Мойка моторного отсека

Тема в разделе "4L", создана пользователем VasilbV, 24 фев 2014.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Ни на одной из своих предыдущих авто с такой проблемой не сталкивался и подобного рода вопросы у меня не появлялись.
    Последним был Allroad C6 2011....на нём проехал 70 ккм. Максимум что было - это пыльный налёт. Но там и закрыто было всё основательно.
    На Q7 пыльник снизу ни о чём. Пробег ща 6.000....в моторном отсеке уже картошку можно сажать ((
    Ненавижу грязь.....в моторном в том числе. Сам всегда был противником мойки мотора.....но тут уже деваться некуда ((
    Мож какие есть современные методы (без воды....пены какие-то и т.д.)
    Кто и главное как мыли? Делимся опытом....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь777999

Игорь777999 Участник форума

22 дек 2013
    264
    Q7 4.2 tdi
    #2 Игорь777999, 24 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2014
    Мою постоянно и проблем нет не каких

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Ну а там датчиков куча, разъёмов и т.д. Всё ОК?
    Я помню 1000 лет наз помыл мотор на 2107.....потом за неделю поменял трамблёр, катушку и генератор ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Игорь777999

Игорь777999 Участник форума

22 дек 2013
    264
    Q7 4.2 tdi
    Не знаю значит мне везет . :)))

Sent from my iPhone

5. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Я перед продажей мыл движок у GL, вроде все ок. Моторный отсек - такая же неотъемлемая часть автомобиля как и ее кузов, которая требует к себе уважения. Мыть безусловно - нужно!

P.S. Если бы не продавал GL, хэр бы когда-нибудь направил под капот керхер!

6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Вот ты...Саша...можешь так сказать....потом читаешь и думаешь - что он хотел этим сказать? )))))

7. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Bloxing у МБ допускается мытье мотора таким способом.

VasilbVесли боитесь залить или не доверяете мойщикам, то есть балоны с пеной специально для мытья двигателя, там 2 балона распылить и все вниз стекает...

8. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    qwsazx, а можно ссылочку на баллоны эти или хотя бы производителя?

9. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.
    Тоже на всех машинах мыл обычным способом, в том числе и на кушке несколько раз ...

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Это обнадёживает ;)

11. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Пшикаешь этим баллоном и все стекает вниз.

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Тогда уж H2SO4.....точно всё стечёт ))

13. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Если говорить серьезно, то это риск. Лично я риски не люблю. Вот кстати ссылка на видео, где чистят двигатель паром, может хотя бы так?

14. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    VasilbV я пшикал такими, не помню 2 или 3 брал...

я как-то спрашивал на мойке, сказали что на ауди они не любят мыть, типа бывает что катушки заливает и тд, но возможно просто не умели это делать правильно.

Если жаба не душит, то у дилера есть эта услуга, лучше них вряд ли кто-то знает куда лить можно, а куда нет.

15. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    qwsazx, хорошее средство, но речь идет совершенно не об этом.
    Liqui moly - всего лишь чистящее средство, которое нужно смыть водой после 15-20 минут.

16. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Кузя конечно грязнуля. Мыл движок на предыдущем, все ок, но катушки реально заливает. Думаю про мойку паром. ОД хуже всех помоет, там вообще не понятно кто и как моет, отдадут, а потом сам разбирайся.

17. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Bloxing ну смыть это не под давлением мыть несколько минут, а просто сверху полить, думаю летом на солнце вполне безболезненная процедура)

Maxus2001 там хоть знают куда лить куда не лить, и знают куда лезть потом)

18. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Окатить тепленькой с капелькой фейри?
    Нет, кузибан заслуживает несколько выстрелов керхером в упор!

19. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Я для себя решил давно. По весне - только паром!

Пар - 10 атмосфер
    Вода - 200 атмосфер

20. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Я на всех своих машинах (штук 30) мыл движек сам и на кузе -ни чего не закрывал -все ОК
    Единственное -уменьшал давление когда шумку на капоте мыл