Моё страхование в СК "ЭРГО РУСЬ" по КАСКО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Dr_Schwarz, 8 окт 2012.

1. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Привет. Расскажу свою негативную историю дел со СК "Эрго Русь". Если кто там страховался, тот знает, что по немецким авто стоимость полиса КАСКО очень даже выгодная, на это я и клюнул. Застраховался "как надо" (без износа, неагрегатка, выплата баблом или ремонт у дилера).

Под конец страхования наступило три страховых случая:
    - вмятинка на двери
    - царапины на бампере
    - сколы на лобовом стекле

Все эти повреждения подтверждены справками, и СК ЭРГО признала все эти повреждения страховыми случаями.

Т.к. страховка подходила к концу и времени обращаться к дилеру не было, я попросил выплату деньгами.

Мне посчитали:
    - Бампер (снять, покрасить, залачить поставить) : 4880 рублей :D
    - Ремонт двери (снять, разобрать, покрасить, залачить, собрать, поставить назад, соединить с электрикой) : 4820 рублей
    - лобовое стекло (говорят менять не надо, почините) : 3000 рублей

Создаю эту тему по двум причинам. Хочу услышать от вас примерные реальные расценки у дилера и у Васи в гараже. Буду писать претензию и, скорее всего, иск. Ну и хочу вас предостеречь, что на столько реалистичного расчета я не встречал.

2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    никогда бы даже не выбрал такую компанию для страховки
    выбирайте хотя бы те, что на слуху
    из двух зол, как говорится, меньшее
    результат очевиден и предсказуем
    все имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Компания позиционирует себя на 44ом месте по рейтингу из 500 СК: http://rating.rbc.ru/articles/2012/03/23/33599897_tbl.shtml?2012/03/23/33599791

То, что они все не любят платить, это понятно. Но на столько нагло считать, перебор. Кстати ERGO самая крупная компания в Германии и на территории ЕС. С немецким капиталом компания. Представительство в России приличное.

4. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    К сожалению от рейтинга СК мало что зависит, тут как говорится повезет или нет.
    Все СК занижают выплату, это их хлеб. Из 100% страхователей 90% идут судиться :(.
    Вчера например РГС оценил новый бампер на гарантийную двухлетнею хонду аккорд 2500р. :thumbup:

Поэтому лучшее лекарство для СК это суд, оцениваем убытки у эксперта, и в суд. Если сначала желаете претензию написать, то копию обязательно следует направить в ФСФР-иначе это пустая трата времени.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Если необходимо, могу посоветовать хорошего эксперта и юриста:wink: Не сочтите за рекламу...:cool:

6. Kolomiec12

Kolomiec12 Участник форума

4 окт 2012
    421
    A9
    Открою Вам страшную тайну! Калькуляция на руки будет всегда меньше реальной стоимости. Езжайте на ремонт к официалам! Это будет правильно! Машина отремонтирована, настроение хорошее. Так работает весь цивилизованный мир, никто на руки деньги не получает в кассе. Ударил машину - езжай к официалу, там все поправят и новенькую отдадут! ))) Пора,наверное и нам к этому привыкать. Прошли времена, когда по выплате на руки можно было отремонтировать машину, да еще и в египет на недельку слетать! ))) Или новую плазму купить! ))) Увы и ах.:beer:

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Так СК борятся с выплатами по калькуляции вместо ремонта:nod:
    Стандартно.

8. Kolomiec12

4 окт 2012
    421
    A9
    Почему вместо ремонта? Наоборот, что бы ехали к официалам, а СК оплачивают по безналу счет. И клиенту голову суммами и деньгами не забиваем. Имхо, это нормально. Когда брал кредит на авто, ездил по СК и искал, где есть договор на сервис с официалом. Наоборот хотел, что бы меня вопрос денег не касался, загнал, сами отремонтировали, приехал и забрал. И не паришься по деньгам. Странно, что люди считают иначе. Мне кажется этот путь самый логичный! Хотя может я что-то не понимаю.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну видимо я не так выразился, да, чтобы ехали ремонтироваться, а не по кальке получать.

10. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Я лично всегда себе делаю чтобы деньгамии получить. И при страховых случаях всегда иду к независимым экспертам, а потом с их калькуляцией в СК. Результат? За два года, обе каски отбиты у СК и на ремонт осталось. Я ремонтирую только у знакомого моляра. Вот собсна как-то так. ТС иди в независимую

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    поэтому каски и занижают выплаты. каждый как может борется за свое место под солнцем.

12. Kolomiec12

4 окт 2012
    421
    A9
    Ну вот как раз тут речь о Египте и идет! ))) Поэтому тарифы и растут на КАСКО, потому что русский человек самоцелью ставит отбить потраченные деньги в СК. А по факту цены на КАСКО растут для остальных потребителей. По факту на сегодняшний день - КАСКО продукт не массовый, потому как просто очень дорого, а очень дорого, потому что в тариф закладывают эти издержки. Замкнутый круг.:uhoh:

13. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Ну это уж мил человек дело каждого, как гриться кто как хочет так и др*чет:nod: кстати ЭРГО в 2008 году нормально еще выплачивали, а вот в 2009 начали халявить, больше у них не страховался

14. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Что-то похожее. Уже обратился к экспертам, на этой неделе осмотр авто. Кулькуляцию экспертов выложу и посмотрим разницу.

Вопрос следующего плана, я слышал, что сейчас мождно подавать в суд по месту жительства, но при определенных нюансах...кто в курсе? Подскажите...

15. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    То же самое было в Allianz - за замену двери (+покраска), покраску порога и крыла, на двухлетнем тогда еще гольфе 5, насчитали 18000р. Забил. Потом они же отказались без справки красить капот (три скола с пятирублевую монету), мотивируя тем, что сколы не считаются, мол мне надо было самому отверточкой поцарапать, тогда бы покрасили. Я в шоке пребывал после таких слов от страховой.
    Сейчас поумнел - чуть что, досудебная претензия.

16. Lextep

Lextep Новичок

4 окт 2012
    35
    Opel Astra
    Да, верно, обратиться в суд теперь можно и по своему месту жительства, со ссылкой на общие положение Закона "О защите прав потребителей" и Постановление Пленума Верховного Суда № 17 от 28.06.2012г.
    Ньюансов в Вашем случае нет, КАСКО же!

17. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Претензии без экспертиз? И они реагировали? =О

18. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    А почему нет? Ты понимаешь, они прекрасно понимают, что к чему. Просто возиться с судами будет 1 из 1000 клиентов.

Так много где происходит. Недавно в автосалоне предоплату знакомым не отдавали. После претензии на стол ген.директору деньги выдали за 3 минуты.

19. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    Итак, при стоимости 4040 руб нормо-час насчитали мне аж на 77441 рубль. А ЭРГО выплатила лишь 12 690. Кому интересно, могу выложить скан просчета Экспертов. Завтра передам в страховую претензию, а далее, скорее всего, суд.

20. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Удачи!

ЗЫ Сегодня в одной СК наблюдал картину маслом - клиент орал на всю приемную про ущемление его прав - как я понял, ему уже пол года не могут составить калькуляцию. Обратиться в суд он и не думал, все просил "начальника". И таких, как мне кажется, большинство. Поорут и уходят ждать дальше.