В предверии жаркого времени возникла необходимость промыть радиаторы ОЖ, интеркуллера и кондиционера кто может поделиться опытом самостоятельного снятия переднего бампера и промывки радиаторов? буду весьма признателен п. с. ОД озвучивает стоимость процедуры около 7 000 руб.
Отдай 7 рублей, если с демонтажем - не намного дороже чем в обычном сервисе в Москве. Без подъемника будет очень не удобно, требуется демонтаж 3-х радиаторов: ОЖ, интеркулера и собственно самого кондиционера, при этом систему кондиционирования надо освобождать от фреона. Промывка очень мало кому помогает, в виду особенностей решетки радиатора и защиты от камней- четверть нижней части радиатора загнута и забита очень сильно. Сам радиатор стоит не так дорого, чтобы мыть, а потом повторно разбирать для замены.
Здесь есть отчётик http://www.audi-a3.ru/forum/index.php/topic,5335.0.html, правда вроде без интеркулера, хотя в подписи 1.8Т
Ххаха ))) Поржал, это еще Никитос на трешке ездил, а мы в гаражах с Ильей сидели )) Подпись новая, а авто старое, у него была 1.6 Много воды утекло с тех пор )) Такая мойка- в 85% результата не даст ))
Почему? Судя по отчёту все довольны, сам хотел летом так же сделать, хотя всё вроде работает нормально, так для профилактики. Нет смысла?
спасибо за ссыль на отчет но там древний 1,6 (нет интеркуллера), и я думаю что 1,8Т по радиаторам ОЖ и кондиционера отличаться может на выходных если время найду залезу под капот посмотрю что к чему
Лучше отдать 7 тысяч, чем потерять выходные снимая и ставя бампер. Поломаете крепеж - дороже встанет.
Все довольны отчетом ))) На самом деле основные проблемы с радиаторами кондея на авто данной платформы- загнутые ламели в нижней части радиатора, от этого промывка никогда не спасает, а учитывая что новый радиатор стоит 4 т/р, вообще смысла в себе не имеет.