Мокро под ковриком водителя и магнитола крякнулась в Allroad quattro 2.7 (2004 г.)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Serjant, 19 янв 2010.

1. Serjant

Serjant Новичок

19 янв 2010
    4
    Сначала я думал это с обуви натекает и подстелил белую тряпку под коврик, а в бочке омывателя стекол была залита незамерзайка голубого цвета. Через сутки тряпку вытащил, естественно пользовался дворниками и жидкостью. Она была цвета и запаха как незамерзающая жидкость.
    Как-то магнитола глюканула, после чего на экране выскочил пин. Пин я ввел и она заработала, но с временем она стала все чаще отключаться и запрашивать пин. Сейчас совсем не включается, а иногда кнопка блокировки дверей не работает. Вообщем я так понимаю какие-то трубки слетели и просачивается жидкость под коврик водителя из бочка, а из-за этого каратнуло электрику и магнитолу. Кто нибудь сталкивался с такой же проблемой и какие у кого могут быть догадки, что это может быть? Можно ли устранить эти неполадки самому?

2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Re: Мокро под ковриком водителя и магнитола крякнулась в Allroad quattro 2.7 (2004 г.

Ничо се, а патрубки смотрели, которые к форсункам идут? Уж больно длинный путь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Re: Мокро под ковриком водителя и магнитола крякнулась в Allroad quattro 2.7 (2004 г.

Это трубка с незамерзайкой идет на задний дворник, как раз под ногами водителя, где то кто то писал про нее, надо поискать на форуме...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serjant

Serjant Новичок

19 янв 2010
    4

не..... патрубки с фарсунками здесь не причем

5. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Может забиты сливные отверстия, что перед лобовым, под капотом? Скорее всего оттуда просачивается, а то что пострадала магнитола, говорит о том что льет где то сверху, если вытащить магнитолу, то в отверстие много не увидеть, сними бардачок, проем побольше будет и смотри где сочится, по идее все должно быть герметично, а раз течет то это не так. Если с бардачка не увидеть, снимай спидометр-тахометр, там тоже хорошо просматривается.

6. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    #6 Foxxx81, 19 янв 2010
    Последнее редактирование: 19 янв 2010

У меня была трубка заднего омывателя пережата,под опорой левой ноги,я когда провод на усилок тянул,случайно пережал его,весь пол был в омывайке,окрути опору и глянь.Еще смотри дренажные отверстия,что в моторном отсеке,где аккумулятор стоит.

7. Serjant

Serjant Новичок

19 янв 2010
    4

упор я вообще отломал

8. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7

Оттопырь ковролин,побрызгай задним омывателем ,должно сразу место утечки проявиться,если нет,смотри дальше по магистрали, дренажные отверстия обязательно проверь.

9. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T

если запаха нет, то это вода. лучше сначала дренажные - у меня забились и вода хлюпала вплоть до заднего пассажира...сливных там два: один под площадкой аккум, второй под какуумником...
    вот что у себя увидел...

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп

Я думаю вода точно не может просачиваться когда на улице такие морозы.

11. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.

Возможно из-за пластиковой накладки снизу лобового. Она там неплотно прилегает и вся незамерзайка стекает под накладку, может быть дальше просачивается в салон. У себя, я ее посадил на прозрачный силиконовый герметик, теперь стекает куда нужно.

12. zass

zass Новичок

20 янв 2010
    1
    Москва

Нужно снять ..накладку порога ..боковую накладку .... и еще которая под левую ногу..(Салон, сторона водителя) Слева стоит блок разъемов... за ним гофрированая трубка.. для подачи жижи на заднее стекло.. Так вот именно в этом месте ...оная и имеет соединение..) Глючит.. электрика птому что омерзилка заливает все контакты..

13. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI

У меня было так:стала мигать "аварийка", отключить можно было только сняв клемму с аккума и штатная сигнализация стала глючить. Обратился к спецам. Оказалось: слетел трубка с тройника, которая идет на задний дворник, тройник где-то под левой ногой водителя (выше). Часть незамерзайки, которая предназначалась для заднего стекла, лилась под ковер. Накопилось ее там аж литра 4. Залила блок управления комфортом, сигнализацией и еще чего-то там (он под ногами). Плату блока высушили,благо не сгорела, салон тоже пришлось сушить. Вот до чего приводит раз....во, запах то давно уже был незамерзайки, да и расход приличный ее. Разбирай салон, смотри под ноги.

14. ollaider

ollaider Bad e-mail

16 май 2009
    75
    audi allroud

дорогой друг была такая ситуация под левой ногой разбери салон где упор ноги под ним стыковка шланга для заднего омывателя ее выбило соедини и будет все ок

15. alex345

alex345 Новичок

10 мар 2009
    6
    Allroad 2.7 04г.

Было тоже самое
    Постоянно вода под ковриком
    Оказалось слетел трубопровод к заднему омывателю
    Вердикт- сложность замены, перестал пользоваться брызгалкой для заднего стекла.

16. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI

Аналогичная проблема :cry:, тоже перестала работать магнитола, в итоге на сервисе выяснили что из за того что сгнила проводка от сырости, пришлось менять, отдал кучу денег,теперь всё работает.
    Они предположили что сырость с ног, но я так и не мог понять как могло с ног столлько натечь (чтобы сгнила проводка до порошка зелёного цвета) тем более у меня резиновые ковры :shock:
    Вот теперь почитал тему про незамерзайку и трубопровод заднего дворника и задумался, короче надо проверить, вдруг из за этого.
    Вот кстати моя тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=184910

17. mikhaylovml

mikhaylovml Участник форума

10 мар 2010
    223
    Nissan Maxima

у меня была аналогичная ситуация, под ногами водителя было много воды, особенно в дождливую погоду, в следствии чего умер блок комфорта, как потом выяснилось при расборке, текло с резинового уплотнителя тросика открывания капота, так что я поменял уплотнительную резинку, и прочистил хорошо сливные отверстия под лобовым стеклом, и вот оно счастье

18. mistralXXX77

mistralXXX77 Новичок

4 фев 2010
    51
    Allroad 2,7Т, 2002 акпп

ищи шланг на задннии омыватель за боковой накладкой у левой ноги. если его еще не соединяли то он в жгут проводов замотан который идет к полу толстый такой)) .. увидеть его сложно но он там есть))
    сам в выходные этим же занимался. поразбирал кучу всего что б его найти но нашел))

19. О 219 ТВ 86

О 219 ТВ 86 Завсегдатай

17 май 2008
    604
    Allroad 2.5TD 05

Сегодня то-же занимаюсь сушкой левой части салона и соединением шлангов. Задним омывателем (как и очистителем) практически не пользуюсь, но пару раз зимой было. Расстыковывается штуцер, думаю, зимой из-за замерзшей в шланге омывайки. Насос давит, часть шланга ближе к форсунке омывателя замерзшая и там где "тонко" (в соединении) шланг и расстыковывается.

20. Ленивый кот

9 фев 2009
    169
    Audi Allroad 2.5 TDI 2004г.

Я тож недавно сушил. Селикогель в этом деле очень хорошо помогает