На первую аудюху сел в 99 году, потом продал, катался на меринах, маздах, рено,пежо и все-таки 2 года назад вернулся к своей любимой "блондинке", сейчас ей уже 20 лет-почтенный возраст. За свою измену я ей сделал капремонт двигателя и она меня простила (хотя периодически капризничает)- сейчас радует своей безотказной работой двигателя,хорошим разгоном,и умеренным апетитом. Все-таки старый друг лучше новых двух.
Проголосовал по нижнему пункту (извини, сам так сформулировал ). Поясню. Машина - это механизм, сложная железка, единственное предназаначение которого перемещать в пространстве твое тело. И все попытки найти у нее душу - это отголоски языческого прошлого, когда человек не в силах объяснить непонятные явления одушевлял их. Изучай матчасть и тогда не будет казаться, что машина живет своей жизнью. Машина нам может нравиться или не нравиться, она может удовлетворять или неудовлетворять наши потребности, как в части функциональности, так и эстетические, но она не живая. Мне моя ауди нравится. Как механизм с ТТХ, так и экстерьер с интерьером. Но мне в ней некомфортно. Это как неудобная обувь. Вроде нравится, а носить невозможно. Так и с "блондинкой". Видимо она из всех авто лучше подходит по всем параметрам. Ну а душа... Врочем, ХЗ....
я после перебора трех авто нашего гребанного автопрома сел на ауди, кореша посоветовали, не желею и желеть не буду, катался на многих машинах немецкого производства, но то что я хочу может обеспечить только ауди, собираюсь менять на другую, я уже точно знаю,какая это будет ауди, вплоть до мелочей, но это точно будет она, девушка с четырмя кольцами
Автомобиль - средство передвижения.... хотя многие общаются с ним как с другом или подругой (подругой - в смысле трах_ются с ней )
Катался 3 года на сотке 44 переходной - души в ней не чаял, хотя машину явно сантехники эксплуатировали до меня... столько всего переделать и доделать пришлось... но все равно, несмотря на обилие других марок, особо отмечаю лишь четырехколечные мафынки!!!
Может ты и и прав,друг,но такой подход =как удовлетворяет-неудовлетворяет,не знаю. Понимаешь-я нормальный человек-атеист,справка, что нормален из дурдома и т.д.,но иногда как говорится хочется перекреститься: сказал утром привет-на пожалуйста завелась с полтыка (на дворе -17,а у меня дизель,попробуй заведи),или пришел сел дверью хлоп (всякое в жизни бывает),а она вот только заглушил, ни в какую-посмотришь по сторонам никто не видит-ей извини так получилось,а она дрынь,завелась,сижу думаю-все к психиатору.А не давно на перекрестке стою-красный горит,рядом чувак на ВАЗ-12 махает мне-типа ну че газанем!? А у меня ж дизель-он на разгон-то сам знаешь. Я своей-ну давай красавица,не обосрись! Желтый,зеленый-я педаль в пол,сцепление бросил-я такое только по ТВ видал на спорт канале про автогонки,моя так шлифанула,разгон до 120 !!!!!!! на 3 !!!!!! передаче!!!!!! за секунды ( не смог замерить), это чудо на ВАЗ-12 сзади шары вылупил-так и не смог догнать. А ты нравится-не нравится,ТТХ.......................
разделяю, но я вот не знаю насчет менять-вроде деньги есть,на авторынке смотрел,хотел в 45 кузове, но в одной посидел, в другой че-то не лежит душа,единственное,что в салоне Ауди-во всех там пересидел,но почему-то в одной едиственной как-то хорошо стало-по домашнему,близко.
Чтобы заводилась нормально - нужно отрегулировать. А тазам с авдюшными дизелями не тягаться. У меня тоже дизель, если заметил. Не всякий бензус может мой AEL уделать, хотя я этим уже переболел и в светофорных гонках не участвую. Если нравится считать, что машина что-то чувствует - ну ради бога, я ж не против.
Я вот например отношусь к АВТО как к живому организму. Ведь на трассе целиком и полностью завишу от него...
Ну вот, хоть кто-то не думает что под задницей не просто кусок железа,который надо просто "подрегулировать". Привет,друган!!!
Считаю ,что автомобиль -средство для передвижения,но живое.Отношусь к своей машине со строгостью,требую, чтобы не подвела,т.к.считаю,что вещи для человека ,а не человек для вещей.А почему со строгостью,а потому что отношусь к ней очень хорошо-холю и лелею,и требую взаимности...
Душа есть и в автомобилях. Мне даже об этом священник говорил. Кто не верит - начните в машине ее хаять, говорить, что будете ее продавать и т.д. - результат не заставит себя ждать... А с Аудюхой при покупке такая история была-чума... блин, до сих пор вспоминаю... В общем не я ее выбрал, а она меня ... И, как видно из фотки, не прогадала...
Первой машиной была копейка. Скажем так учебная. Была ли у нее своя душа - не знаю. Но когда ломалось что-нибудь, то мог с уверенностью сказать - ДА! Второй машиной была бочка. Первые года два ездил без особых проблем и этой темой не задавался. Потом начались небольшие проблемы (капризы) по впрыску. Вот тут я начал "разговаривать" с машиной, уговаривать. Тогда я точно был уверен, что у моей машины есть душа. Сейчас почти два года езжу на А4 и особо не задумаюсь, но подозреваю что все-таки и у этой машины есть своя душа. Если не душа, то своя ИЗЮМИНКА точно есть. Ведь двух абсолютно одинаковых машин нет (новые не в счет).
Ответил по последнему пункту, за машиной надо следить, тогда и задумыватся не надо будет - есть ли у нее душа, когда она постоянно сыпется...
Блястит блин! А уменя уже не такой лоск-летом дурак,на халяву предложили отполировать,мою 85 года рождения!!!,а я такой -давай-на халяву и уксус сладкий!Ну и все лак содрали и кавырдец внешнему виду! Весной красить буду полностью
Ну че вы все такие строгие????????! Вокруг ваших же машин общение тут прет вовсю!!! Собираетесь,общаетесь-ну неужели просто вокруг железки на колесах!? Незнаю надо как-то проще быть! Неужели ты думаешь,что я душу вкладываю в свою машину и она у меня необслуженная?
Блестит... Кстати, не разу не полировал. Мою машину хорошими шампунями с полиролью и все. Технология мойки - не жалеть шампунь, тогда все окей.
Я свою железку на колесах тоже люблю, но вопрос то был есть ли у нее душа, а я в этом очень сомневаюсь, впрочем если у тебя другое мнение, то только за тебя рад