Есть такое вино- "Молоко любимой женщины". Щас- не об этом. По поводу молока слышал множество разных мнений. Ну, во-первых, то, что продаётся в наших магазинах- это, понятно-дело, не молоко... Это понятно, принимаем за истину и успокаиваемся. Другого, считаем, что как бы нет. Во-вторых. Говорят, что молоко полезно до 13 лет жизни человека. ПотОм, якобы, очень тяжело для ЖКТ- многих пучит, плющит, тащит, таращит и тд. В-третьих. Слышал, что женщинам очень полезно регулярное употребление молока , для профилактики всевозможных женских заболеваний, названий которых я не знаю, к счастью... Но и по первому этажу и по второму тоже... Ну и наконец, если это и правда, не полезно для взрослых- как быть с молочными кашками, которые я умею и люблю приготовлять на завтрак?.. Манная, рисовая, гречневая... Готовлю я их, надо сказать, очень вкусно Сын требует именно у меня, регулярно Как мотивировать любимую девушку употреблять молоко и молочные кашки?.. Не хлестать молоко литрами, но просто регулярно употре6лять без фанатизЪма? Интересны любые мнения, но в приоритете- мнения врачей и специалистiв- диетологов.
Никак. Если они ей не нравятся, не будет она их есть по доброй воле. Разве что насильно впихивать. Я вот знаю, что манная каша - полезно. Но даже когда челюсть ломали ел (вернее сосал через трубочку) что угодно, хоть ролтон , но не манную кашу. От неё меня просто мутит.;-)
http://www.youtube.com/watch?v=mie-JGrZWXw http://www.youtube.com/watch?v=negq4nrCtfE&feature=related
м... меня овсянку(и разновидности) и манку заставить жрать невозможно(только с голода), а вот гречка или пшёнка с молоком... ...обожаю. Девушек приучать не приходилось, главное приготовить и сервировать ни одна не отказалась... даже яичница требует сервировки Зяма, сколько сыну? К теме: от молока ещё и запах из рта появляется специфичный, как зубы ни полируй Как и от некоторых молочных продуктов.
зубы здоровы, а желудок - хз... с молока (с разного, есть переносимые сорта), может пронести как фанеру над парижом. 2 Зяма: Сыну 9, поэтому пока радуется, позже может перестать есть вообще(я перестал) особенности связаны с возрастом - по словам родителей - употребление таких каш заканчивается с 14-16 лет... Хотя овсянка, при том что я её не люблю весьма интересно разнообразит рацион.
А зачем заставлять? Ну не хочет и не надо. Я вот тоже молочное не очень - кефир, творог еще иногда ем, а молоко вообще не перевариваю. Вот мясо - это да. Кстати пробовал кашу есть по утрам - через час такое ощущение, что выпил до этого просто литр воды из под крана и ничего не ел. После бутеров и тем более чего то посерьезней типа котлет в макаронами (именно с утра) вообще чувствую себя белым человеком)))
я сегодня сварил рисовую на воде(3-7мин), потом воду слил, залил молоком и до готовности... дальше варенья по вкусу и вуаля - вкус детства добавлено: Съев свою порцию, понял, что вкус детства должен им оставаться. Каждый день - это перебор.
Ну а как врач, про молоко, просто тоже много слышал, молоко пить в 25 вредно - я его могу литр в день пить, мне нра...
насчет вреда от молока-домыслы у кого лактазы не хватает в организму,тому вредно молоко обычный продукт,содержащий стандартный набор-белки,жиры и углеводы и немного витаминов я молоко люблю
Зям, я конечно про твою любимую сказать не могу, но сужу по себе: всю жизнь не пью молока, бееее :icon_suicide: однако как-то понравилось мне овсянку на молоке по утрам потреблять. после парочки таких утр (утров, утер, утрей ) я думала, что мне самой себе проще харакири сделать... короче, не умеют мои желудок с кишечником такую пищу переваривать. вот
понимаешь, она ещё и мясо не ест... И курицу не есть... Из гуманных соображений.. хорошо ещё сыр-яйца-рыба естся......
А вот на этом поподробнее! А то у меня таже проблема, мясо не ест, курицу не курит, яйца - может парочку за месяц. Ест тока рыбу и овощи на пару Чем кормить ума не приложу.
а чем молоко может быть вредным? лично я люблю молоко и молочные продукты. В день могу до литр молока выпить и все ОК. а перед сном ещё и пол литра кефирчика употребить, свежий кефир из холодильника в жаркую погоду)))) лучше всякого пива(перед сном)