Хочу поделиться опытом по внедрению в авто «парковочной сигнализации». В 90х годах, когда мой достаток желал лучшего, а авто нужно было защитить, я придумал и установил… Мой 41й космич стоЯл под моим балконом, и находился в прямой видимости из окна. Расстояние 5-10метров. Аппаратура: Пульт дистанционного управления Телевизором «Горизонт» 3го поколения, установленный на зеркало заднего вида. Направлен на окно дома. Концевики на дверях в авто. В пульте постоянно нажата кнопка одного канала. Включаю (адаптированное под пульт) питание, закрываю авто и иду домой. Дома на балконе стоИт приёмник с платой управления от той же системы. Домашний блок дооснащён зуммером (чтоб только я ночью услышал), и мощный прожектор, направленный на авто. Принцип работы. Постоянное ИК излучение «держит» прожектор и зуммер Молчащими. Как только дворник с метлой перекрывает луч, происходит оповещение и авто заливается ослепительным светом. Я всё вижу, меня не видят. Обмануть этот не стандартный принцип не просто. ИК излучатель успешно проработал 2 года, и луч «пробивал» снег. Потом авто продалось. Это принципиальный минимум. Стояли ещё датчики и самподхват.
за изобретение - 5, за реализацию неуд. Тоже самое гораздо проще наворотить на базе радионяни. Сосед так оралку поставил на ракушку в 300м.
При решении оного, в условии задачи был пункт- НЕ МЕШАТЬ окружающим. Орущие машины на расстоянии 5-10 метров от балконов иногда получали увечия из соседских окон.