моя Альтернативная сигналка из 90х годов.

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем roma48, 22 фев 2009.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Хочу поделиться опытом по внедрению в авто «парковочной сигнализации».
    В 90х годах, когда мой достаток желал лучшего, а авто нужно было защитить, я придумал и установил…
    Мой 41й космич стоЯл под моим балконом, и находился в прямой видимости из окна. Расстояние 5-10метров.
    Аппаратура:
    Пульт дистанционного управления Телевизором «Горизонт» 3го поколения, установленный на зеркало заднего вида. Направлен на окно дома. Концевики на дверях в авто. В пульте постоянно нажата кнопка одного канала. Включаю (адаптированное под пульт) питание, закрываю авто и иду домой. Дома на балконе стоИт приёмник с платой управления от той же системы. Домашний блок дооснащён зуммером (чтоб только я ночью услышал), и мощный прожектор, направленный на авто.
    Принцип работы. Постоянное ИК излучение «держит» прожектор и зуммер Молчащими. Как только дворник с метлой перекрывает луч, происходит оповещение и авто заливается ослепительным светом. Я всё вижу, меня не видят.
    Обмануть этот не стандартный принцип не просто. ИК излучатель успешно проработал 2 года, и луч «пробивал» снег. Потом авто продалось.
    Это принципиальный минимум. Стояли ещё датчики и самподхват.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    за изобретение - 5, за реализацию неуд. Тоже самое гораздо проще наворотить на базе радионяни. Сосед так оралку поставил на ракушку в 300м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    При решении оного, в условии задачи был пункт- НЕ МЕШАТЬ окружающим. Орущие машины на расстоянии 5-10 метров от балконов иногда получали увечия из соседских окон.