приехал на мойку помыть двиг (ALT) в мойке было не то чтобы отказано, говорят: на ауди боимся мыть у вас там электроника которая может накрыца я: ?#$&???? они: типа был мужик на А8 с кем то погворил его отговорили и он не стал мыть я тут же звоню официалам АЦ Север они: двигателя не моем и вам не советуем я: почему??? они: мыли как то и потом загнувшаяся электрика была на нашей совести позвали мастера к телефону мастер: не моем и мыть не будем, и ни один официал в москве вам не помоет, если хотите чтобы машина загорелась у вас то можете мыть вот такая наша позиция вопрос 1: чем ауди хуже мерсов, мазерати, ягуаров, хонд или субару импреза(все они стоят с мытыми движками у моих знакомых на стоянке где продаются) вопрос 2: поделитесь кто мыл движки и где мыли и как мыли, особенно А4 ALT?
Ответ: мойка двигателя А4 Здается мне, что если отключить акумулятор, помыть дрыгатель чем-то неагресивным (например, КОКА-КОЛОЙ полить и через некоторое время смыть водой ), ПРОСУШИТЬ несколько часов в тепле и подключить акум, то ничего с ним не случится...хотя все это ИМХО П.С. При отключении акума надо "не забыть" (знать) код от магнитолы, НАВИ...ну и если есть ИММО, тоже могут быть проблемы... Встречный вопрос: а почему мыть собрался? Что случилось?
Ответ: мойка двигателя А4 ну чистый мытый двигатель и смотрится лучше и думается обвес на нём надежнее когда он чистый, а там куча и масляных пятен и грязи что туда попадала видимо довольно давно на 80ке я мыл без проблем на мойке всё вымыли отлично за час примерно потом я сел и поехал и без проблем да и я же повторяю моют двиг даже на субару импреза а там он на порядки навороченней чем на А4 п.с. нави нет а хорус вроде не встаёт на код
Ответ: мойка двигателя А4 Мыл подкапотное прост-во в своей... ничё не случилось, даже аккумулятор не отключал. Хотя некоторое время спустя, перестала работать ABS (не именно в этот день, уже не помню) Не знаю, связано это как-то или нет, хотя и слышал мнение, что частенько датчики наё*****тся от мойки. Но двигатель после мойки, как новый (правда не долго ( нижней защиты нет ) )
Ответ: мойка двигателя А4 ну и у меня нет нижней защиты, но я её планирую поставить, так интересное дело, а если на блок абс и так далее попадёт элементарно вода из лужи или от сильного дождя что тогда надо машину выкинуть? ауди ненадёжные? не всепогодные? бред какой то
Ответ: мойка двигателя А4 Просто нужно мойщиков предупреждать, какие места нужно "обходить стороной"... а то, что брызги от лужи, а что прямой напор под давлением - разные вещи
Ответ: мойка двигателя А4 Мыл и мою двигатели на разных машинах. Никогда проблем не было. А когда купил керхер и жидкость для мыться мою каждые два месяца. Как никак мотор пачкается очень сильно, зимой например солью забивается всё, затем начинают контакты окисляться. 1.Аккумулятор отсоединять не нуна. 2. Если установлена автономная сирена сигналки обязательно закрыть. 3. Если мозги под капотом лучше закрыть. 4. Предохранительные блоки тоже закрыть (бывает прокладка усыхается и возможность попадания воды появляется) 5. Мыть остывши двигатель не более 50 градусов. Коллектору выпускному жизнь сохранишь, и водяной пар не будет в разьемы просачиваться. 6. Тщательно просушиваешь сжатым воздухом. 7. Завел поехал. Вообще я такого мнения, если например что-то накрывается в машине, или если усохли прокладки то возможность есть, что двигатель начнет дурить. Но тогда похожая неисправность всё равно появиться весной когда оттепель и большая влажность или в теже сильные ливни, когда глубокие лужи. Если у двигателя всё нормуль, то проблем не будет никаких.
Ответ: мойка двигателя А4 В принципе страшны не сами брызги от луж и напор под давлением. Страшнее когда моют горячий двигатель, большое количество пара, конденсата оседает на разьемах. Тоже самое происходит когда проезжаешь по глубокой луже и "штанами" цепляешь лужу, происходит большое испарение пар поднимается к капоту, а капот закрыт, всё оседает на проводах. Тоже самое произайдет если двигатель плохо сжатым воздухом продули. Уедешь нормально, но до первой остановки на 10 мин. Вообще получается, что всё зависит от кривизны рук мойщиков.
Ответ: мойка двигателя А4 Много раз мыл, ничего не случалось!!! Когда мыл сам керхеров, то полиэтиленом накрывал генератор, а не мойке ничего не накрывали- завел, поехал, проблем не было!
Ответ: мойка двигателя А4 Мою постоянно, весной и перед холодами осенью... Вставляю затычку в воздуховод, и накрываю блок сигналки... и все (аккум. не трогаю) Главное не мыть горячий двиг. Еще не советую мыть зимой... Потом хорошенько продуть сжатым воздухом, и в путь.
Ответ: мойка двигателя А4 я мыл себе и 2108 и 80 ку а сейчас помыл А6 блиииииииин тепперь проблемы машина не едет, залили клапан упр ткрбой. обошлось это 2 диагностики двигоа и 1 турбы + клапан итого 4000) больше никогда мыть не буду
Ответ: мойка двигателя А4 короче не выдержала душа поэта помыл, правда под присмотром моего мастера напором мыли и мылом всяким 20км после этого проехал без проблем посмотрим что будет утром
Ответ: мойка двигателя А4 Мыл свой двиган где-то месяц назад,ничего не накрывали,всё продули,сел и поехал!! Всё супер было!
Ребят, а что закрывать-то надо? По порядку прям напишите, плз : )) у меня 80 b4, тоже хочу вот помыть, ибо как-то не комильфо уже капот открывать, хотя под ним все новое)
Оллроад, после поехал на дачу в карелию,там грунтовка...1000км по тем дорогам с тапкой в пол и на движке моно было куличики строить