Модель и номер двигателя.

Тема в разделе "A5", создана пользователем qwert626, 16 янв 2013.

1. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Уважаемые форумчане, вопрос собственно такой. Автомобиль ауди А5, двигатель 1.8. В ПТС обозначен как CAB и далее шестизначный номер. В сервисной книжке на первой страничке на вклейке с vin и другими кодами под пунктом 3 присутствует обозначение CABD. Под капотом на наклейке дублирующей vin также CABD, однако на защитном кожухе грм заводская наклейка с надписью на немецком Motor-Kennbuchstaben *CAB 6-начный номер*. Порылся в интернете, в объявлениях о продаже б/у моторов указывают также по разному, то CAB, а в скобках CABD, в большинстве случаев просто CAB.
    Задал вопрос человеку у оф. дилера откуда эти несовпадения, он сказал, что двигатель CABD, просто в ПТС вносят три первых (корневых) буквы кода. А теперь собственно сами вопросы: 1. CAB и CABD - это один и тот же мотор?; 2. Если да, то правильно ли, что в ПТС он обозначен как CAB?; 3. Как всю эту информацию можно узнать и уточнить?; Наверное, наиболее простым вариантом было бы просто посмотреть, что выбито на блоке, но специального зеркала с которым можно подлезть туда у меня нет. Заранее спасибо.

2. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
  3. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Спасибо за ссылку. Т.е. это один и тот же мотор. А то, что в ПТС вбито три первых буквы, а не все четыре правильно?

4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Один и тот же. На 3.2 тот же косяк, мотор где-то CAL, а где-то обозначен как CALA)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    А в ПТС у кого сколько букв кода указано? Как я понял, все моторы имеют в обозначении кода 4 буквы судя по таблице выше. Завтра из спортивного интереса хочу посмотреть что выбито непосредственно на блоке. И еще - можно ли по вин пробить не только код, но и номер двигателя?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На блоке будут три буквы и номер,ибо четвертая буква к идентификации двигателя не имеет отношения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Спасибо за информацию. Тогда и в ПТС, как я понимаю, должны быть эти три, а не четыре буквы.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В ПТС должно быть три буквы и цифры.

9. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Спасибо. А по вин номер двигателя, установленного на конвейре, пробивается?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет,только буквенный код(если старое обозначение,то трёхзначный,если новое,то четырёхзначный)

11. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    А новое с какого года пошло? И как узнать, например, стоит родной двигатель или, скажем, была замена. Я так понимаю, делаются какие то отметки в брифе, но его оригинал на таможне хранится как я понял. Смотреть сервисную историю?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1,)На А5 пошли сразу четырёхзначные коды.
    2.)Именно так.

13. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Спасибо большое за ответы. Быстро, коротко, ясно. Я тогда, пользуясь случаем, еще задам. Сейчас упразднили сверку номеров двигателя при снятии/постановке на учет. А нужно вносить изменения в ПТС, если была замена мотора?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Обязательно.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=312003

15. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    И еще. Какую тогда смысловую нагрузку несет четвертая буква кода?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #16 АндрейР, 16 янв 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Первые три буквы определяют рабочий объем и механическую конструкцию двигателя.
    Четвёртая предназначена для указания мощности и крутящего момента двигателя и зависит от блока управления двигателя.
    Пример трёх двигателей САВ на рисунке.

17. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Но разве мощность и момент не имеют отношения к идентификации двигателя? Или они скорее идентифицируют программу блока управления и поэтому к самому двигателю отношения не имеют?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #18 АндрейР, 16 янв 2013
    Последнее редактирование: 16 янв 2013
    Всё верно.
    P.S. конечно ещё отличаются некоторые детали,форсунки,турбины и т.п. но основные "железки" двигателя одинаковые.

19. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    А когда автомобиль приходит на таможню, таможенный инспектор проводит сверку номера двигателя? И если да, то обязательно осматривается номер на блоке или достаточно дублирующих заводских наклеек?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот тут не подскажу,ибо не знаю.