Моя история Ауди Центр на Таганке

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем kartoha, 10 июл 2009.

1. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    #1 kartoha, 10 июл 2009
    Последнее редактирование: 16 июл 2009
    Форумчане приветствую!
    Недавно стал постоянным читателем форума и уже начал себя ощущать аудиводом и соклубником. В связи с этим хочу поделиться небольшой историей моих отношений с Ауди Центром на Таганке, и менеджером трейд-ина - Алекандром Смирновым. Итак, приступим!

После продажи своей Хонды Сивик 2007 4D, я долго (около 3х мес) присматривался к автомобилям, что же мне все таки нравится? Долго сравнивал (я обычно так всегда), катался, присматривался. Дадам - определился - Ауди А4 и точка. Начинаем анализ цен. Новые, старые, бу-шмбу.. Вообщем, решено купить годовалый авто с небольшим пробегом, нахожу нормальное предложение в ауди на таганке. Звоню. Александр сообщает, что есть достаточно много авто в трейд-ине: "приезжайте Антон, выберем что-нибудь". Окей... не буду вдаваться в то, как велась беседа и договоренности о том, что мне следует подъехать и именно его спросить, так как якобы мной, если я не договорюсь с ним, заниматься не будет (и это премиум класс?). Вообщем мне было пофигу, я просто приехал и случайно попал как раз на него. Посмотрели с женой несколько авто, понравился только один (который мы и хотели купить). Итак, нам было рассказано, что мол этот авто из Ауди Фольцваген групп, что все круто и супер, пробег отличный, а потертости на бампере ерунда: "Я им в следующий раз скажу, чтобы ездили аккуратнее" (с сарказмом).. окей посмеялись, пошутили, давайте дальше...

- Александр, а что за колхозный болт тупо ввинчен в бампер??? зачем он????
    - а кто его знает?
    - с машиной точно все впорядке?
    - да что с ней может быть, 16.000 пробега, вы же видели? первое ТО было сделано
    - но у вас в салоне стоит с пробегом 4000 км, а салон в состоянии всех 70000 км.
    - ну хрен знает...
    - Окей, а вы когда машины в трейд ин принимаете, делаете диагностику?
    - Да, делаем.. но ее сейчас нет у меня, но я спрошу
    - Ок.. нам нравится машина, но хочется убедиться, что машина впорядке, увидеть распечатку диагностики..
    - решим вопрос
    - что делать?
    - заключить договор, внести предоплату, а то уйдет (пугает..)
    - ладно я внесу сейчас 1000, завтра привезу еще 20000 (конечно, машина понравилась, я и застолбил ее)

Я мнительный человек, и я позвал напомощь человека, как раз из нашего клуба.. приехали, то се..

-дайте подключиться к ВАККОМу...
    - нет нельзя, вдруг собьете прошивку (ага, считывая ошибки)
    давим на менеджера..
    - сейчас сервис мена позову
    приходит отличный и общительный парень с компом, считали его компом (все ошибки), объясняет тем, что аккум севший.. итак, сбрасываем все ошибки и получаем добро на подключение нашего ноута... алиоп!!!! 2 ошибки, корректор правой фары и проблема с ассистентом перестроения.... Александр сразу же говорит: "Гарантия, исправим!!" "Чииик" думаю я... началось! Окей, смотрим дальше... все вроде в норме, про потертости и царапины на бамперах и краске, одноклубник делает вывод, что краска реальная (замер не делаем, а зря).... ну часа 1,5 мутузились там. Говорю, все на след. неделе приезжаю и оплачиваю дайте скидку, на что Александр говорит: "Руководитель сказал не делать скидки на эти авто" (фигня какая та), предложил карту 20% на обслуживание и я выпросил немного полирнуть все эти потертости.

Мы с одноклубником удаляемся. Я сомневаюсь, но машину хочу, предоплата составила 21.000, неудобно же 1000 оставлять, как то не по партнерски, ведь собираюсь покупать. Уезжаем.

Звоню товарищу, рассказываю о своем желании, мне предлагают узнать "авто":
    - Привет Антон. Твоя машина проходила по кузовщине и норма часы отнюдь не на полировку.
    Сразу же следует звонок Александру Смирнову:
    - Александр, ну что же вы тратите мое время и мои нервы, скажите наконец, что с машиной не так.
    - Я вам все сказал.
    - У меня из достоверных источников есть информация, что моя машина проходила по кузовщине. Вы об этом ничего не сказали. Давайте не будем пудрить друг другу мозги, я все понимаю, что вы продавец и тд. Я хочу знать, что было с ней.
    - Хорошо, я узнаю
    - Жду звонка

В среду 10 июля (в этот день я уже хотел стать обладателем моей новой ласточки, но звонок друга внес свои коррективы и слава богу. Миша спасибо тебе огромное) мне перезванивает Александр и говорит:
    - Ну да Антон, машина действительно была в кузовном ремонте, но не на Таганке (а мне то что с этого), ремонтировали: бампер; крылья; двери.
    - Т.е. был удар во всей стороне?
    - Не знаю..
    - ясно.. я подъеду на днях.
    - Хорошо

Итак, я чешу репу и думаю - 16000 км.. делали уже всю правую сторону (видно по каске), красили... и еще после этого так убили машину (вся потерта, сколы, царапины, колхоз в бампере, отлуплена краска) у меня на моей машине в 70000 км такого состояния не было.

