господа, появилось необходимость вымыть двигатель, никогда раньше ентого не делал, поэтому вопросы: 1. где моно это сделать? 2. если делать самому то как? 3. Если сам, то какой смесью? (был совет бензином, но я слышал, что моно вроде порошок добавить, и будет лучше)
Я мыл движок и на мойке и сам. Плюхи таковы - когда мою сам покупаю или очиститель движка или пару литров соляры. бензин не рекомендую, т.к. он может разъедать резиновые шланги и др. РТИ, плюс он быстро сохнет и не смывает большие отложения грязи, масла и т.п., а солярка все это растворяет. Солярку я наношу из пластиковой бутылки с проткнутыми тонкими отверстиями в пробке. После нанесения солярки жду минут 10 и затем смываю грязь из похожей бутылки, шланга с водой и т.п. Рекомендуется закрыть катушку зажигания, распределитель, сирену. Кстати труднорастворимую грязь можно облить солярой и отчистить жесткой кисточкой. На мойке проще - там есть установка высокого давления (керхер). Ей отмывать намного легче, но перед этим ес-сно надо облить двигатель моющим средством. Узлы электрики укрывать также желательно, т.к. керхер запросто может залить трамблер или сирену
конечно на любой ... это делается за 5 мин, я сам в гараже своим керхером мою, до этого делал на мойке тоже... ниче не надо накрывать закрывать, у керхера водоизмещение мизерное, там просто водяная пыль ... ед. крякалку надо закрыть, все остальное ненадо... это самы лучший способ, сам никогда так не отмоешь 100%
Re: Re: конечно на любой ... без проблем 100км от Москвы по семфиропольке, г. Серпухов !!! моешь сам, получишь удовольствие, я бываю там практически каждые выходные ))) зачем ждать тепла, можно и сейчас
Re: Re: Re: конечно на любой ... Мдааа! не ближний свет (( А жаль ) Интересно, а у когонить еще есть? в пределах города? Москвы? : )
Re: Re: Re: Re: конечно на любой ... ну еслиб у меня был стационарный гараж, конечно бы перетащил сюда ...))) правда вот с вобой в гаражах обычно проблема в Московских ... так в чем у тебя то проблема ? 100р на мойку мотора раз в полгода жалко истратить ?))) приезжай на Щуку, дам тебе 100 р ))))))))))
Re: Re: Re: Re: конечно на любой ... Есть!!!! Супер гараж 4*3 с климатической установкой идеально поддерживающей в гараже температуру и влажность окружающей среды!!! Специальная аппаратура для мойки из 2-х фирменных бутылок 2,25 л Коко-кола рефрешментс Москоу с калиброванными отверстиями для проведения моечных процедур!!! Высококачественное моющее средство с соседней безымянной заправке под кодовым названием "ДТ". В общем - супер-пупер!!! А если серьёзно - то просто можно помыть самому, или на любой мойке с керхером за очень небольшие деньги...
2 Sewerok: Вопрос, исходя из того, что я ни разу не мыл дв-ль на мойке: Не вредно ли двигателю (собственно БЦ и ГБЦ, остальное - фигня, понятно), если его температура под 100 градусов , а его поливать холодной водой? То есть, надо ли дать машине остыть, а потом уж мыться? Если да, то где попало по дороге это не сделаешь... В общем, если есть какие соображения - буду рад их узнать!
совсем не вредно и мало того во всем мире уже давно так и моют ... тока у нас саляра и т.п. повторюсь, что в ручныю физически невозможно отмыть мотор так как отмоешь за 5 мин керхером ... по поводу t° мотора. опять же повторюсь, что у керхера водоизмещение - мизерное, т.е. он поливает пылью, а не струей, мотор не успеет остывать просто, к тому же ты думаешь когда ездешь по глубоким лужем, что у тебя сухо под копотом ??? ps мотор мою примерно каждые 10000км и получаю от этого кайф, совсем не потому, что он у меня в масле (как могут сказать ниже) а просто люблю чистА ту ))))
Ну конечно желательно не мыть горячий мотор - лучше просто теплый, т.к. на холодном грязь труднее отмыть. А потом - зачем на дороге движок-то мыть? Я вааще бывало мыл движок раз в год перед ТО - ведь если ничего не течет - движок просто пыльный или забрызган дорожной грязью, если нет снизу брызговика. А это на скорость не влияет...
Не понял - зачем мыть движок ? У меня как купил - так чистый и остается. ИМХО если появляется необходимость мыть двигатель - значиться где-то-чето то движок пачкает. А так воощето есть спец-средства - попшикал из баллончика и через 20минут смываешь водой/пшыкают на теплый движок/
2 Sewerok: Спасибо за ответ. В общем я для себя определился - не надо заезжать на горячей машине на мойку (ну, например, по дороге с работы); лучше на слегка разогретой и перед мойкой закрыть пакетами генератор, трамблер (провода со свечей сдернуть) и катушку. Так?
Вчера на мойке попросил помыть двигатель, так его пока мыли, там все сбежались смотреть Отмыли очень качественно. Предварительно ничего не накрывали и не выдергивали. После мойки машина сразу не завелась. Мойщику пришлось достать воздушный компрессор и сушить контакты свечей и катушки. Завелась в итоге, но пока до дома доехал, два раза глохла и дергалась. Но потом поездил некоторое время и все стало нормально. Движок сверкает Правда мыли они его какойто ядерной смесью, которая вместе с грязью смыла этикетки с аккумулятора