Дд! Поиск выдает только ответы клубных партнеров Радиаторы мыл кто-нибудь? Сегодня пока меняли датчик давления кондиционера 4H0959126A, имел возможность наблюдать войлок между радиаторами. Ничего супер страшного, машина не грееется. Мыл радиаторы только раз на 6 летней машине с пробегом 100 и там была куча "войлока". Vag service говорит, что мойка радиаторов рекоммендуется Вагом раз в год. Какие мнения? Делается с разборкой всего передка.
Ну допустим я мыл перед летом. Что вы хотите услышать в этой теме? Стало ли быстрее и лучше ехать? Нет конечно)) Так, для себя. Мб температура на впуске стала пониже на 0.2 градуса, не знаю.
Хотелось бы понять, что за история с рекоммендацией Вагом мыть их раз в год ибо это проблемное место (со слов клубного партнера )
Не знаю... Наверное, будет проблемным если не мыть никогда)) Грязюка скопится и будет плохо охлаждаться.
мыть обязательно, после зимы, к примеру "хуже ехать" тоже будет, т.к. интеркулер тоже забивается цена вопроса 4р.
Достаточно мыть 1 раз в 3-4 года либо 1 раз в 50 тыс. км. Чаще нет смысла - за 1 год там ничего не накопится. Если ремонт - самоцель, то можно и каждый сезон мыть...
Скажем так, лучше перед летом. Чтобы вентиляторы охлаждения с ума не сходили. В остальном да - мыть обязательно.
Подскажите, на а7 их надо полностью снимать с последующей перезаправкой кондея или можно будет просто развести в стороны?
Я мою раз в 2 года перед летом, у меня это получается раз в ~60ткм. Считаю это оптимально, т.к. "войлока" там собирается нормально. п.с. У официалов сейчас вродь акция проходит - мойка с разбором за 5 руб.
В общей сложности на Аудях я прошел 14 ТО и 5 моек радиаторов у ОД. Пожаловаться не на что. А соты у меня и так погнуты от камней/шипов (сетку в радиатор так и не поставил) А так да: где мыть - то дело личных предпочтений, конечно же.
У каждого своя голова на плечах, чтобы принимать решения и нести потом за них ответственность. Ну а по сабжу: если машина не московская, то войлока там будет в разы меньше и, может быть, мытье будет требоваться меньше.
У ОД стоимость работы по промывке радиаторов в районе 10.000, если машина без камеры и адаптивного круиза. В рамках сезонных акций бывает дешевле. Информация непосредственно от ОД, узнавал когда очередное ТО проходил.