Всем доброго вечера! Вопрос к трактористам Мыл кто нибудь свой мотор 2,5 который v6? поверхностно я его мыл без снятия верхней крышки где V6 написано, но сейчас хочу чтобы помыли без нее. когда с ней моешь, весь мотор как был грязный так и есть, фактически только подкапотное пространство моют. Если мыть без нее, тнвд капут не придет? что там еще за датчики могут пострадать? или можно мыть и не парится? всем спасибо!
Точно также. Мою пеной для безконтактной мойки, а потом тщательно вымываю напором. Тока на горячую стараюсь на турбину не поливать!
что касается температур на турбине... товарищ рассказывал, в те времена, когда учился, в институтской лаборатории доводилось проводить опыты с турбинами. так вот, был у них ваговский дизель (5-и горшковая плита где-то 10-12 летней давности) и бензиновый (не знаю какой). на бензиновом двигателе они без проблем получали температуру на турбине (или выпускном коллекторе?!) 800-900гр., а вот на дизильной турбине (выпускном коллекторе) получали только 400-500гр. (если старались).
Правильно товаришь говорит, т.к. температура газов у дизеля 500-600 гр, у бензинового 800-900 гр. Поэтому то и турбинки на дизялях ходят гораздо дольше.
Макс, а к чему эта фотка? Примазался?)) Если как у тебя всё разбирать-перебирать в течение года, хочешь - не хочешь всё чистое будет, рукавами вытрется)) По теме - напором не обязательно.
Писец, сейчас меня забанят, помойте свои двигатели, Друзья http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5691331#post5691331