Мой опыт общения с ОД или капремонт TFSI на 60 т.км.

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Вадиммм, 29 ноя 2015.

1. Вадиммм

Вадиммм Новичок

27 ноя 2015
    7
    И так предыстория: Q5 2010 года приехал на ТО 60 тыс, все расходники в Existе. В Самаре ОД один, так что монополия. Через день звонят : у Вас нехарактерный шум двигателя, наверное масляная сетка развалилась, будем смотреть? Смотрите. Еще через день : сетка в порядке, наверное гидрокомпенсатор, менять ? И да, желательно цепи поменять, а то проскочит, клапана , то се, оно Вам надо, менять? Меняйте. Еще через день. Все поменяли, но шум остался, надо двигатель снимать, разбираться, снимать? Снимайте. В 22-00 звонок: у Вас поршень бьет по голове, сточился вкладыш : надо менять коленвал, вкладыши, 4 поршня( сейчас конструкция пошла другая) и тд и тп , короче с капремонт, с Вас 300 тыр. Я в ауте. На следующий день звоню менеджеру по сервису: что за хрень, машина за 2,5 ляма, жизнь только до 60 тыс. Она : ну мы сейчас спишемся с Ауди, будем Вам помогать, чем сможем, приезжайте, инженер Вам расскажет, что и как. Приехал, он мне подробно объяснил принцип работы ДВС и какую важную роль играет вкладыш. Спрашиваю : а это нормально, что он развалился так быстро. Ответ : у нас такого никогда еще не было, но мы же не знаем , что за масло ВЫ привозили, да канистра оригинальная , да пробка не сорвана, но что в Existе туда налили, нам не ведамо. Узнаю какие действия надо предпринять для проведения экспертизы, созваниваюсь с экспертом и адвокатом. Мне говорят : не торопитесь , давайте подождем ответа Ауди, мы сейчас им фото отправили. Вечером звонок: в знак доброй воли Ауди бесплатно предоставляет запчасти, а ОД- бесплатный ремонт, правда затянется это на месяц , но вот Вам Q3 на это время. Занавес.
    У меня вопрос: что это было и в чем подвох. Ведь причину разрушения мне так и не озвучили. А если это повторится:confused:

2. andrey1946

andrey1946 Новичок

18 июн 2012
    40
    MB GLC 300
    Осмелюсь сказать, что Вы счастливо отделались.... авто 2010 года.... Дали подмену... Все бесплатно, т. е. даром. Попробуйте испытать аналогичную ситуацию у другого производителя автомобилей в независимости от пробега. Думаю они вас пошлют. Далеко. Если вообще разговаривать будут на эту тему. Есть правда вариант - судиться. И даже моральный ущерб содрать с автодилера. Но жизнь так коротка....

ЗЫ. А некомпетентность - это, к сожалению, наша действительность. И думаю не только у автодилера. Можно даже такого адвоката получить для суда с автодилером. Тогда уже Вам придется все судебные издержки оплачивать. В общем, мои поздравления.

3. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Я бы только возрадовался подобному развитию событий и такому счастливому исходу. Поздравляю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    это просто подарок...
    спрошу- а цепи вам тоже подарили??
    если да, а скорее всего да- вы счастливчик.. :)

5. Вадиммм

Вадиммм Новичок

27 ноя 2015
    7
    Спасибо всем за ответы, цепи к сожалению не дарили, конечно я счастлив, что так все сложилось, но, штудируя данный и другие форумы, пришел к выводу, что чаще всего так гладко не складывается. Хотел узнать у профи, в чем же все таки было дело, или может у кого были подобные неполадки? Спасибо.

6. Дим/Димыч

Дим/Димыч Участник форума

17 ноя 2014
    294
    Q5 2.0TFSI 14г.
    Что же вы штудировали? Слово "масложер" не встречали? Все форумы забиты. Ладно ауди худо-бедно решает. Даже "За рулем" разродился статьей о этих движках.

7. Вадиммм

Вадиммм Новичок

27 ноя 2015
    7
    Масложер был устранен еще на 9 тыс. путем замены поршневой по гарантии, после этого уровень не опускался ниже середины. По моему , если бы причина была в масле, пострадали бы и другие вкладыши ИМХО.

8. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    так вот собсно и причина сего - вкладыш видимо разбито шатунный, а не коренной?

9. Вадиммм

Вадиммм Новичок

27 ноя 2015
    7
    Поясните поподробней тупому и неграмотному, если можно.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    вот собственно и разгадка лояльности.. шатунный 100%

сломалось то куда собственно лазили дилер при замене поршневой..

11. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    ну, если я прав в своих суждениях (вы просто так и не ответили какой вкладыш разбило), то картина такая - чтобы поменять поршневую (про масложер) - надо вынуть поршня вместе с шатунами, а при сборке обратно - поставить новые шатунные вкладыши, чего видимо не сделали или как-то накосячили или новый вкладыш попался бракованный (что маловероятно само по себе).

12. Вадиммм

Вадиммм Новичок

27 ноя 2015
    7
    Вкладыш на коленвале, там и его расхерачило, в смысле коленвал.

13. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    у колена два вида вкладышей - коренные (держат само колено) и шатунные (держат шатуны соответственно), то, что колено задралось - это оно понятно, непонятно какой из вкладышей (пока что)

14. Вадиммм

Вадиммм Новичок

27 ноя 2015
    7
    Тот что держал шатун поршня

15. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Ну это их косяк, 100500%

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да ерунда это насчет косяка ОД. В сервисе уровня города Самара в месяц делают штуки 4-6 моторов с масложором. Какие там могут быть косяки, если мотористы перебирают эти CDNC уже с закрытыми глазами за одну смену. Нормальный лояльный клиент, скоро сдаст свой авто в трейд-ин и купит новую Ауди.
    Может кому-то это и кажется чем-то невероятным, но лично мне нет. Если сервис не злоупотребляет кулансом, Ауди-Россия всегда поддержит запросы на куланс с такого сервиса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Игорь, коль ты в теме - поведай, как можно злоупотребить кулансом, если оный требует прежде всего клиент, и крайне редко предлагает сам сервис.

18. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    а как может клиент требовать куланц) если это добровольный жест диллера? только ОД и решает - быть или не быть

19. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Решает таки Ауди Россия, запрашивает ОД, а требует клиент (если знает вообще об этом)

20. Visusstarrr

Visusstarrr Участник форума

11 апр 2013
    305
    А4 B8 2.0TQ
    g01dt00th немного не так...Помощь через Ауди Россия немного по другой схеме проходит (даже при отсутствии куланца)
    А решение о возмещении по куланцу исключительно на ОД