Мой первый Евротур: Нидерланды-Бельгия-Франция-Нидерланды

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Resident_evil, 4 май 2011.

1. Resident_evil

Resident_evil Участник форума

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    #1 Resident_evil, 4 май 2011
    Последнее редактирование: 4 май 2011
    Первый раз еду самостоятельно путешествовать по Европе! Ждала я этого момента достаточно долго ((
    День "Д" и час "Ч", наступят буквально через 48 часов и я буду прогуливаться по улочкам АМСТЕРДАМА!
    Решила начать сразу с тяжелой артиллерии :D

Предварительный план поездки таков:
    Нидерланды: сутки в Амстердаме:
    утро-день- посещение музеев, прогулки по городу, прогулка на лодке, дегустации местной кухни.
    вечер- Вот она тусняяя... начиная от визита в кофешопы, далее на улицу красных фонарей, и возможно завалюсь в один из популярных ночных клубов! Далее обязательно отпишу свои ощущения и впечатления :D

На следующий день... отправляюсь в Бельгию, с заездом в Гаагу и Роттердам (обзорные экскурсии). В Бельгии если получится попутно заеду в город Антверп.

Следующий день предварительно провожу в Бельгии, посещаю друзей... прихожу в себя после Амстердама :D

9 или 10 мая планирую отправиться во Францию! Закладываю примерно дня 3)
    Сначала Париж! Список мест в Париже, которые хочу посетить, пока еще составляю)

Далее Диснейленд! Это моя детская мечта всей жизни!!! :love:
    Вообще я фанат парков с аттракционами)

На третий день, планирую посетить какой нибудь из Замков в долине реки Loire)

После Франции - возврат в Бельгию, где мне обещают мотопробег по стране, при условии хорошей погоды :sluni:
    Обзорные экскурсии по таким городам как Брюссель, Гент, Брюгге, Льеж и т.д.

16 мая возврат в Нидерланды, с заездом в город Уртрехт и снова день и ночь в Астердаме :sluni:

17 мая возврат к суровой реальности) то есть в Москву )

По возможности, в теме постараюсь выкладывать фотки и описывать свои впечатления и эмоции! - хотя обычно, когда я в отпуске, держусь подальше от телефонов, телевизоров и интернетов )

Если кто либо может посоветовать, интересные места, которые обязательно надо посетить в выше перечисленных странах, буду очень признательна! :smile104:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ekaterinka

Ekaterinka Участник форума

20 янв 2009
    130
    Машина
    Это не тур, это какой-то галоп по Европе. Очень сумбурно.

Три дня на Францию ну оччччень мало. Даже для Парижа очень мало, а уж тем более если в Диснейленд еще и в Долину Луары.

Лучше уменьшить пребывание в Бельгии. Делать там особо нечего. В Брюсселе надо всего полдня. Еще пару дней на Брюгге-Гент-Анверпен. Вместо остальных мелких бельгийских городков проведите больше времени в Париже.

3. Resident_evil

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    пока получается вот так!)
    это пока что предварительный план... по сути во Францию надо отдельную поездку готовить, недели так на две)
    А пока динамично прокачусь по трем странам, и посмотрю самое основное!)

в Бельгии так же буду не более 3х дней.
    Попробую на Францию заложить 4 дня)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ekaterinka

Ekaterinka Участник форума

20 янв 2009
    130
    Машина
    Ну вообще, судя по первому посту, планируется довольно детальная поездка по Бельгии))

Просто макусенькая Бельгия с одинаковыми миленькими городками и рядом не стоит с Францией и Парижем по насыщенности.

Кста, а зачем в Луару ехать? Сгоняйте в Версаль! Плюс около Парижа есть еще несколько замков. Ехать всего ничего, а гамма впечатлений гарантирована. В Луаре же хорошо несколько дней провести, почувствовать атмосферу. А ехать туда ради одного замка вообще того не стоит.

5. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Маршрут отличный!! С тебя полный фотоотчет!!!!!!! :)

1 человеку нравится это.
  6. Resident_evil

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    В Бельгии друзья и все в разных городах! поэтому пока всех навещу... дня два-три точно понадобиться!:smile42:

во! по поводу Парижа и Версаля спасибо за совет!!!! поизучаю инфу!)

