Настоящая тема создана мною в продолжении данного теста, в котором я удостоился чести быть одним из тест-пилотов новеньких Michelin Pilot Sport 3 В той теме были нападки и попытки уличить меня в недостоверности впечатлений и в том, что отзыв "проплачен" Этого, конечно, следовало ожидать Пусть это останется на совести некоторых одноклубников. Я их не сужу Но вот.....лето закончилось, да и осень уже готова была передать эстафету зиме и назрел насущный вопрос: А что же купить на зиму? Сомнений не было вообще - после исключительно положительных впечатлений о летних тапочках от Michelin решение было принято быстро! В результате были куплены (подчеркну, куплены за кровно заработанные рубчики) комплект шипованых Michelin LATITUDE X-ICE NORTH 2 в размерности 265/50/19 Вот они. Красавцы! Сравнивать буду с Nokian Hakkapeliitta 7 в размерности 225/55/17, на которых откатал 2 полных зимних сезона 2011-2012 и 2012-2013 на A6 C6 Allroad. Несмотря на то, что календарная зиму уже на носу - я пока на летней. Погода - сами видите какая. В ближайшее время обещаю переобуться. Тогда и впечатления...... Следите за темой
Ну что..... Переобулся в начале Декабря. Снега пока нема.....так что шуршу по сухому асфальту и лужам ))))) Что сразу заметил, что шум от шипов при закрытых окнах в салон не проникает ВООБЩЕ. Очень был удивлен. Нет никаких завываний или гула, который очень присущ 7-ой Хакке. Она у меня и выла, и гудела, и шумела. На сухом асфальте тормозит отлично, всё предсказуемо. У хакки, мне тогда показалось, с этой дисциплиной (на асфальте) хуже. По утрам были заморозки. Особенно это ощущается на эстакадах. Курсовая устойчивость на высоте. Пока меня всё 120% устраивает. Ждём снега ))
Ну что.....вот и конкретные минусовые температуры!!!! Комфорт выше всяких похвал!!! Проходимость пока не проверял. Курсовая устойчивость - просто великолепна! Всё очень предсказуема. На корке льда тормозит очень хорошо, абс, конечно, трещит, но не критично.... Продолжаю наблюдать....
Ну вот и по снежку полазил )) Проходимость мне понравилась..... Уже и по бордюрам поскакал, один раз попал в яму приличную - грыж не обнаружено. На снегу накатанном и нет - рулится отлично, словно по чистому асфальту В очередной раз убеждаюсь, что с выбором не прогадал и ни сколько не жалею!!!!
Пробег 2500 км. Шипы все на месте )))))))) Шутка. Для такого пробега было бы странно, если я начал шипы терять )))) Даже не знаю что ещё говорить.... Я совершенно не думаю о резине и не особо заморачиваюсь когда: 1. Лёд 2. Снег 3. Асфальт сухой 4. Асфальт мокрый Вывод: резина ведёт себя так, как надо, не доставляя никаких хлопот и забот своему владельцу!!!
Ну вот....были и каша, и лужи, и снег.......а теперь опять оттепель и абсолютно сухая дорога )) Не знаю, как ведёт себя липучка, но у меня такие ощущения, что шипов нет (очень тихо) Сегодня проверил.....все на месте )) Пробег около 3000-3500. Про износ, наверное рано говорить. Новые я замерил. Тогда в конце сезона сравню. А так пока только положительные впечатления. Ну...вот даже хочется придраться (про летние я так и писАл, что шумели и гудели по началу)....а тут даже и придраться не к чему. После обкатки максимальную скорость развивал 160 км/ч. Машина идёт ровно как танк, никаких качения, рысканья и прочего Думаю, резина здесь играет ключевую роль...... Мишка класс! )))
Езжу с октября на такой же резине 21/45/265 - соглашусь резина хорошая, единственное - сейчас бы взял пошире (если есть такая размерность)
Уже тртетий сезон на таком же мишке только 2й модификации. Отличная резина, комфортная, тихая, на снегу и льду работает как надо. Все шипы кстати на месте. Нокиан и рядом не стоял.
да диск 10- тут даже не в том дело что выглядит не айс - управляемость в поворотах пострадала - как мне кажется. Просто на сезон не нашел 19-20 диски и решил покупать резину на 21-е.
У меня на наклейке для 265/50/19 написано 2,4 / 2,4 - средняя и, по-моему, 2,9 / 3,1 - полная загрузка Но есть интересная фраза в мануале, что типа качайте шины в соответствии с загрузкой, но мы рекомендуем ПОСТОЯННО держать давление в шинах, соответствующее максимальной загрузке Так и накачал 2,9 и 3,1 )) Мне нравится ))
А с таким давлением комфорт не пострадал??? Или пневма все решает?? Я свои 275/45/20 качаю 2,3-2,4 все колеса
Знаете? Нет! Причём на 2.4 я пробовал. Мне показалрсь как-то расхлябано.....на 2.9/3.1 всё более сбито. По плавности зода или проезду неровностей - не заметил разницы... Ещё...у меня на 2.4 иногда коробка пиналась. Не знаю....мож новая...обкатывалась и адаптировалась )) Посоветовали колёса подкачать. Теперь как на вариаторе катаюсь ))