...Моя вторая мама....

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем MISS, 6 мар 2007.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Да. Речь о свекрови (свекре) и теще (тесте). Очень часто слышу от людей "а почему, собственно, я должна называть ее мамой!? у меня уже есть моя мама!!!"
    Вот и возник такой вопрос: как вы называете родителей своей жены (мужа)?
    И хорошо ли, по вашему мнению, когда их так же зовут мамой и папой, как и ваших родителей?
    Хотели бы вы, чтобы ваш муж (жена) называли ваших родителей по иному?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: ...Моя вторая мама....

я своих зову и папой и мамой - им чертовски приятно!
    а мне в принципе всеравно - в душе мама она и правда одна, но теща у меня тоже хорошая... а вообще это надо навреное на самой свадьбе to решить = а там как пойдет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Не смог, мама одна, а тещу любимую - по имени-отчеству.

4. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Это по сабжу. Чисто индивидуально. Я лично никого кроме своей мамы называть мамой не намеряна. Мне не сложно сказать.... Моей маме будет жутко не приятно, если она усышет это.

Офф: моя подруга как-то начала встречаться с молодым человеком. Я не помню для чего ему нада было, решил он номер мобильного её папы записать. И не долго думая вбил его как "Папа" и говорит: "А можно я его папой называть буду?" Я чуть не свалилась..... Всё на моих глазах происходило. Расстались они через пару месяцев. :))))

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

А я вот когда знакомилась со свекровью будущей, назвала ее Татьяной Сергеевной, так она так мне в лицо смеялась, что я подумала будто у нее истерика случилась))) А смеялась она оттого, что я ее по имени отчеству назвала. А она говорит" я еще молодая, чтоб меня так звать. Зови просто Таней"
    Отмечу, что она меня старше на 22 года...и Таня не "слетает" с моего языка...поэтому получается так, будто я к ней никак не обращаюсь.
    А вот свекра зову папой:)))))) и помоему, он от этого млеет)))

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

факт что млеет - и свекровь бы млела!

7. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

не, свекровь не из той песочницы.. :unhappy:

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да ни хрена - она вид делает только!

9. Yoshi

Yoshi Bad e-mail

11 апр 2006
    12
    гольфик злой :) + a4 1.8T 2002г

Зову родителей супруги исключительно по имени и отчеству. То же самое делает и супрура по отношению к моим родителям :). Хотя тёща и тесть у меня мировые :). И у меня с ними отношения, IMHO, лучше чем у супруги с моими родителями :)

10. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

У меня родной мамы нет с 79-го года:cry2: ..............отец так и не женился больше:( .........

так что для меня после своей свадьбы было не очень привыкать к этому слову, хотя после первого года совместной жизни с супругой (да и жили мы у них 4 года) вошло в привычку:nod: .
    Тёща (мама) золотой человек, особенно когда сдаёт мои отёты в налоговую (она у меня гл.бух:uhoh: ):D
    Для тестя (папы) я в авторитете (не пияр):drunk2:

Считаю, что это вполне нормальное явление, называть их так.

Но с возрастом, и нашим и ихнем, канеш правильней будет называть их по- ИО - уважение знаете ли:rock:

1 человеку нравится это.
  11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

позже надо дедой и бабулей называть! :hi:

12. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

а чё, мы их по-приколу так и называем - бабушка (тёща) 53 года (будет 2-го апреля) и дедушка (тесть) 55 (было 29 февраля:D ) им очень нравится:drunk2: :beer: :love:

моему отцу 9.10.06 - было шездесятЪ:D :D :D

а вот у моей дочки, есть ещё и пра-дед (92):up::umnik: и пра-баба (87):up: :umnik:

Всем здоровья и долголетия:drunk2: :drunk2: :drunk2:
    :up:

тьфу ты не туда понесло, так по сабжу отвечаем::love: :love: :love:

13. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Михаил. я смотрю, вы принципиально отстаиваете свою позицию -называть "мамой" свекровь, но это не в моем случае. Слишком все сложно, причем не с моей стороны. Но это уже другая тема :D
    Может завтречка создам, поболтаем :hi: :D

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #14 Варяг, 6 мар 2007
    Последнее редактирование: 6 мар 2007

Мамо - папо, это когда Вам по младости лет, а вот когда будучи уже в достаточно зрелом возрасте жонишься называть тёсчу - мамо:shock:, извольте, все по имя-отчаству, впрочем у нас с ней енто взаимно.
    Так што я не думаю, что большинство "кому за тридцать" будет верещать - здравствуй мамо-папо -я пришОл;)
    Лично у меня достаточно ровные отношения с тесчей, я её 15 дней в году вижу, зато и патаму самый любимый зять:hi:
    Дык и жОника сваво не баламутил как называть моих предков, как ей спадобно называть так оно и лучшее. Мама и папа бывают в единственном числе, остальное все от..

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

плюс раз :)

Сама, выйдя в замуш в 19 лет (дитёЁёёЁёёёё) , называла Сашкиных родаков мама-папа. И до сих пор так зову!

Но сложно представить, что сейчас я - взрослая тётка - начну называть так совершенно чужих людей :rzunimagu

16. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Называю Дедуля-Бабуля,хотя до рождения сына называл мама-папа.

17. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

в наших семьях принято называть по имени-отчеству.
    Я так называю родителей мужа, и муж так же зовет моих родителей. :nod:

Если жениться не один раз, это ж сколько мам будет в жизни? :shock: :D :D

18. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

много, если они все достойны этого :dead:

19. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

Мама у меня одна (с) анек

мама одна
    папа один
    тещу по имениотчеству на ВЫ
    тестя по имениотчеству на ВЫ

жена с моими родителями по той же схеме.

я не сторонник излишнего панибратства, с чужими родителями все таки лучше держать дистанцию, и это абсолютно не мешает хорошим отношениям. Все равно тебя они всегда не будут воспринимать как своего ребенка. И наверное это к лучшему.

20. Toshiba

Toshiba Новичок

29 янв 2007
    95

тещу по имени - Татьяна(сама просила)
    тестя по имени - Вадим(разница в возрасте у нас не большая)
    Жена с моими родителями на вы, по имени отчеству.