Молдавия выставила России счет на $27,8 млрд за ущерб от советской оккупации

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sk0rp, 23 апр 2010.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    КИШИНЕВ, 23 апреля. Молдавия намерена потребовать с России компенсацию за пребывание республики в составе Советского Союза.
    Государственная комиссия по изучению и оценке тоталитарного коммунистического режима в Молдавии подсчитала сумму ущерба, нанесенного советской оккупацией — он составляет около $27,8 миллиарда, пишет «Независимая газета».
    Об этом накануне заявил на пресс-конференции в Кишиневе историк Вячеслав Стэвилэ, являющийся членом комиссии. По его мнению, Россия должна заплатить за истребление и депортацию молдавского населения.
    Согласно подсчетам Стэвилэ, ущерб от уничтожения 174 тысяч человек от голода в 1946-1947 годах составляет $15,72 млрд, от депортации 72 тысяч жителей – $6,23 млрд, от гибели 55 тысяч жителей на первой линии германо-советского фронта – $5,9 миллиарда.
    При этом, правда, не уточняется, сколько погибших воевало в румынских частях в составе гитлеровских войск, а сколько – в Красной армии. Тем не менее, Стэвилэ сообщил, что в своих расчетах он использовал методики, по которым ущерб от советской оккупации рассчитывался в странах Балтии.
    Член комиссии заявил также, что ущерб, нанесенный Молдавии в годы советской оккупации, превосходит размер ущерба Литве ($20 млрд) и Латвии ($18,5 млрд). Стэвилэ подсчитал, что за счет указанной суммы компенсации Молдавия могла бы бесплатно потреблять русский газ в течение 85 лет.
    Директор Института общественной политики Аркадий Барбарош отметил, что Стэвилэ – еще не вся комиссия. Но даже если его выводы совпадут с выводами комиссии, чтобы стать претензиями в адрес Москвы, они должны быть одобрены парламентом. По мнению эксперта, депутаты вряд ли проголосуют «за соответствующее обращение к России, так как политики хорошо понимают, какие могут быть последствия у такого шага, они не хотят очередных санкций Роспотребнадзора».
    По данным депутата, лидера партии «Единая Молдова» Владимира Цуркана, отчет комиссии в парламент пока не поступал. Потому выводы Стэвилэ нельзя расценивать как уже сформировавшиеся претензии к России, считает парламентарий.
    Ранее сообщалось, что правительство Литвы должно обратиться к России по вопросу выплаты компенсаций пострадавшим в январе 1991 года от советской агрессии семьям погибших и раненым. Такое предложение внес член правящей фракции Союза Отечества — Христианских демократов (консерваторов) Литвы Ритас Купчинскас. По его мнению, российскому правительству следует предложить «начать решение этого вопроса гуманитарных компенсаций, чтобы к январю 2011 года, к 20-й годовщине агрессии, этот вопрос был закрыт». Очередным проектом резолюции на эту тему предлагается, чтобы парламент признал, что 11-13 января 1991 года вооруженные силы СССР осуществили акт агрессии против независимого Литовского государства и его людей, вследствие чего были убиты и ранены безоружные защитники свободы, граждане Литвы.

Информация взята с маилточкару

Инф
    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3708234/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    #2 sk0rp, 23 апр 2010
    Последнее редактирование: 23 апр 2010
    Мне вот интересно, когда молдаване жили в составе СССР они же вроде как не жаловались. На территории Молдовы так же строились заводы за счет СССР такие как АО "Микрон" к примеру. А как вышли из состава разве не хуже они стали жить? Что по этому поводу думают сами молдаване если они тут присутствуют? На самом деле это уже становится смешно, каждый кто состоял в СССР выкатывают счет России, я понимаю что Россия взяла долги и обязанности на себя, но не слишком ли это уже становится?:)

Кстати, лично знаю 9 человек которые приехали с Молдовы и работают тут. Они говорят что там жить это мрак, государство абсолютно не делает ничего для поднятие экономики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Я так понял это мода такая ща ! Выстави свой счет России !!!

4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    просто мы дебилы и не можем выставить счета. А нам все могут. Потому что... см. начало фразы.

5. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    А дебилы по счетам не платят! :rofl:
    З.ы. тема жесть канеш, нашли у кого учиться... Пора Приднестровье в Россию принимать.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Для начала можно вернуть всех жестоко эксплуатируемых на территории России. Пусть сами их кормят. Обратный въезд запретить, на фруктах найти опасных жучков, в вине - снова не соответствие требованиям. Выставить счет за завод, поднять сколько денег было потрачено за годы СССР на школы, учебники, медицину и т.д.

И счет к оплате.

7. winston68

winston68 Участник форума

14 сен 2009
    165
    а6/с5 Q 2.8 АСК 98
    Визовый режим
    Виза на 3 месяца 1000у.е.

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ну прям разбежались все платить.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Когда-то мой любимый объект был в Молдавии...
    Ездил туда до последнего, до 93 года.
    Помню, в конце 80-х тряхнуло их сильно, с разрушениями. Со всей страны, а фактически, России, шли поезда со стройматериалами. В М. с ними туго, нет ничего, кроме песка и ракушечника.
    Дерево, цемент, щебень, уголь, нефть, краска, стекло, палаточные городки-всё на восстановление республики. И ничего, быстро отстроились.
    Земля, она такая, когда-то еще раз тряханет, баллов на 8.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Надо перекрыть им газ!

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    да пусть требуют, жалко что ли?
    а будут сильно выступать - отключить газ и гастарбайтеров выслать в ж.... в кишинев то есть.
    пусть гордо сосут... лапу.

12. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Уау... Круто)))) А то что благодаря нашим советским защитникам, сейчас живут на этом свете миллионы людей.... И знаете, что.... Это уже вошло в привычку перед днем победы деньги требовать)))

13. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    А НАСРАТЬ!

14. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Забавляют конечно такие страны, интересно Россия хоть что нибудь кому нибудь выплатила? И почему у немцев ничего не требуют? Хотя она истрибила пол европы! ))

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У немцев страшно, вдруг опять придут?
    Уж лучше русские, с них потом требовать можно. :)

16. ALIPINAB7

ALIPINAB7 Живу я здесь

29 май 2005
    1.554
    Chrysler Voyager
    :thumbup: :nod: + 100

17. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Улыбнули...)

18. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    А что, кто-то собирается платить? :rofl:

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    это не Молдавия выставила счёт, а те, кто у власти

собака брешет- караван идёт

интересно, если им предЪяву кинуть, во сколько десятков раз она больше будет?