Через неделю собираюсь стартовать за кордон (Россия-Берлин-Амстер-Кельн-Констанц-Мюнхен-Россия),но слухи о кишечной инфекции в Германии сильно напрягают. Напрягают , ведь жрать придется в общепите, а там кипяточком все не обдашь , не подстрахуешься. Говорят ,что инфекция с овощами передается. Может кто что знает, кто то живет в Европе??? Что делать то?
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Огурцы только на всякий случай не ешь, ни хранцузские, ни бельгийские! )))
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Там, вероятно, и с бумагой в WC напряг, как следствие инфекции. Также пребываю в недоумении и предстартовом состоянии, чтобы отправиться в направлении Баварии, но отступать некуда, почти всё, включая паром до Засница, пробашлял. Замечено: как только куда-либо соберешься, обязательно какая-то напасть приключается.
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Тоже нахожусь в низком старте перед поездкой в Европу. Билет на паром до Ростока-проплачен, отели тоже, так что еду ПОЛЮБАС!!!
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Вроде сказали, что версия насчет овощей-огурцов не подтвердилась...
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Скорее отравишься от продуктов купленных в нашим магазинах и на рынках.
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! бред полный...очередная бактерия на раскрутке.......ешьте все..... только мойте !
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Приехал из Берлина... Народ ест салатики в ресторанах только так...
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Вот и моя тож напрягрась...у меня паром 17 июля на Любек оттуда Аахен-Линдау-Мюнхен....советую из Констанца на остров Майнау метнуться...там рядом...и рейнский водопад там совсем рядом
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Ой зря на Росток взял...Финджет совсем опустился после покупки эстонцами...Финлайновские стары куда приятнее
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Собираюсь в сентябре прокатиться по восточной Европе. Кто нибудь еще приехал живой после всяких кишечных палочек?
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Да нет здесь проблем! Как-то пропали испанские продукты после того как немцы им свинью подложили. А так вроде сейчас все более-менее пришло в норму. Так что смело можно ехать
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Друзья!!! Спасибо за Ваши советы забить на бактерию и не париться. Сегодня приехал из Европы - все отлично. Европа жрет все и нам советует. Писать много нет времени .Поэтому кратко . Посетил Дрезден, Ингольдшадт, Констанц, Мюнхен, Вену. Проехал 6200 км. На все ушло 15 дней. Посещал эти города и близлежащие к ним интересные места. Впечатления не умещаются ни в фотоаппарате , ни в голове !!!! Я в восторге!!! В Мюнхене сделал ТО и обновил карты нави (европа 2011). Таможню пересекал в Бресте. Настоятельно рекомендую Всем пересекать таможню в воскресенье рано утром - так я делал в прошлом году, так мне советовали многие белоруссы и в этот раз. В прошлом году я был один на таможне. В этом году мои заболели, поэтому начало тура сместилось на пару дней. На таможню я приехал во вторник в 14ч . Очередь ж.па ,жара, у меня за спиной 1500 км. Еду в Домачево - простоял час без движения (очередь тоже большая) и вернулся в Брест. Пошел "разговаривать" , через 15 мин объехав все переполненные отстойники я приблизился вплотную к терминалу + еще 2 часа. Когда ехал обратно, очереди не было почти , на все таможню ушло около 50 мин. Короче в 11ч дня вчера я выехал из Вены, сегодня в 18 ч я приехал домой( с учетом разницы во времени). Проехали 2400км с остановками чтобы поесть, заправиться. Всем путешественникам - УДАЧИ!!!!
Re: Мой вояж по Европе может и не начаться!! Точно в таком же настроении и я, только я еще не вернулся. У финнов на озере сейчас. Старт был 5 июня, 7 ушел с Клайпеды паромом DFDS на Засниц. Затем Берлин, Бавария с пивом и замками, и, конечно, с посещением музея в Ингольштаде. С прихватом западных стран ЕС вышел по суше (мосты в Дании) в Швецию и "Викинг" перевез в Суоми. Про острую кишечную инфекцию слышал только дома, а здесь ... здесь пил и ел все подряд. Самогончик яблочный и грушевый в Баварии очень понравился. Продают его прямо с лотков или ресторанчиках бутыль наливают и по фабричному закроют. Обычно 1 л. стоит в пределах 7-8 евро.