Молдова и Приднестровье. Перспективы?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем roma48, 29 июл 2014.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Что то мне очень не нравятся последние новости:
    1. Сенат США потребовал от РФ уйти из Приднестровья, а от ПМР - сдаться Молдавии
    regnum.ru/news/polit/1829734.html#ixzz38nFKW5Em

2. Украина окапывает Приднестровье рвом
    Украинские власти рассчитывают вырыть ров длинной в 450 км и глубиной в 2-3 метра. Ширина рва будет составлять 3,5 метра.
    pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/26-07-2014/1218035-ukraina-0/

3. Завершились совместные учения спецназа Молдовы и США
    kommersant.md/node/18160

США вооружит молдавскую армию?
    Молдова получит от США излишки вооружений американской армии, в том числе противотанковые и зенитные орудия и боеприпасы.
    allmoldova.com/moldova-news/1249096816.html

4. Украинские власти намерены денонсировать соглашения с Россией, обеспечивающие условия для пребывания российских миротворцев в Приднестровье
    itar-tass.com/politika/1333810

http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111974&page=7 взято здесь.
    Не спокойно мне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.569
    Паджеро-4, 3.0
    Да... И правда подборочка грустная.

Исходя из того что США навяжут украм внеблоковый союз (читай вооружат)... Выходят они с нескольких направлений готовятся. Логично блин. И выглядит реально...

3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    родился в МССР, вырос в ПМР, живу в Москве
    сейчас в отпуске, у родителей нахожусь...
    как то прокомментировать не могу... мало с кем общаюсь на эти темы..
    но новости нехорошие(

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    коньяк "квинт" в каких бочках держат? Я читал, что в лубяных. Правда?
    О, да и виноградники отнимать собираются у пмр?

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))

честно хз
    могу спросить если надо

не слышал ничего такого...

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В обычных дубовых бочках.

Они бы все забрали, только кто ж им отдаст...)))

8. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    #8 Дормидонт, 3 авг 2014
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
    Перспективы говоришь? Я сам родился в Тирасполе, сейчас живу в Москве, но там (в ПМР) походу все грустно и перспектив тоже не предвидится. Судя по тому, что Молдова подписала ассоциацию с ЕС, у Приднестровья выхода практически не осталось. С одной стороны Руина, с другой Молдова. И те и другие не ровно дышат в отношении ПМР. Т.к. общей границы у ПМР с РФ нет, от отсюда и возникают проблемы в первую очередь экономического характера. Все экономические агенты в ПМР подвергаются двойному налогооблажению (т.е. платят все экспортные и импортные пошлины и в бюджет РМ и в бюджет ПМР), что далеко не способствует конкурентоспособности товаров ПМР на внешнем и внутренних рынках. Следовательно приходится понижать себестоимость производимых товаров, а каким образом? Понижая оплату труда и не только. Соответственно, бюджет недополучает денег, которых и так нет. Сейчас в ПМР бюджетникам сократили зарплаты на 15%, но якобы обещают их потом вернуть, а пока они идут в бюджет, т.к. денег в бюджете катастрофически не хватает. Короче к чему я все это пишу. На мой взгляд, к сожалению, я пока не вижу для ПМР никакого выхода. Россия в лице Рогозина на встрече с Керри заявила, что не будет рассматривать вопрос о признании ПМР как независимого гос-ва, но будет стараться решать вопрос с Молдовой о придании Приднестровью какого-либо особого статуса в составе Молдовы. Для ПМР это, кмк, что в лоб, что по лбу. И еще последние заявления о выводе российских миротворцев. Россия тоже пока что-то не мычит, не телится. Так что ПМР загоняют в угол, из которого я пока выхода не вижу. Кмк Приднестровью придется сдаваться Модове со всеми вытекающими последствиями, т.е. потерей государственности и суверенитета, т.к. Молдова в этом случае не допустит хождение двух валют (лея и рубля ПМР) на своей территории. Ну а дальше сценарий почти понятен, Запад и СШП "научит" Молдову как навести конституционный порядок на своей территории, ну чтобы другим неповадно было. Я правда не думаю что возможны боевые действия, т.к. Молдова сейчас тоже в большой ж"пе, но все же. Жаль правда тех ребят, которые воевали и погибли в 1992г., выходит свои жизни они отдали напрасно.:shock:

