Модернизация подвески А4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем skazkin, 17 мар 2004.

1. skazkin

skazkin Guest

Наверное всем известно, что подвеска А4 - одно из ее немногих больных мест.

Я сейчас озадачен сменой своей 80 B4 на А4. Видел в некоторых сообщениях, что то ли в 97, то ли в 98, а может и в 99 гг произошла модернизация подвески А4, увеличивающая срок ее службы.

Полистал форум, покопался в инете, но вразумительной информации об этом так и не нашел.

Подскажите пожалуйста или киньте линк, где об этом хоть что-нибудь внятное написано.

-------------------------
    Езду уважаю культурную

2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    есть такая фишка......в принципе это те же элементы,но сильно доработанные....сменились даже каталоговые номера....если нужно,то завтра-послезавтра скажу что на что поменялось.......

3. skazkin

skazkin Guest

Речь идет не о новой А4, естественно, а о предыдущей.

Главный вопрос заключается в том, какого года машину надо покупать, чтобы она была с "хорошей" подвеской, если такое вообще есть.

4. skazkin

skazkin Guest

Ну неужели никто не знает про подвеску? Я не верю. Пожалуйста, не поленитесь ответить хоть что-нибудь. Отрицательный - тоже ответ.

Другой вопрос. С какого года на А4 стали ставить задние фонари с горизонтальным расположением фар?

5. Michel

Michel Guest

с 97го

6. vlad_s

vlad_s Участник форума

1 янв 2003
    127
    Audi 80(В3 RU), Audi A4 (B5 ADP)
    там вся модернизация вроде была - замена тяги стабилизатора (линки) с кулачковых на селентблоковые чем увеличили ресурс с 15ткм до 100ткм(а может и больше) этих деталей причем на все года выпуска. (правда ещё есть в продаже старые кулачковые образцы - их не брать ни в коем случае (замена снова через 15 ткм))

остальные детали живут вроде по 50ткм. (брал из германии подвеска оказалась разбитой - заменил уже два года (30ткм)катаюсь, еще пока живые)

фонарь задний с желтой полосой 95-97

фонарь задний с горизонтальной белой полосой 97-99

фонарь задний с горизонтальной белой хрустальной полосой 99-01

7. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Audi A4 1.6 1997г. серебро
    у меня а4 - год 97
    рычаги передней подвески алюминивые....ресурс по нашим дорогом маленький....замена всего комплекта передней подвески 750 баксов....

8. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    цитата из мануала:
    "Примечание: поздние модели, оборудованные спортивной или усиленной подвеской, оснащены буферной пластиной, установленной выше заднего верхнего рычага. Кроме того, задний верхний рычаг на всех моделях, выпущенных с 1997г., имеет вмонтированный буферный ограничитель. Если задний верхний рычаг подлежит замене, используйте его позднюю модификацию независимо от того, оснащён ли автомобиль буферной пластиной"

9. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Не знал :chainik: . Обязательно учту при замене рычагов.
    Большое спасибо. :rock:

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Менял на своей все передние рычаги, не долбили, а начали скрипеть в поворотах. Отдал 450 за комплект и 80 за работу.
    Когда брал даже не спросили на какой год- все они одинаковые, ходят тыщ сорок-пятьдесят.

11. Be3gexog

Be3gexog Bad e-mail

3 июл 2003
    128
    Где ж тебе так подфартило? 80 баксов за работу редкостная халява....да и рычаги зп 450 совсем не дорого даже для неоригинальных !!! Где брал рычаги, в каком сервисе менял ????

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Рычаги брал в Кунцево год назад, они тогда так стоили, может из-за курса щас и дороже... хотя смотрел сегодня из рук в руки, полно предложений от 9 до 14 тыщ, а менял у знакомого спеца в гаражеь - потому и халява...

13. А возможна ли установка на а4 96 г задних фонарей образца 99 (с хрустальной полосой) без переделок?

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Скорее всего да, ведь кузов не менялся.;)

15. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    а вот можно ли на 98г нормально поставить противотуманки в бампер как на 99г ??

16. ultra13

ultra13 Участник форума

4 сен 2003
    165
    Audi A4, 1.8 ADR, 98 г. АКПП
    Насчёт подвески на А4. Машина 98 года, прошла 130000 км, с подвеской ниразу ничего не делал. Может просто повезло, а может подвеска хорошая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Michel

Michel Guest

Можно! Я себе поставил, работы на пол часа! Надо только два контакта местами поменять ...

Как делать читай тут: http://www.audiworld.com/tech/ext38.shtml

18. Michel

Michel Guest

Без проблем, вот только за противотуманки подходящие придется отвалить около 200 гринов ...

19. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Чото жаба душит 200 гринов отвалить...

20. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    а как их в бампер то вставить ?