Вообщем ветеринары разводят руками Кошке 16(+/-1год) лет. Год назад стали постоянно расширенные зрачки. Выписали ВОЗОТОП и Эмоксипин. До этого кошку лечили у ветеринара. Были проблемы с почками и рвота. Пару месяцев назад кошка начала сильно мяукать. Ветеринар сказал сильное воспаление кишечника. Анализ крови показал ЛЕЙКОЦИТЫ 20. Выписали Эссенциале и Фосфолюгель. Лечение помогло. Кошки стало легче. Но все это время зрачкм у кошки расширенные и на свет не реагируют. Пару недель назат кошка стала ходить кругами. Появилась слабость в задних лапах. Кошку шатало. Аппетит был хороший. Кормим кормом Роял Канин Интестинал и Рэнел. Вчера кошка не смогла встать на задние лапы. Сами лапы и хвост она чувствует, но когда встает шатается и падает. С утра есть отказалась.
А это возможно вылечить или как то в норму привести? Я живу в пригороде(Петергоф) и тупо не успею ее отвезти в город в будний день (есть инфа что хорошая клиника в СПБ на Пионерской) и + боюсь не довести ее- она когда ее берешь начинает шипеть и рычать, а когда я ее взял на руки и как бы вертикально посадил, чтобы жена дала таблетку, так она аж дугой выгнулась (не похоже что подавилась). Клиники местные не фонтан
у меня такое же было, собака сначала не совсем адекватно себя вести начала, потом стала часто по кругу ходить, буквально все за 2 дня. Потом стала скулить когда ее трогаешь, а вечером просто лежала и скулила, вызвали бригаду, но они сказали что уже поздно, обширный инсульт. Вообщем сделали что могли, но ничего уже не помогло пришлось усыпить... Ветеринары сказали, что если бы раньше привезли бы, то можно было что-то сделать. А в таком запущеном случае, только вскрывать череп и там как-то давление снимать, вообщем никто не берется за такое. Так что, я думаю, вам надо быстрее обратиться. Очень надеюсь и желаю чтобы это было не так, но повторюсь, симптомы похожи, особенно покругу, так даже определяют с какой стороны мозга инсульт, по направлению вращения
Срочно в Белый Клык езжайте, там есть врач, Коровкин, вроде не перепутал фамилию. Супер врач!!! Нам помог, диагнозы были вплоть до рака, хоть и теперь питомец на таблетках, зато чувтсвует себя нормуль, еще люлей второму дает ЗЫ У вас возраст правда такой большой.... может это........................ ТТТ ЗЫЫ НЕ ПРОЧИТАЛ - ВЫ В ПИТЕРЕ А Я ПРО МОСКВУ
НАдо форумы кошачьи шерстить.... Посмотрите у того же белого клыка сайт.. позвоните в москву, может они порекомендуют кого...
думали рак легких, астма и еще 3й вариант(забыл)... в итоге оказалось астма и теперь таблеки, очиститель воздуха.. и вот кондиционеры после прошлого лета...
животное никто не мучает- все слишком резко...за 2 дня...вчера днем еще бродила а вообще она с 5 лет (когда ее взяли)под постоянным наблюдением ветеринаров-спасибо "хорошим" хозяевам - били вызвали на дом сегодня ветеринара...про Белый Клык почитал- да отличная клиника но увы не в СПБ
Тут правильно пишут - 16 лет - того многовато... Моё ИМХО даже при наличии 1.000.000 зелёненьких - не поможет ни одна клиника мира! Тут я скорей поверю - что кошке самой по себе станет легче, чем от лечения. Причина тому простая - при таких признаках и возрасте у людей - эффективность лечения ну ооочень низкая - так в медицине например донорская кровь есть, ну или пересадка органов возможна - пусть и за дорого, а для животных к сожалению - даже где и пытаются сделать это - как правило лишь - показуха... По поводу потянуть срок - я думаю это верно - любимых - нельзя сразу в гроб гнать!!! Но есть одно НО - тяните пока киса не будет испытывать боль - если будет плакать - вы должны быть готовы к 2 главным вещам: 1. Сделать сильное обезболивающее - чтобы облегчить муки 2. Найти врача - который усыпит кису - не дитилином (препарат запрещён к использованию во всём мире кроме нашей страны:icon_suicide, а скажем через наркоз и магнезией.
Вот исренне автора понимаю, 2 года 3 месяца и 21 день принял решение усыпить кошку теперь уже Экс тещи, она бедняга лежала в судорогах почки отказали возраст 10 лет. Клиники по которым кошку тоскали только бабки выкачивали. она уже лежала и ламками еле еле шевелила, а эти продавцы обещаний..... за два часа до НГ вызвал ветеринара и он сделал свое дело, при этом сказал правду что при почках жить не будет идет отравление организма и все это издевательства.... Просто решил по одной причине ей плохо совсем,а она будет только мучатся под шумы выстрелов. Пипец вспомнил слеза накатила.....хоть меня эта кошка не переваривала.
жалко ее, но возраст.... У меня была кошка старенькая... под 20 ей было... точно также умерла. Сначала ослепла, потом задние лапы отказали. Дней 6 протянула еще, потом все.
Прикол в том что она до 14 лет вела себя как котенок...играла с фантиками, просилась на руки, забиралась на шею как по дереву...
Жаль Котейку. Моя тож год назад операцию перенесла.....что то с желудком и почками............потом неделю на капельницы таскал. Тоже "старушенция". Ща оклималась! Всё гуд, только больно истошно орет- когда жрать хочет. Терпения Тебе и Котейке выздоровления.
Да они все такие "Тайсон" мамин кот ваще грызла неимоверная.....воюет как буд то годик ему, а уже 6 лет......П.С. не подскажите не кто зубик с кариесом не удалял?! Говорят общий наркоз нужен.....? или может сам вывалится?!