Мочевина

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Oleg_Sh, 23 авг 2012.

1. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    кто знает на какие ауди стала применяться эта жижа? я так понимаю что она обязательно идет на евро 5? тогда все ауди с 2009 года должны ей комплектоваться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Это мулька для дизелей из США.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир_Л

Владимир_Л Новичок

28 окт 2011
    17
    q5 2,0 tdi
    у меня европейка из РБ стоит

4. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    Как определить есть эта хрень в машине или её нет? У меня рестайл 2009, так вот есть она у меня или как?

5. Nick171

Nick171 Участник форума

30 янв 2013
    227
    A6 4F 2.7 TDI 2011
    таже беда, хочется знать насколько дорого эта приблуда, т.к хочется взять 2009 а там пишут евро 5, кто-нибудь подскажет в чём разница?
    да самое важное ожидаемая А6 до 200000 км
    спасибо за ранее

6. KrotFedot

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    Где то на просторах интернета вычитал, что заливная горловина для мочивины небольшая и находится там же где и горловина топливного бака:shock:http://www.autoreview.ru/archive/2011/17/ML/_mg_0288_opt_b.jpeg типа вот так. Короче, у меня такой хрени нет. Забил на эту мочевину.:nod: Походу прав Footix, приблуда эта для америкосов. У меня европейка, приехала из германии, где родилась и жила три года. Теперь бороздит просторы России и мочивина ей нахрен не нужна. Есть другие проблемы, говно-дороги:eek: и не совсем та соляра которую она кушала раньше:)

7. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    Мочевина добавляется в дизеля америкосов, ибо у них в ряде штатов действует стандарт Евро-6. Для Евро-5 достаточно сажевый фильтр последнего поколения. В конце прошлого года привезли новый дизельный МЛ из США, вот там используется мочевина.
    В европе есть еще вариация дизеля на биосолярке (биодизель). Но таких машин в общей массе немного, там как сейчас биосолярка продается практически по цене обычной солярки. У нас биотоплива нет, посему к нам такие машины не везут.

8. Nick171

Nick171 Участник форума

30 янв 2013
    227
    A6 4F 2.7 TDI 2011
    по евро нормам допустимо в дизеле до 7% био, в Германи разрешено до 15%, так для информации
    кто-нибудь знает сколько мочевына стоит и сколько её надо?

9. kos76

kos76 Участник форума

12 май 2012
    400
    а6/с4 2.5тди 94г.
    У нас на работе в прошлом году купили новый тягач SCANIA,так там там тоже надо мочевину заливать,хотя машина не американка.Если не зальешь,то тяги нет.

10. teplowoznik

teplowoznik Новичок

19 окт 2010
    80
    AUDI ALLROAD 2.7TT
    европейци тоже с мочевиной идут модельный ряд на 2010 год и лить ее полюбому дело в том что когда она закончится авто просто напросто заглохнет и хрен ее заведеш даже если налить какойто гемор вобщем там

11. KrotFedot

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    Так тут про АВУДИ спрашивают, а в Скамейки пусть хоть "каковину" заливают. Я уже писал, что рядом с горловиной топливного бака должна быть горловина под заливку мочевины :umnik: http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=2245 для информации почитайте тут. При подходе мочивины к концу:lol: ну типа когда заканчивается появляется надпись: AdBlue 1000км. Так что у Вас в запасе будет 1000 км.

12. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    :lol:

13. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :laugh: :D

У родсвенника на новой фуре, тоже эта мочевина, заливается не много, чтото в районе пару литров, хватает на долго помоему на 20 тыс км или даже больше. Стоит не дорого. Кароче проще ее покупать и заливать чем избавлятся от этой системы.

14. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Дизель становится совсем не экономным.

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Едешь по дороге, захотелось .. остановился, бачок открыл и .. прямо туда! :cool:

16. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Я родственнику тож самое предложил :)

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Экологичный недорогй дизель! :ah-ha:

18. KrotFedot

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    #18 KrotFedot, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    Да нетакая и дорогая эта мочевина, и расход у нее по сравнению с солярой мизерный. Купить особого труда не составляет. Хоть на заправках, хоть в интернет магазинах. Заливай, забывай и катайся. Больше шуму здесь наделали чем оно того стоит. Нашел ОООООООчень дорогую:D AdBlue, емкость 20 литров. С доставкой транспортной компанией из Москвы до Сыктывкара выходит ОДНА ТЫЧИЧА РУБЛЕЙ! Так что тему можно закрывать.

19. tuqarin

tuqarin Участник форума

11 ноя 2011
    212
    А6/с5Q 2.5TDI
    расход AdBlue составляет от1% до5% на расход топлива...в ауди применяется на 3.0 TDI clean diesel quattro-в россию не поставляется..

20. Kostyanich

Kostyanich Участник форума

22 янв 2013
    127
    Москва
    Q7 3.0TDI 2016г.
    #20 Kostyanich, 19 мар 2013
    Последнее редактирование: 19 мар 2013
    У меня 3.0 TDI clean diesel quattro, судя по всему скоро нужно будет добавлять AdBlue, заливная горловина с соответствующей маркировкой находится около топливной заливной горловины. Как избавиться от данной системы пока не задавался вопросом. Нашел компанию, которая поставляет напрямую с завода, производитель Литва. Самая недорогая из того, что нашарил тут: http://www.adblue-reagent.ru. Если кто найдет дешевле ( здесь минимум 20л можно купить в канистре за 550 руб.) прошу отписывать. Видимо скоро актуально будет многим, 10й год стал проходным и машины пошли из Германии с этой жижей. Также прошу отписывать о том как избавиться можно и где и имеет ли смысл. Заранее спасибо.

P.S. Действительно ли авто не заводится, если эта жижа заканчивается? И продавец сказал, что летом расход ее очень большой.