модуль обхода штатного иммобилайзера

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Valday22, 31 янв 2008.

1. Valday22

Valday22 Участник форума

4 июн 2007
    146
    Audi 100/45 Avant
    какой модуль обхода штатного иммобилайзера выбрать? как его подключить?
    сигналка starline A9, авто - А100/45

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ответ: модуль обхода штатного иммобилайзера

Мы используем модуль обхода от фирмы Star Line под модификацией PB-3. Малые габариты позволят удобно запрятать его внутри торпедо. По поводу подключения все просто красный(плюсовой) провод на постоянный (+), а черный(минусовой) провод от модуля обхода на розовый провод(минусовой выход для обхода штатной сигнализации) от Star Line

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

Спасибо за просвещение! А я не знал, что в авто 92года есть имма.

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

:) А вдруг по спецзаказу именно на нее поставили .
    Каюсь, не додумал сразу про возраст.

5. Valday22

Valday22 Участник форума

4 июн 2007
    146
    Audi 100/45 Avant

а сколько будет стоить установка этой сигналки у вас на данный авто?

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Ответ с расценками отправил в Л.С.

7. billi007

billi007 Живу я здесь

15 янв 2008
    1.871
    Москва
    4,2 продан((, остался ЛЁВА))), 2.7 ржавое ведро
    #7 billi007, 12 фев 2008
    Последнее редактирование: 12 фев 2008

Уважаемые знатаки,а можно такой модуль обхода поставить на А6 2000 г/в. Сигналка Star Line A8. Сигналка была когда брал авто, а обхода нет и с пульта не заводит. Если можно то где такой модуль взять и как подключить? И скока стои поставить его у вас?

8. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

День добрый.
    Обычно на такие автомобили (от 2000 года) мы ставим модули собственного изготовления, но можно поставить и обычный.

9. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG

а обычный это какой? можно поконкретнее?

машина то что в профиле....
    планируется поставить старлайн В8 или В9 (кстати, какие принцыпиальные отличия?)

10. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.
    Под словом обычные подразумевал - модули заводского изготовления. Такие есть у Scher Khan, например BP-2.

Скорее не В8 и В9, а А8 и В9. Каких либо особенных отличий не просматривается: брелоки стали получше (антена перестала отваливаться, в случае случайного задевания ей), и в отличии от А8 у новой модели Star Line есть дополнительный температурный на двигатель, который использовался ранее в модели А9.

11. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Уважаемый, Autosecurity!

У меня обратный вопрос.
    Машина А6 1998г.в. (купил недавно).
    На брелке 2 кнопки, на приборной панели при включении зажигания горит 2-3 сек лампочка проверки ключа, потом гаснет. Сигналка Аллигатор 440.
    У меня такие вопросы: можно ли по этим признакам определить наличие или отсутствие штатного иммобилайзера? Стоит ли модуль его обхода?
    Возможно ли подключить обратно штатный иммо и убрать сигналку? Да, ответ на это вопрос зависит от того, что надежнее сигналка или штатный иммо? Если сигналка, то демонтировав Аллигатор, хочу поставить что-нибудь современное...

12. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Добрый день.

440 Аллигатор - это устаревшая морально и технически система, которая по своим противоугонным функциям уступает даже штатному иммобилайзеру. На автомобилях 98 года штатный иммобилайзер идет с завода всегда, проверяется его наличие довольно просто - берете фольгу от шоколадки, обертываете ей пластиковую часть ключа и пробуете завести автомобиль. Если автомобиль не заводится, то иммобилайзер имеет место быть, если автомобиль заводится, то иммобилайзер отсутствует. У 440 Аллигатора нет функции автозапуска, если только ее не реализовали дополнительным модулем.

Если и ставить что-то современное, то хотелось бы знать на что ориентироваться: на противоугонный функции (комплекс из дополнительного иммобилайзера и электромеханического замка капота), на оповещение (сигнализация с двусторонней связью или система с пейджером в комплект которой входит и цифровая блокировка тоже) или комфорт (автозапуск).

13. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Машина заводится любым ключом из комплекта и едет. Поэтому я предполагаю, что стоит блок обхода иммобилайзера. Или с А 440 этот вариант не возможен?
    Если я прав, то хотелось бы сигналку с блоком демонтировать и поставить новую сигнализацию (если она лучше штатного иммо), ориентированную на противоугонные функции.

14. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Ключи идущие с автомобилем в комплекте все чипованые, проверьте с фольгой - тогда и ясно станет. А в 440 нет автозапуска.

15. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Даже маленький пластмассовый почти без шляпки (я пробовал им)?
    А что значит нет автозапуска - нельзя поставить обход иммо?

16. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Ауди, если новый автомобиль, .комплектуется как правило тремя ключами. Два, как правило с кнопками, и один сервисный, с обычной пластиковой "головкой". Его отдают в сервисе при ремонте автомобиля, а с кнопками оставляют себе.

17. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

У меня четыре ключа, четвертый пластмассовый у которого ручка по ширине немного шире жала.
    Под индексом "С" на рисунке здесь: http://www.autoprospect.ru/audi/a6/2-1-klyuchi.html.

Я вчитался, кажется надо искать фольгу...

18. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Попробовал завести, обернув ключ фольгой. Лампочка проверки ключа горит 2-3 сек. и гаснет. Машина заводится нормально.
    Может ли быть установлен блок обхода иммо с аллигатором 440-м и как его обнаружить.
    Хочется демонтировать сигналку и подключить родной иммобилайзер.

19. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Стоит попробовать рассмотреть наличие дополнительной антены (кольцо из провода) на замке зажигания. Если таковое есть, то по ней можно проследить провод до модуля обхода.

20. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Я так понимаю, что на Audi а6 1998 мод. года иммобилайзер ставился штатно. И если машина без проблем заводится "чужим" ключом после отключения сигналки, то этот блок должен наверняка быть установлен.
    Вообще, мне хотелось бы, чтобы машина отпиралась и запиралась с родного ключа. Сейчас он не работает. Пробовал адаптировать по разным алгоритмам, изложенным на этом и других форумах.

Autosecurity, посоветуйте, что лучше. А можно ли сделать так, чтобы сигнализация включалась/отключалась с родного ключа?

Спасибо!!!