Привет. Расскажу свою негативную историю дел со СК "Эрго Русь". Если кто там страховался, тот знает, что по немецким авто стоимость полиса КАСКО очень даже выгодная, на это я и клюнул. Застраховался "как надо" (без износа, неагрегатка, выплата баблом или ремонт у дилера). Под конец страхования наступило три страховых случая: - вмятинка на двери - царапины на бампере - сколы на лобовом стекле Все эти повреждения подтверждены справками, и СК ЭРГО признала все эти повреждения страховыми случаями. Т.к. страховка подходила к концу и времени обращаться к дилеру не было, я попросил выплату деньгами. Мне посчитали: - Бампер (снять, покрасить, залачить поставить) : 4880 рублей - Ремонт двери (снять, разобрать, покрасить, залачить, собрать, поставить назад, соединить с электрикой) : 4820 рублей - лобовое стекло (говорят менять не надо, почините) : 3000 рублей Создаю эту тему по двум причинам. Хочу услышать от вас примерные реальные расценки у дилера и у Васи в гараже. Буду писать претензию и, скорее всего, иск. Ну и хочу вас предостеречь, что на столько реалистичного расчета я не встречал.
никогда бы даже не выбрал такую компанию для страховки выбирайте хотя бы те, что на слуху из двух зол, как говорится, меньшее результат очевиден и предсказуем все имхо
Компания позиционирует себя на 44ом месте по рейтингу из 500 СК: http://rating.rbc.ru/articles/2012/03/23/33599897_tbl.shtml?2012/03/23/33599791 То, что они все не любят платить, это понятно. Но на столько нагло считать, перебор. Кстати ERGO самая крупная компания в Германии и на территории ЕС. С немецким капиталом компания. Представительство в России приличное.
К сожалению от рейтинга СК мало что зависит, тут как говорится повезет или нет. Все СК занижают выплату, это их хлеб. Из 100% страхователей 90% идут судиться . Вчера например РГС оценил новый бампер на гарантийную двухлетнею хонду аккорд 2500р. Поэтому лучшее лекарство для СК это суд, оцениваем убытки у эксперта, и в суд. Если сначала желаете претензию написать, то копию обязательно следует направить в ФСФР-иначе это пустая трата времени.
Открою Вам страшную тайну! Калькуляция на руки будет всегда меньше реальной стоимости. Езжайте на ремонт к официалам! Это будет правильно! Машина отремонтирована, настроение хорошее. Так работает весь цивилизованный мир, никто на руки деньги не получает в кассе. Ударил машину - езжай к официалу, там все поправят и новенькую отдадут! ))) Пора,наверное и нам к этому привыкать. Прошли времена, когда по выплате на руки можно было отремонтировать машину, да еще и в египет на недельку слетать! ))) Или новую плазму купить! ))) Увы и ах.
Почему вместо ремонта? Наоборот, что бы ехали к официалам, а СК оплачивают по безналу счет. И клиенту голову суммами и деньгами не забиваем. Имхо, это нормально. Когда брал кредит на авто, ездил по СК и искал, где есть договор на сервис с официалом. Наоборот хотел, что бы меня вопрос денег не касался, загнал, сами отремонтировали, приехал и забрал. И не паришься по деньгам. Странно, что люди считают иначе. Мне кажется этот путь самый логичный! Хотя может я что-то не понимаю.
Я лично всегда себе делаю чтобы деньгамии получить. И при страховых случаях всегда иду к независимым экспертам, а потом с их калькуляцией в СК. Результат? За два года, обе каски отбиты у СК и на ремонт осталось. Я ремонтирую только у знакомого моляра. Вот собсна как-то так. ТС иди в независимую
Ну вот как раз тут речь о Египте и идет! ))) Поэтому тарифы и растут на КАСКО, потому что русский человек самоцелью ставит отбить потраченные деньги в СК. А по факту цены на КАСКО растут для остальных потребителей. По факту на сегодняшний день - КАСКО продукт не массовый, потому как просто очень дорого, а очень дорого, потому что в тариф закладывают эти издержки. Замкнутый круг.
Ну это уж мил человек дело каждого, как гриться кто как хочет так и др*чет кстати ЭРГО в 2008 году нормально еще выплачивали, а вот в 2009 начали халявить, больше у них не страховался
Что-то похожее. Уже обратился к экспертам, на этой неделе осмотр авто. Кулькуляцию экспертов выложу и посмотрим разницу. Вопрос следующего плана, я слышал, что сейчас мождно подавать в суд по месту жительства, но при определенных нюансах...кто в курсе? Подскажите...
То же самое было в Allianz - за замену двери (+покраска), покраску порога и крыла, на двухлетнем тогда еще гольфе 5, насчитали 18000р. Забил. Потом они же отказались без справки красить капот (три скола с пятирублевую монету), мотивируя тем, что сколы не считаются, мол мне надо было самому отверточкой поцарапать, тогда бы покрасили. Я в шоке пребывал после таких слов от страховой. Сейчас поумнел - чуть что, досудебная претензия.
Да, верно, обратиться в суд теперь можно и по своему месту жительства, со ссылкой на общие положение Закона "О защите прав потребителей" и Постановление Пленума Верховного Суда № 17 от 28.06.2012г. Ньюансов в Вашем случае нет, КАСКО же!
А почему нет? Ты понимаешь, они прекрасно понимают, что к чему. Просто возиться с судами будет 1 из 1000 клиентов. Так много где происходит. Недавно в автосалоне предоплату знакомым не отдавали. После претензии на стол ген.директору деньги выдали за 3 минуты.
Итак, при стоимости 4040 руб нормо-час насчитали мне аж на 77441 рубль. А ЭРГО выплатила лишь 12 690. Кому интересно, могу выложить скан просчета Экспертов. Завтра передам в страховую претензию, а далее, скорее всего, суд.
Удачи! ЗЫ Сегодня в одной СК наблюдал картину маслом - клиент орал на всю приемную про ущемление его прав - как я понял, ему уже пол года не могут составить калькуляцию. Обратиться в суд он и не думал, все просил "начальника". И таких, как мне кажется, большинство. Поорут и уходят ждать дальше.