D300s Ничего не трогал. Только контраст, баланс белого, свет, тени, яркость. Стандартная проявка в лайтруме, ну как раньше с пленкой в проявочной комнате, махинации те же))) только теперь на компе. Фотошоп и прочее не использую принципиально, я не художник, не люблю рисовать)))
Значит у меня руки кривые, всегда думал такую красоту только фотошопом можно. Аж завидую, умеют же люди...
Немного увеличил интенсивность синего и зеленого. Хотелось передать момент. Я глазами видел именно так. Синее небо и сочная после многих дождей трава. Но обещаю больше не буду)))
Что-то мне машина не очень (#8) Особенно на первом фото. Если снимали машину, а похоже, что так, потому что это самый крупный объект, то непонятно почему столько пространства слева, там нет ничего, имеющего отношение к "главной героине". Справа, прямо из машины какое-то дерево и дорожный знак тоже отвлекает внимание. Можно было бы выбрать более удачный ракурс и избежать лишних деталей. Если идея была - сделать фото машины на фоне природы, то, возможно, имело смысл снять машину с большего расстояния, вписать ее в картинку, тогда пейзаж был бы основным объектом внимания. Одновременно и машину, и природу снять не получится, что-то должно быть в приоритете. На втором фото, мне мешает облако, которое прямо-таки придавило машину. Третье фото норм., если не обращать внимание на цвета, уже написали про это. Удачи