий по возможности, с живым сервисом. Еще интересует устройство для "присоединения" воздуховода к пластиковому окну. Бюджет в р-не 10, в идеале, но можно больше если того стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а конденсат куда сливать будешь?

3. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ну он вроде в емкость собирается и раз в сутки-двое выливать. Да хоть в ведро, какая разница, когда жара + 40 :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    кепку с вентилятором купи ))

5. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Будьте готовы к тому, что мобильный кондиционер, будет очень шумный. Ну или я только такие, пока встречал. По фирме не скажу, что там лучше, что там хуже. Да в комнате, почти сразу становится прохладней. Но этот постоянный звук, и ёмкость с конденсатом, могла бы быть побольше. Один плюс у него, его можно переносить из одного помещения в другое.Если есть, куда вывести вентиляцию.

6. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    #6 alwat, 22 май 2014
    Последнее редактирование: 22 май 2014
    За десятку мой забери практически не использовался . Купил арендатору, а они закрылись . С конденсатом проблем нет, пластиковый вывод в комплекте, только упаковку про.. али, только товарный чек остался.
    В Москву привезу 8 июня
    Кстати на сорок квадратов за глаза хватало.

7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спс, но нам не надо на 40. И нужен новый на гарантии ну или по цене ниже на несколько тыщь если уж в рулетку поиграть.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Не, норм, пользовались таким несколько лет в условиях невозможности установки сплита. Не особо шумный, конденсат в баночку ) Все норм и главное охлаждал 14 кв.м с 50 градусов до 24, что приемлемо для работы )

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да они стоят 10-15 тыщ новые. Поискать просто, фирму какой стоял у нас не вспомню уже, но до сих пор по прошествии 8 лет с покупки каждую адскую жару охлаждает летний домик )) Так что всегда пригодится потом.

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Спс! Нам как раз и нужен для маленькой площади и чтоб не капризный, пусть себе шумит и будет малоэффективным:).
    ПС Кстати, все руки не доходили написать, мне на то послание по эвакуаторщикам просто не ответили ))

11. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    И то правда, себе оставлю.
    А по поводу мощности не согласен- тут налога нет, а на мЕньший объем помещения и работать тише и легче . Там же мощность с пульта выставляется. А хотите поторговаться - давайте пару тыс скину)))

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А у него регулируются обороты/шум? Т.е. для помещения в 16м можно выставить режим, когда его еле слышно? И если можно - точное название модели и дата покупки.
    У нас еще обстоятельства поменяются. Сегодня обрадовали что нас немного переселят в новое помещение, там возможно уже встроенный сплит будет. Это как раз примерно к 7-8 июня будет известно. Но мой вопрос все равно актуален.

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #13 Catherine-Lis, 23 май 2014
    Последнее редактирование: 23 май 2014
    Лишняя трата денег, бестолковая вещь, сзади труба большая, из нее горячий воздух идет, ее нужно в окно, при этом щель в окне не меньше 25-30см получается. Когда система долго работает, воздух очень плохой получается, прохладный, но душный, как испарина по всему телу.
    Короче, резюме такое, лет 10 назад такой себе купила, несколько дней попользовалась, и заказала нормальный. Лучше оконный купите, дешевый и работает хорошо, только шумный. И мощность всегда нужно с большим запасом брать, иначе от него толку, как от вентилятора.

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Нам в окна не дадут ничего врезать к сожалению :cry:

15. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Кончно и обороты и мощность с пульта ДУ регулируются, марку на склад доеду гляну сегодня:nod:

16. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    628
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    Категорически не согласен. Откуда щель в окне непонятно:shock:
    Да и воздух нормальный субъективно:hi:

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    вместо одного стеклопакета заказывается блок под врезку трубы + стеклопакет на оставшуюся площадь.
    старый стеклопакет можно оставить чтобы потом "откатить" изменения.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    ОК и дату )

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    А трубу с горячим воздухом куда высовывать ? В окно, вот и щель в окне от трубы. Если что, у меня этот кондер здесь, на даче, могу сфоткать.

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Хороший вариант, интересно только сколько пеастров будет стоить и сколько будут делать? Есть бюджетней вариант и проще, когда в полуоткрытое окно вставляются заглушки с врезкой для трубы...
    Если честно, надеемся на то что переедем через недельку в помещение со встроенным сплитом... но не факт.