Первый раз еду самостоятельно путешествовать по Европе! Ждала я этого момента достаточно долго (( День "Д" и час "Ч", наступят буквально через 48 часов и я буду прогуливаться по улочкам АМСТЕРДАМА! Решила начать сразу с тяжелой артиллерии Предварительный план поездки таков: Нидерланды: сутки в Амстердаме: утро-день- посещение музеев, прогулки по городу, прогулка на лодке, дегустации местной кухни. вечер- Вот она тусняяя... начиная от визита в кофешопы, далее на улицу красных фонарей, и возможно завалюсь в один из популярных ночных клубов! Далее обязательно отпишу свои ощущения и впечатления На следующий день... отправляюсь в Бельгию, с заездом в Гаагу и Роттердам (обзорные экскурсии). В Бельгии если получится попутно заеду в город Антверп. Следующий день предварительно провожу в Бельгии, посещаю друзей... прихожу в себя после Амстердама 9 или 10 мая планирую отправиться во Францию! Закладываю примерно дня 3) Сначала Париж! Список мест в Париже, которые хочу посетить, пока еще составляю) Далее Диснейленд! Это моя детская мечта всей жизни!!! Вообще я фанат парков с аттракционами) На третий день, планирую посетить какой нибудь из Замков в долине реки Loire) После Франции - возврат в Бельгию, где мне обещают мотопробег по стране, при условии хорошей погоды Обзорные экскурсии по таким городам как Брюссель, Гент, Брюгге, Льеж и т.д. 16 мая возврат в Нидерланды, с заездом в город Уртрехт и снова день и ночь в Астердаме 17 мая возврат к суровой реальности) то есть в Москву ) По возможности, в теме постараюсь выкладывать фотки и описывать свои впечатления и эмоции! - хотя обычно, когда я в отпуске, держусь подальше от телефонов, телевизоров и интернетов ) Если кто либо может посоветовать, интересные места, которые обязательно надо посетить в выше перечисленных странах, буду очень признательна! :smile104:
Это не тур, это какой-то галоп по Европе. Очень сумбурно. Три дня на Францию ну оччччень мало. Даже для Парижа очень мало, а уж тем более если в Диснейленд еще и в Долину Луары. Лучше уменьшить пребывание в Бельгии. Делать там особо нечего. В Брюсселе надо всего полдня. Еще пару дней на Брюгге-Гент-Анверпен. Вместо остальных мелких бельгийских городков проведите больше времени в Париже.
пока получается вот так!) это пока что предварительный план... по сути во Францию надо отдельную поездку готовить, недели так на две) А пока динамично прокачусь по трем странам, и посмотрю самое основное!) в Бельгии так же буду не более 3х дней. Попробую на Францию заложить 4 дня)
Ну вообще, судя по первому посту, планируется довольно детальная поездка по Бельгии)) Просто макусенькая Бельгия с одинаковыми миленькими городками и рядом не стоит с Францией и Парижем по насыщенности. Кста, а зачем в Луару ехать? Сгоняйте в Версаль! Плюс около Парижа есть еще несколько замков. Ехать всего ничего, а гамма впечатлений гарантирована. В Луаре же хорошо несколько дней провести, почувствовать атмосферу. А ехать туда ради одного замка вообще того не стоит.
В Бельгии друзья и все в разных городах! поэтому пока всех навещу... дня два-три точно понадобиться!:smile42: во! по поводу Парижа и Версаля спасибо за совет!!!! поизучаю инфу!)
Был во всех трех странах, правда, в Париж ездил на один день из Бельгии. План и правда, сумбурный. Быть в Гааге и не сходить в Мадуродам и на побережье-порожняя прогулка. В Делфт из Гааги идет трамвай. Ну, или на машинкЕ, как удобнее. Роттердам требует на машине часов 6, чтобы увидеть архитектуру и пр. Антверпен-ну, как минимум полдня, чтобы катали от музея к музею и еще на алмазную фабрику забежать часа на два. Брюгге-обязательно, пешком лучше, чем в авто. Один день, без учета музеев, но в музей Мемлинга хотя бы сходить надо, нет? Гент в стороне, один день с дорогой туда-сюда. Льеж не знаю. И этта... сутки на Амстердам? Забудь. Хотя, если цель- сходить в кофешоп и пройтись по кварталу красных фонарей-суток хватит. Неохота было делать отчеты по Бельгии, Франции и Германии, а то бы ссылок дал бы. Осталась только по Голландии: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=149612 Спрашивай, есличо.
план и правда сумбурный) потому что времени мало, а хочется все)) на Амстердам у меня будет 2е суток ) днем музеи, их хочу всего несколько посетить (мадам тюссо, музей мореплавания и музей ЭТОГО САМОГО) .. а вечером, по шопам, барам и красные фонари) Не ставлю целью все время ходить по музеям, больше как бы времени на прогулки, общение с народом и осмотр основных достопримечательностей и архитектуры) твой отзыв сейчас почитаю )
Не понял про это самое: музей секса, музей эротики, музей пыток, музей марихуаны...? Кстати, Тюссо, по слухам, не очень: маленький и не сильно интересный.
И этта.... пытаюсь вспомнить по фоткам, чем замечателен Брюссель... Вроде как и ничем особенно. Прально меня предупреждали про него. Не, шмоттинг там вроде ничего, на распродажу попали как раз
Музей секса и музей марихуаны музей эротики говорят не такой интересный) Брюссель знаменит писающим мальчиком ) В Бельгии, съезжу в Брюгге и по Брюсселю погуляю) я все больше начинаю склонятся к тому, что на Францию надо больше дней выделить ) В Амстердаме мне и правда 2х дней хватит. что бы посмотреть город и все попробовать
согласна) там и музеев много ) хотя в прошлом году была в музее Сальвадора Далли.... сломала себе мозг... пока музеев искусства мне хватило)))
Театр-музей Сальвадора Дали Тогда да, кофешоп и музей секса Про Гаагу не забудь. И этта... в Брюсселе еще писающая девочка есть ;-) рожица у нее хитрющая и её еще найти суметь надо. Мой маршрут по Парижу: Северный вокзал (из Брюсселя)- Сакре-Кёр - Монмартр - Пляс Пигаль-(метро)-Шамс Элизее - мост Александра I - Тюильри-Лувр-Жандармерия-Нотр Дам-Эйфелева Башня-Северный вокзал. Это за один день
Я вот не понял, а какой основной вид транспорта? Прокатное авто? После прошлогодней поездки я понял, что можно вполне на неделю-две ехать только в Бельгию. На Францию можно тоже планировать отдельную поездку на срок не меньше пары недель. Это без заезда в Париж.