Мойка двигателя.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Minas, 24 фев 2004.

1. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    господа, появилось необходимость вымыть двигатель, никогда раньше ентого не делал, поэтому вопросы:
    1. где моно это сделать?
    2. если делать самому то как?
    3. Если сам, то какой смесью? (был совет бензином, но я слышал, что моно вроде порошок добавить, и будет лучше)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я мыл движок и на мойке и сам. Плюхи таковы
    - когда мою сам покупаю или очиститель движка или пару литров соляры. бензин не рекомендую, т.к. он может разъедать резиновые шланги и др. РТИ, плюс он быстро сохнет и не смывает большие отложения грязи, масла и т.п., а солярка все это растворяет. Солярку я наношу из пластиковой бутылки с проткнутыми тонкими отверстиями в пробке. После нанесения солярки жду минут 10 и затем смываю грязь из похожей бутылки, шланга с водой и т.п. Рекомендуется закрыть катушку зажигания, распределитель, сирену. Кстати труднорастворимую грязь можно облить солярой и отчистить жесткой кисточкой.
    На мойке проще - там есть установка высокого давления (керхер). Ей отмывать намного легче, но перед этим ес-сно надо облить двигатель моющим средством. Узлы электрики укрывать также желательно, т.к. керхер запросто может залить трамблер или сирену

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    т.е. на любой мойке моно помыть?

4. Vovka

Vovka Guest

конечно на любой ...

это делается за 5 мин, я сам в гараже своим керхером мою, до этого делал на мойке тоже...

ниче не надо накрывать закрывать, у керхера водоизмещение мизерное, там просто водяная пыль ...
    ед. крякалку надо закрыть, все остальное ненадо...

это самы лучший способ, сам никогда так не отмоешь 100%

5. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Re: конечно на любой ...

а где у тебя гараж? :) может быть как потеплеет я бы подъехал? :)

6. Vovka

Vovka Guest

Re: Re: конечно на любой ...

без проблем 100км от Москвы по семфиропольке, г. Серпухов !!!

моешь сам, получишь удовольствие, я бываю там практически каждые выходные )))

зачем ждать тепла, можно и сейчас :)

7. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Re: Re: Re: конечно на любой ...

Мдааа! не ближний свет :((( А жаль :()
    Интересно, а у когонить еще есть? :) в пределах города? :) Москвы? : )

8. Vovka

Vovka Guest

Re: Re: Re: Re: конечно на любой ...

ну еслиб у меня был стационарный гараж, конечно бы перетащил сюда ...))) правда вот с вобой в гаражах обычно проблема в Московских ...

так в чем у тебя то проблема ?

100р на мойку мотора раз в полгода жалко истратить ?)))

приезжай на Щуку, дам тебе 100 р ))))))))))

:D

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Re: Re: конечно на любой ...

Есть!!!! Супер гараж 4*3 с климатической установкой идеально поддерживающей в гараже температуру и влажность окружающей среды!!! Специальная аппаратура для мойки из 2-х фирменных бутылок 2,25 л Коко-кола рефрешментс Москоу с калиброванными отверстиями для проведения моечных процедур!!! Высококачественное моющее средство с соседней безымянной заправке под кодовым названием "ДТ". В общем - супер-пупер!!!:D :D

А если серьёзно - то просто можно помыть самому, или на любой мойке с керхером за очень небольшие деньги...

10. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    Re: Re: Re: Re: Re: конечно на любой ...

Да не жалко мне :) просто не сталкивался :)

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    2 Sewerok:

Вопрос, исходя из того, что я ни разу не мыл дв-ль на мойке:

Не вредно ли двигателю (собственно БЦ и ГБЦ, остальное - фигня, понятно), если его температура под 100 градусов , а его поливать холодной водой? То есть, надо ли дать машине остыть, а потом уж мыться? Если да, то где попало по дороге это не сделаешь... В общем, если есть какие соображения - буду рад их узнать!

12. Vovka

Vovka Guest

совсем не вредно и мало того во всем мире уже давно так и моют ... тока у нас саляра и т.п.
    повторюсь, что в ручныю физически невозможно отмыть мотор так как отмоешь за 5 мин керхером ...

по поводу t° мотора. опять же повторюсь, что у керхера водоизмещение - мизерное, т.е. он поливает пылью, а не струей, мотор не успеет остывать просто, к тому же ты думаешь когда ездешь по глубоким лужем, что у тебя сухо под копотом ??? ;)

ps мотор мою примерно каждые 10000км и получаю от этого кайф, совсем не потому, что он у меня в масле (как могут сказать ниже) а просто люблю чистА ту ))));)

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну конечно желательно не мыть горячий мотор - лучше просто теплый, т.к. на холодном грязь труднее отмыть. А потом - зачем на дороге движок-то мыть?:eek: Я вааще бывало мыл движок раз в год перед ТО - ведь если ничего не течет - движок просто пыльный или забрызган дорожной грязью, если нет снизу брызговика. А это на скорость не влияет...

14. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    Не понял - зачем мыть движок ? У меня как купил - так чистый и остается. ИМХО если появляется необходимость мыть двигатель - значиться где-то-чето то движок пачкает. А так воощето есть спец-средства - попшикал из баллончика и через 20минут смываешь водой/пшыкают на теплый движок/

15. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    2 Sewerok:

Спасибо за ответ. В общем я для себя определился - не надо заезжать на горячей машине на мойку (ну, например, по дороге с работы); лучше на слегка разогретой и перед мойкой закрыть пакетами генератор, трамблер (провода со свечей сдернуть) и катушку.

Так?

16. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    Вчера на мойке попросил помыть двигатель, так его пока мыли, там все сбежались смотреть :)
    Отмыли очень качественно. Предварительно ничего не накрывали и не выдергивали. После мойки машина сразу не завелась. Мойщику пришлось достать воздушный компрессор и сушить контакты свечей и катушки. Завелась в итоге, но пока до дома доехал, два раза глохла и дергалась. Но потом поездил некоторое время и все стало нормально. Движок сверкает :) Правда мыли они его какойто ядерной смесью, которая вместе с грязью смыла этикетки с аккумулятора :)

17. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Смотри что бы сам движок не растворился!:D А то придешь утром заводить - глядь, а его и нету.:D :D :D

18. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    Так сегодня утром на работу ехал. все ок. :))