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Грустно и страшно. [CUT]
    [/CUT]
    ...Про бочки:
    Приготовлен путём купажирования собственных коньячных выдержанных в лубовых бочках не менее 5 лет. Обладает золотисто-янирным цветом, прекрасным ароматом и мягким гармоничным вкусом с легким.! цветочными тонами. Рекомендуется к употреблению как в чистом виде, так и и качестве основы для разнообразных коктейлей, (астм: спирт коньячный, кода, сахарный сироп, сахарный колер. Гарантийный срок хранения 2 года с даты роима при температуре от -5С до +20С.
    http://forum-pmr.net/attachment.php?attachmentid=12619&d=1381221412

10. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    #10 Дормидонт, 4 авг 2014
    Последнее редактирование: 4 авг 2014
    Может немного не в тему, но после французских коньяков (а может и наравне с ними) я предпочитаю КВИНТовские, другие коньяки меня не прут вообще.:thumbup: Пы.сы. Наверно правильно будет - золотисто-янтарным цветом

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Привозят, (привозили) мне из Молдовы и ПМР. Теперь, боюсь, отпривозили. Напитки не такие, как "классический-сивушный" (в лучшем понимании) коньяк. Какой-то он у них "цветочный". Не?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Парни, укропы с румынами хотят ПМР оккупировать, а вы про коньяки трете... Коньяк, это только то, что произведено в провинции Коньяк, причем традиционным способом (постоянные инспекции). Все остальное - бренди.

13. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    #13 hacha, 4 авг 2014
    Последнее редактирование: 4 авг 2014
    Молдова давно всеми правдами и не правдами навязывает приднестровцам своё гражданство, т.е. сейчас у приднестровцев помимо российского, украинского, болгарского... ещё и вынужденное молдавское, т.к в консульствах помимо загранника требуют внутренний паспорт или вид на жительство в молдове, а его приднестровцам не выдают, т.е фактически в приднестровье живут граждане молдовы. Мой шурин два года назад для открытия визы в германию представил в немецкое консульство российский загранник и внутренний молдавский паспорт. Так что по сути Приднестровье сдали давно, и если Россия выведет МС, 92й год не заставит себя долго ждать.

Отправлено с моего полена через тапок

14. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Я знаю многих которые из-за невозможности в 90х принять российское гражданство, принимали украинское и молдавское, это были вынужденые меры, чтобы хоть как-то пересекать границы бывшего СССР, а сейчас принять российское гражданство, живя в Приднестровье, практически нереально.

15. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Последние новости оптимизма не внушают, нацики окружили приднестровье со всех сторон, выдержат приднестровцы ещё раз гражданскую войну? Первую мясорубку Лебедь быстро остановил, светлая ему память.

16. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Да, судя по последним новостям ничего хорошего Приднестровью не светит, боюсь как бы не повторился сценарий 92 года, похоже все к этому идет. Украина уже вовсю вопит на всех углах о возможном наступлении войск и РФ и ПМР на Одесскую область (для чего и роют противотанковый ров вдоль всей границы с ПМР), денонсирует соглашение о МС в Приднестровье, Молдова тоже начала какие-то непонятные шевеления со своими ВС. Так что я думаю, что наши т.н. "партнеры" из СШП и ЕС скоро подскажут Молдове "правильный" курс в отношении Приднестровья. ТВАРИ!!! Жаль только ни в чем не повинных людей, ведь в случае , если там начнется заваруха, мирным жителям кроме как в Руину бежать будет некуда, а каклы, кмк, их туда пускать не будут, ни беженцев, никого. Они (каклы) объявят их сепаратистами и на свою территорию скорее всего пускать не будут. Что будет с беженцами догадаться не трудно, либо на колени, либо под пули. Страшно, что в 21 веке споры каких-то п;;;сов решаются силой оружия:(

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Все так, но есть одно "НО". Там наши миротворцы находятся на законных основаниях. Нападение на них РФ расценит как агрессию (вспомни Южную Осетию, 2008 год). Крым с ЧФ и средствами усиления - рядом.

18. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Спорить не хочу, интересно для информации
    Какие законные основания есть доя нахождения там мс?

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #19 skier usov, 5 авг 2014
    Последнее редактирование: 5 авг 2014
    Решения Совбеза ООН и/или межгосударственные соглашения, это определяет статус МС (это навскидку, гуглить лень).

20. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Каклы ещё в двухтысячных показали свою вшивость к Приднестровью, когда вместе с молдовой устроили экономическую блокаду по указке "демократов", и их не смутило что в Приднестровье проживают граждане украины.