Моя кошка заболела,нужна консультация

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Antonio_78, 21 мар 2011.

1. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Вообщем ветеринары разводят руками

Кошке 16(+/-1год) лет. Год назад стали постоянно расширенные зрачки. Выписали ВОЗОТОП и Эмоксипин.
    До этого кошку лечили у ветеринара. Были проблемы с почками и рвота. Пару месяцев назад кошка начала сильно мяукать. Ветеринар сказал сильное воспаление кишечника. Анализ крови показал ЛЕЙКОЦИТЫ 20. Выписали Эссенциале и Фосфолюгель. Лечение помогло. Кошки стало легче. Но все это время зрачкм у кошки расширенные и на свет не реагируют. Пару недель назат кошка стала ходить кругами. Появилась слабость в задних лапах. Кошку шатало. Аппетит был хороший. Кормим кормом Роял Канин Интестинал и Рэнел.
    Вчера кошка не смогла встать на задние лапы. Сами лапы и хвост она чувствует, но когда встает шатается и падает. С утра есть отказалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    похожие симптомы перед инсультом бывают. Отвезите в хорошую ветклинику

3. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    А это возможно вылечить или как то в норму привести?
    Я живу в пригороде(Петергоф) и тупо не успею ее отвезти в город в будний день (есть инфа что хорошая клиника в СПБ на Пионерской) и + боюсь не довести ее- она когда ее берешь начинает шипеть и рычать, а когда я ее взял на руки и как бы вертикально посадил, чтобы жена дала таблетку, так она аж дугой выгнулась (не похоже что подавилась). Клиники местные не фонтан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    у меня такое же было, собака сначала не совсем адекватно себя вести начала, потом стала часто по кругу ходить, буквально все за 2 дня. Потом стала скулить когда ее трогаешь, а вечером просто лежала и скулила, вызвали бригаду, но они сказали что уже поздно, обширный инсульт. Вообщем сделали что могли, но ничего уже не помогло пришлось усыпить... Ветеринары сказали, что если бы раньше привезли бы, то можно было что-то сделать. А в таком запущеном случае, только вскрывать череп и там как-то давление снимать, вообщем никто не берется за такое. Так что, я думаю, вам надо быстрее обратиться. Очень надеюсь и желаю чтобы это было не так, но повторюсь, симптомы похожи, особенно покругу, так даже определяют с какой стороны мозга инсульт, по направлению вращения

5. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    #5 yurip, 21 мар 2011
    Последнее редактирование: 21 мар 2011
    Срочно в Белый Клык езжайте, там есть врач, Коровкин, вроде не перепутал фамилию. Супер врач!!! Нам помог, диагнозы были вплоть до рака, хоть и теперь питомец на таблетках, зато чувтсвует себя нормуль, еще люлей второму дает :)

ЗЫ
    У вас возраст правда такой большой.... может это........................ :( ТТТ

ЗЫЫ

НЕ ПРОЧИТАЛ - ВЫ В ПИТЕРЕ :( А Я ПРО МОСКВУ

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #6 Antonio_78, 21 мар 2011
    Это Москва а я в Питере...есть подобные клиники в СПб?
    подозрение на рак (кишечника?) тоже было

7. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    #7 yurip, 21 мар 2011
    НАдо форумы кошачьи шерстить.... Посмотрите у того же белого клыка сайт.. позвоните в москву, может они порекомендуют кого...

8. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    думали рак легких, астма и еще 3й вариант(забыл)... в итоге оказалось астма и теперь таблеки, очиститель воздуха.. и вот кондиционеры после прошлого лета...

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.696
    французы
    :shock: а не пора ли перестать мучить кошку и ... :smile8:

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    животное никто не мучает- все слишком резко...за 2 дня...вчера днем еще бродила
    а вообще она с 5 лет (когда ее взяли)под постоянным наблюдением ветеринаров-спасибо "хорошим" хозяевам - били

вызвали на дом сегодня ветеринара...про Белый Клык почитал- да отличная клиника но увы не в СПБ

11. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая
    Вы позвоните, фиг с ним что межгород, может посоветуют что-либо или клинику в СПб

12. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    #12 Antonio_78, 21 мар 2011
    Спасибо, позвоню сегодня же, на межгород плевать

13. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    #13 disperado777, 21 мар 2011
    жалко кис-киса но возраст уже приклонный....может дать ей уйти?

14. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    Тут правильно пишут - 16 лет - того многовато... Моё ИМХО даже при наличии 1.000.000 зелёненьких - не поможет ни одна клиника мира! Тут я скорей поверю - что кошке самой по себе станет легче, чем от лечения. Причина тому простая - при таких признаках и возрасте у людей - эффективность лечения ну ооочень низкая - так в медицине например донорская кровь есть, ну или пересадка органов возможна - пусть и за дорого, а для животных к сожалению - даже где и пытаются сделать это - как правило лишь - показуха...

По поводу потянуть срок - я думаю это верно - любимых - нельзя сразу в гроб гнать!!!
    Но есть одно НО - тяните пока киса не будет испытывать боль - если будет плакать - вы должны быть готовы к 2 главным вещам:
    1. Сделать сильное обезболивающее - чтобы облегчить муки
    2. Найти врача - который усыпит кису - не дитилином (препарат запрещён к использованию во всём мире кроме нашей страны:icon_suicide:), а скажем через наркоз и магнезией.

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Спасибо всем ОГРОМНОЕ! Надеюсь сегодня вечером многое проясниться
    ЗЫ киса не плачет ттт

16. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Вот исренне автора понимаю, 2 года 3 месяца и 21 день принял решение усыпить кошку теперь уже Экс тещи, она бедняга лежала в судорогах почки отказали возраст 10 лет. Клиники по которым кошку тоскали только бабки выкачивали. она уже лежала и ламками еле еле шевелила, а эти продавцы обещаний..... за два часа до НГ вызвал ветеринара и он сделал свое дело, при этом сказал правду что при почках жить не будет идет отравление организма и все это издевательства.... Просто решил по одной причине ей плохо совсем,а она будет только мучатся под шумы выстрелов.
    Пипец вспомнил слеза накатила.....хоть меня эта кошка не переваривала.

17. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    #17 Кот-Баюн, 21 мар 2011
    жалко ее, но возраст.... У меня была кошка старенькая... под 20 ей было... точно также умерла. Сначала ослепла, потом задние лапы отказали. Дней 6 протянула еще, потом все.

18. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Прикол в том что она до 14 лет вела себя как котенок...играла с фантиками, просилась на руки, забиралась на шею как по дереву...

19. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Жаль Котейку.
    Моя тож год назад операцию перенесла.....что то с желудком и почками............потом неделю на капельницы таскал.
    Тоже "старушенция".
    Ща оклималась! Всё гуд, только больно истошно орет- когда жрать хочет.

Терпения Тебе и Котейке выздоровления.

20. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Да они все такие "Тайсон" мамин кот ваще грызла неимоверная.....воюет как буд то годик ему, а уже 6 лет......П.С. не подскажите не кто зубик с кариесом не удалял?! Говорят общий наркоз нужен.....? или может сам вывалится?!