Модуль бензонасоса

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vados03, 29 янв 2023.

1. Vados03

Vados03 Новичок

10 ноя 2022
    1
    Здравствуйте! Ауди 80 b4 двс абк. Начал появляться запах бензина в салоне,вскрыл лючек сзади сидений что бы добраться до бензонасоса и обнаружил течь из-под штуцера топливопровода.Заменил шайбы медные на штуцера,но проблема не ушла.Сочится в том месте где штуцер прикручивается к модулю,между пластмассовой и металлической частью.Как можно это устранить?

Вложения:

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Судя по отпечатку - шайбы были слишком широкие.
    Имеется в сиду ширина пояска шайб, а не их диаметр.
    Подбери такие, чтобы они не ложились на пластмассу. И отожги их перед установкой - медь станет мягче.

Vados03 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Отжиг меди это нагрев до красна и резкое охлаждение в воде... на всякий случай :ded:

Vados03 нравится это.
  4. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.767
    Ауди продан .
    Я бы зачистил посадочное место медной шайбы ..

Vados03 нравится это.
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Совершенно верно. ))
    Кстати, можно просто облудить шайбы припоем и подровнять плоскости напильником.
    Либо поискать шайбы из мягкого алюминия.

Судя по фото, крышка там менялась. Предхоз постарался, видимо. ))
    У меня сосед по гаражу тоже свернул это место, пытаясь открутить шланг - и провернул штуцер в крышке.
    Искал потом её по разборкам неделю...

Vados03 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...