Сегодня я первый раз сделал это. Точнее, не я, а меня. Товарищ на мегазатонированных жигулях не увидел меня справа при трогании и протер правый борт своей трешки о мой левый бампер и крыло. Я поначалу стал переживать, увидев 23 регион и затонированные стекла. Думал, что щас чурка какой-нить вылезет и скажет "Рюсски не кафарю". А вылез молодой мент и стал названивать своим друзьям, которые и не замедлили подъехать. Виновник своей вины не отрицал, а друганы его стали говорить, что это может я во всем виноват. Но, повнимательнее изучив характер повреждений, согласились, что вину на меня спихнуть не удастся. Страховка у парня может была может нет. Говорил, что была, я не проверял. Мне проще взять сразу живыми деньгами. Я запросил, посовещавшись с друзьями, 250 вечнозеленых единиц. В итоге, сошлись на 7000 р, которые были выданы мне взамен расписки в получении оных и отсутствии претензий. Повреждения: царапины на крыле вроде даже не до грунта, буду утром смотреть внимательнее. Вмятин нет. На бампере царапины посолиднее, но, думаю, в бюджет уложусь в любом случае. Надеюсь на какой-нибудь зверский полироль для глубоких царапин. Правда, цвет металлик. Ну, будем смотреть.
Отмыл я результаты ДТП, оказалось что все нестрашно. Если машинка чуть-чуть в пыли, то ничего не видно, кроме двух царапин длиной до сантиметра. Заехал на сервис, ребята сказали, чтобы не парился. Перекрастиь можно, конечно, но... "Обязательно быстро опять поцарапаешь. Камень или уронишь что-нибудь. Лучше подмажь эти две царапинки". Перекрышивать я не буду. Купил за 115 р красочку с кисточкой (мааааленький такой баллончик), щас пойду обезжирю и аккуратненько подмажу.