Мои впечатления о Michelin LATITUDE X-ICE NORTH 2

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 24 ноя 2013.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #1 VasilbV, 24 ноя 2013
    Последнее редактирование: 20 фев 2014
    Настоящая тема создана мною в продолжении данного теста, в котором я удостоился чести быть одним из тест-пилотов новеньких Michelin Pilot Sport 3
    В той теме были нападки и попытки уличить меня в недостоверности впечатлений и в том, что отзыв "проплачен" :cool:
    Этого, конечно, следовало ожидать :cry::rollingeyes:
    Пусть это останется на совести некоторых одноклубников. Я их не сужу :spy:
    Но вот.....лето закончилось, да и осень уже готова была передать эстафету зиме и назрел насущный вопрос: А что же купить на зиму?
    Сомнений не было вообще - после исключительно положительных впечатлений о летних тапочках от Michelin решение было принято быстро!
    В результате были куплены (подчеркну, куплены за кровно заработанные рубчики) комплект шипованых Michelin LATITUDE X-ICE NORTH 2 в размерности 265/50/19

Вот они. Красавцы! :rock:

Сравнивать буду с Nokian Hakkapeliitta 7 в размерности 225/55/17, на которых откатал 2 полных зимних сезона 2011-2012 и 2012-2013 на A6 C6 Allroad.

Несмотря на то, что календарная зиму уже на носу - я пока на летней. Погода - сами видите какая. В ближайшее время обещаю переобуться. Тогда и впечатления......

Следите за темой :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #2 VasilbV, 18 дек 2013
    Ну что.....
    Переобулся в начале Декабря. Снега пока нема.....так что шуршу по сухому асфальту и лужам )))))
    Что сразу заметил, что шум от шипов при закрытых окнах в салон не проникает ВООБЩЕ. Очень был удивлен. Нет никаких завываний или гула, который очень присущ 7-ой Хакке. Она у меня и выла, и гудела, и шумела.
    На сухом асфальте тормозит отлично, всё предсказуемо. У хакки, мне тогда показалось, с этой дисциплиной (на асфальте) хуже.
    По утрам были заморозки. Особенно это ощущается на эстакадах. Курсовая устойчивость на высоте. Пока меня всё 120% устраивает. Ждём снега ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #3 VasilbV, 14 янв 2014
    Ну что.....вот и конкретные минусовые температуры!!!!
    Комфорт выше всяких похвал!!! Проходимость пока не проверял. Курсовая устойчивость - просто великолепна! Всё очень предсказуема. На корке льда тормозит очень хорошо, абс, конечно, трещит, но не критично....
    Продолжаю наблюдать....

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #4 VasilbV, 26 янв 2014
    Ну вот и по снежку полазил ))
    Проходимость мне понравилась.....
    Уже и по бордюрам поскакал, один раз попал в яму приличную - грыж не обнаружено.
    На снегу накатанном и нет - рулится отлично, словно по чистому асфальту
    В очередной раз убеждаюсь, что с выбором не прогадал и ни сколько не жалею!!!!

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #5 VasilbV, 9 фев 2014
    Пробег 2500 км. Шипы все на месте ))))))))
    Шутка. Для такого пробега было бы странно, если я начал шипы терять ))))
    Даже не знаю что ещё говорить....
    Я совершенно не думаю о резине и не особо заморачиваюсь когда:
    1. Лёд
    2. Снег
    3. Асфальт сухой
    4. Асфальт мокрый
    Вывод: резина ведёт себя так, как надо, не доставляя никаких хлопот и забот своему владельцу!!!

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #6 VasilbV, 20 фев 2014
    Ну вот....были и каша, и лужи, и снег.......а теперь опять оттепель и абсолютно сухая дорога ))
    Не знаю, как ведёт себя липучка, но у меня такие ощущения, что шипов нет (очень тихо)
    Сегодня проверил.....все на месте ))
    Пробег около 3000-3500. Про износ, наверное рано говорить. Новые я замерил. Тогда в конце сезона сравню.
    А так пока только положительные впечатления. Ну...вот даже хочется придраться (про летние я так и писАл, что шумели и гудели по началу)....а тут даже и придраться не к чему.
    После обкатки максимальную скорость развивал 160 км/ч. Машина идёт ровно как танк, никаких качения, рысканья и прочего
    Думаю, резина здесь играет ключевую роль......

Мишка класс! )))

7. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    Езжу с октября на такой же резине 21/45/265 - соглашусь резина хорошая, единственное - сейчас бы взял пошире (если есть такая размерность)

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А ширина обода у диска какая? 10J? Тогда, конечно 265 узковата......выглядит стрейчем небось ))

9. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    Уже тртетий сезон на таком же мишке только 2й модификации. Отличная резина, комфортная, тихая, на снегу и льду работает как надо. Все шипы кстати на месте. Нокиан и рядом не стоял.

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Так у меня тоже X-ICE NORTH 2 ))

11. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    да диск 10- тут даже не в том дело что выглядит не айс - управляемость в поворотах пострадала - как мне кажется. Просто на сезон не нашел 19-20 диски и решил покупать резину на 21-е.

12. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    какое давление держишь в шинах?

13. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    по компу разогретые 2.4-2.5 вроде показывают, в балонах - газ.

14. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    не мало для 21"?

Василий, а у тебя на 19" какое давление?

15. шушаисаша

шушаисаша Участник форума

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    даже для 20 на дверях: 2.7 2.4 перед тяжелый

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    У меня на наклейке для 265/50/19 написано 2,4 / 2,4 - средняя и, по-моему, 2,9 / 3,1 - полная загрузка
    Но есть интересная фраза в мануале, что типа качайте шины в соответствии с загрузкой, но мы рекомендуем ПОСТОЯННО держать давление в шинах, соответствующее максимальной загрузке
    Так и накачал 2,9 и 3,1 ))
    Мне нравится ))

17. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    спасибо

18. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    853
    Audi Q7 3.0TDI

А с таким давлением комфорт не пострадал??? Или пневма все решает??
    Я свои 275/45/20 качаю 2,3-2,4 все колеса

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #19 VasilbV, 20 фев 2014
    Знаете? Нет! Причём на 2.4 я пробовал. Мне показалрсь как-то расхлябано.....на 2.9/3.1 всё более сбито.
    По плавности зода или проезду неровностей - не заметил разницы...
    Ещё...у меня на 2.4 иногда коробка пиналась. Не знаю....мож новая...обкатывалась и адаптировалась )) Посоветовали колёса подкачать. Теперь как на вариаторе катаюсь ))

20. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    853
    Audi Q7 3.0TDI

На счет расхлябанности понятно. А вот как давление в шинах на работу коробки влияет это интересно)))