Вообщем, посоветовавшись с друзьями и коллегами, решаю естественно не брать данный авто, да еще и за такую стоимость (1,1 млн), думаю подожду тогда до лучших времен.

Сегодня (09/07) приехал на Таганку писать заявление о том, что хочу получить деньги назад, в связи с тем, что.. ну вы сами поняли. Александр очень удивился, что я не хочу покупать такой хАроший авто. Пришлось объяснить как ребенку. Сказал мне, что вернут мне деньги, только тогда, когда продадут данный авто.... Офигеть! Как так? Преиум класс?? у меня еще раз промелькнуло... я ж не новый авто покупаю, он у дилера уже выкуплен, почему мои деньги должны быть удержаны до продажи?

Т.е. я в лучшем автосалоне двух столиц напоролся на не компитентность менеджера; от меня скрыли всю правду и чтобы выявить я должен был потратить 3 тысячи рублей на независимую диагностику; потратить свое время на все эти приезды; звонить друзьям, которые имеют доступ к базе Ауди, чтобы узнать был ли серьезный ремонт - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРЕМИУМ КЛАСС????? ЕВРОПЕЙСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ????? К чему эти все лозунги о "Лучший дилер двух столиц. Покупайте у нас трейд-ин машины, они проверенные, надежные, на гарантии и юр чистые" - как можно верить этому, когда в головах менеджеров одна жажда - втюхать и получить свой %. Дык еще мою предоплату удержат до продажи этого битого авто? * дорогая редакция!!! Спасибо за супер пупер отношение к клиентам!!!

Я очень надеюсь на компитентность Серебрякова и Гусара, которые будут читать мое заявление, в котором я прошу вернуть деньги в течении 5 рабочих дней! А если и здесь я не найду понимания, то точно больше никогда ни ногой в Ауди центр на Таганке, хоть и обслуживаться мне ближе ездить именно к ним.

Из моего рассказа, каждый пусть сделает выводы сам. Спасибо за внимание. А ласточку я все равно возьму, только уже не на Таганке.

UPD.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3264763.html ссылка на авто.

Вот моя тема перед покупкой.

UPD (13/07/09):
    Сегодня позвонил Смирнову Александру узнать про свое заявление. Обещал к вечеру дать ответ. Ждите новостей.

UPD (14/07/09):
    Моя заявка уже в фин. отделе (со слов Смирнова А.). Сегодня буду звонить узнавать.

UPD (15/07/09):
    Вернули мне деньги. Перечислили на мою карту. В Таганку больше ни ногой!

2. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
    какая машина!? Ссылка

3. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    вот вот, я и писал про то что 1.1 что-то дешего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Сочувствую, найдете себе машину и получше :thumbup:. Но по форуму не мешало бы полазить побольше, были бы "вооружены". Такие темы часто всплывают, к огромному сожалению. Удачи в борьбе за правду.

5. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    да уж, спасибо за историю, хорошо, что тщательно подошел к выбору и все узнал!
    с таким подходом найдешь свою ласточку!
    удачного выбора!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Антон:)
    Верю, что исход будет правильным!

Как всегда у нас решает личный контакт.

7. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
  8. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    цена объяснена тем, что Ауди Центр на Таганке выиграл тендер на продажу этих (ауди фольцваген групп. маркетинг) машин и это что-то типа акции.

9. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    отредактировал первое сообщение. смотрите.

10. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    возможно, машина то как раз маркетинговая Ауди фольцваген Групп.

11. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    ага.. жаль, что в нашей стране все так.

12. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Машина и правда очень похожа на ту что была в авторевю, различий ноль, тогда тем более хорошо что не взял, пробег у нее 400 км, а на ней все журналисты надругались, так что ты просто молодец!

13. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Антон, конечно отношение на Таганке к клиентам просто свинское. Сложно себе представить чтобы на Ауди в Германии продажная годовалая Ауди А4 была в таком состоянии. Мало того что внешне машина была грязная (ну еще можно списать на дожди и тд), но ведь в моторном отсеке "конь не валялся"!!! Ну а ржавый саморез в бампере это конечно просто песня. И как они имеют право продавать технически не исправный авто? Справа кстати неисправен был датчик стабилизации, это между прочим серьезная неисправность. Понятно, что машина гарантийная, и все можно устранить, ну так почему же они не сделали предпродажную подготовку? Ведь если бы ты приехал с деньгами, оплатил бы, значит уехал бы на неисправной машине?
    Касательно кузовного ремонта это отдельный разговор. То что менеджер преднамеренно соврал (а он думаю изначально знал), это вообще ни в какие ворота не лезет для якобы лучшего дилера Ауди в РФ!!! То есть по сути менеджер был готов обмануть покупателя, лишь бы получить свою премию за проданный автомобиль.
    Если вернуться к машине, то уверен, что не будь этих косяков, машинка бы ушла среди своих, тем более что цена не такая уж большая за данный А4. Но даже в таком состоянии они ее кому-нибудь да "впарят", ведь если ее полирнуть, выглядеть она будет симпатично.
    Как говорится не бывает чудес на свете, а дешевый сыр только в мышеловке. Покупая машину у нас нужно для себя заранее определять приоритеты, а на что-то закрывать глаза. Ну не бывает бу идеальных машин, бегавших в РФ и продающихся ниже средней цены.
    Вот с кузовщиной был такой случай. Привез девушке А4 из Германии, там на ней муха не садилась (брал на фирменном Ауди автохаузе), как и просили. На следующий день после выезда с таможни А4 попала в стычку с Камазом правым боком, под замену бампер, крыло, двери. Как такового удара не было, но понятно что Камаз просто затер боковину. Ладно, обидно, отвезли машинку в хороший кузовной центр, поставили новые двери, все покрасили. Когда я вновь увидел машинку, то ей богу, ничего не заметил, так качественно сделали. Но допустим с краскомером определили бы что деталь красилась, ну и что из того если это сделали фирменно? И чем новая дверь хуже старой? С учетом того что такая авария ну никак не может повлиять на двигательно-ходовые кач-ва машины, стоит ли так переживать?
    Я бы сказал так, что если не было фронтального удара или что-то схожего, то все остальное не так критично. Но это моя позиция, кому то наоборот очень важен идеальный покрас кузова.
    У меня была машина, которую раза 4 задевали при парковке около дома. Процарапали передний и задний бампера, задели крыло. Я все это по страховке качественно сделал и когда машину продавал, честно об этом сказал.
    Почему менеджер ОД, продавая не свою машину, лжет - мне это непонятно. Думаю при малейшей жалобе в Германии его бы давно уволили, а у нас это норма поведения.
    А то что не возвращают задаток, это просто чистой воды произвол. Надо сей факт довести до сведения руководства Ауди АГ Рус, а еще лучше сразу написать в Германию, там я думаю быстро и адекватно отреагируют.
    А по машине скажу так - если авария не была серьезной (скорее всего так и было судя по машине), то при адекватной цене это все-таки неплохой вариант. ИМХО.:hi:

14. KAKTUS87

KAKTUS87 Завсегдатай

5 янв 2007
    506
    new A4 1.8T WHITE
    Идеальные машины б\у бывают :) Мой отец продал А6 (трэйд ин),дак он на ней ездил по городу не больше 60 км\ч протерал даже под капотом каждый проводок и проехал всего 15.000 км. Движок 3.2 ТФСИ КВАТРО. Белого цвета машина,напичкана была всем чем можно (люк,подогрев руля,круиз,вебаста итд). Машине 2 года было. Ушла за 1млн200т.р. Вот кому-то очень повезло я считаю,т.к авто как новое :)

15. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Так она ушла наверняка среди работников ОД и их дружков, до реальной продажи такие не доходят.

16. KAKTUS87

KAKTUS87 Завсегдатай

5 янв 2007
    506
    new A4 1.8T WHITE
    Ушла за 2 дня :) Кому,не знаю

17. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    согласен бывают. я свою тоже продал кому то ведь! А она в идеале была! Я не насиловал ее, все ТО, я очень аккуратен в салоне. Так что кому то тоже повезло!

18. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    это сообщение о чем? какая ушла??? )))

19. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB
    Аффтор благодарю, за "сказ", Россия - страна не пуганных дураков (с), все больше и больше понимаешь это выражение, вообще такое впечатление, что сами немцы не пасут поляну, по действиям ОД, было бы все намного строже, такого не произошло бы. Должен сидеть НЕМЕЦ у ОД и смотреть со своей педантичностью, что твориться и глаз "замылить" ему нельзя, потомучто з/п он получает из Германии. Но, это в интересах в первую очередь самих немцев, как и кто представляет их интересы и какой имидж концерна создает ОД в РФ.
    Первое не выгодно нашим....

20. kartoha

kartoha Участник форума

25 июн 2009
    119
    Audi A4 1.8T. 2008
    +1 согласен