7. Resident_evil

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    обязательно ;-)

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #8 Engineer, 4 май 2011
    Последнее редактирование: 4 май 2011
    Был во всех трех странах, правда, в Париж ездил на один день из Бельгии.
    План и правда, сумбурный.
    Быть в Гааге и не сходить в Мадуродам и на побережье-порожняя прогулка. В Делфт из Гааги идет трамвай. Ну, или на машинкЕ, как удобнее.
    Роттердам требует на машине часов 6, чтобы увидеть архитектуру и пр.
    Антверпен-ну, как минимум полдня, чтобы катали от музея к музею и еще на алмазную фабрику забежать часа на два.
    Брюгге-обязательно, пешком лучше, чем в авто. Один день, без учета музеев, но в музей Мемлинга хотя бы сходить надо, нет?
    Гент в стороне, один день с дорогой туда-сюда. Льеж не знаю.

И этта... сутки на Амстердам? :shock::shock::shock:
    Забудь. :) Хотя, если цель- сходить в кофешоп и пройтись по кварталу красных фонарей-суток хватит.
    Неохота было делать отчеты по Бельгии, Франции и Германии, а то бы ссылок дал бы.
    Осталась только по Голландии: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=149612 Спрашивай, есличо.

9. Resident_evil

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    план и правда сумбурный) потому что времени мало, а хочется все))

на Амстердам у меня будет 2е суток )
    днем музеи, их хочу всего несколько посетить (мадам тюссо, музей мореплавания и музей ЭТОГО САМОГО) .. а вечером, по шопам, барам и красные фонари)

Не ставлю целью все время ходить по музеям, больше как бы времени на прогулки, общение с народом и осмотр основных достопримечательностей и архитектуры)

твой отзыв сейчас почитаю )

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мне на Амстердам не хватило недели :)

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не понял про это самое: музей секса, музей эротики, музей пыток, музей марихуаны...? :)
    Кстати, Тюссо, по слухам, не очень: маленький и не сильно интересный.

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И этта.... пытаюсь вспомнить по фоткам, чем замечателен Брюссель... Вроде как и ничем особенно. Прально меня предупреждали про него. Не, шмоттинг там вроде ничего, на распродажу попали как раз :)

13. Resident_evil

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    Музей секса и музей марихуаны :)
    музей эротики говорят не такой интересный)

Брюссель знаменит писающим мальчиком ) В Бельгии, съезжу в Брюгге и по Брюсселю погуляю)

я все больше начинаю склонятся к тому, что на Францию надо больше дней выделить )

В Амстердаме мне и правда 2х дней хватит. что бы посмотреть город и все попробовать :D

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Даша, послушай умных людей, не делай "галопом по Европам".

15. Resident_evil

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    согласна) там и музеев много )

хотя в прошлом году была в музее Сальвадора Далли.... сломала себе мозг... пока музеев искусства мне хватило)))

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Театр-музей Сальвадора Дали :)

Тогда да, кофешоп и музей секса :) Про Гаагу не забудь.

И этта... в Брюсселе еще писающая девочка есть ;-) рожица у нее хитрющая и её еще найти суметь надо.

Мой маршрут по Парижу:

Северный вокзал (из Брюсселя)- Сакре-Кёр - Монмартр - Пляс Пигаль-(метро)-Шамс Элизее - мост Александра I - Тюильри-Лувр-Жандармерия-Нотр Дам-Эйфелева Башня-Северный вокзал.
    Это за один день :)

17. Resident_evil

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    ну нет у меня возможности находиться там дольше!!!

это приблизительный план) посмотрю что успею)

18. Resident_evil

27 дек 2010
    127
    yzf600R->vfr800fi
    оооо спасибо!!! возьму на заметку)

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я вот не понял, а какой основной вид транспорта?
    Прокатное авто?
    После прошлогодней поездки я понял, что можно вполне на неделю-две ехать только в Бельгию.
    На Францию можно тоже планировать отдельную поездку на срок не меньше пары недель. Это без заезда в Париж.

20. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Даша, ну ты молодец!!!:thumbup:! Желаю тебе хорошо съездить и всем налюбоваться!!!