Молотит ветилятор

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем thorax, 3 мар 2015.

1. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Постоянно молотит вентилятор,да так сильно,как самолет. Если стоять лицом к машине,тот что справа крутится на первой скорости и кнопкой ECON отключается,а вот тот что слева, возле воздушного фильтра,молотит как угорелый причем постоянно. Даже если просто ключ поворачиваешь,но не заводишь он включается и гудит. При этом температура двигателя очень быстро остывает . В движении держит 90 стабильно. но если остановишься то за 3-5минут опускается до 70 и так далее... пока нет возможности диагностику сделать. Может кто уже сталкивался и намекнуть может? 3.0 тди 171кв седан кватро

2. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Ошибки читай, без них гадать без толку. Если ошибок нет то мог наесться БУ вентилятора, по нему ошибок не будет.
    И не затягивай постоянно в максимуме вентилятора вряд ли надолго хватит :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    чего наестся мог?
    Было как то такое уже. но проходило. а тут с пятницы завис..

4. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Для начала можно проверить предохранитель 5А в левой стороне торпеды ... не помню точно место положение , но разобраться можно , было такое хотя раз на раз конечно не приходится ...

5. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    тоже где то читал что предохранитель. посмотрю. в четверг диагностика. потом отпишусь

6. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    А вот это не подходит?
    Сервисная акция 19F8 Учётный №: 2021100/3
    Ремонт вентиляторов радиатора Дата разрешения публикации: 06.10.2009
    Указания Руководство по проведению работ

Техническое обоснование
    На автомобилях Audi A6 определённого периода изготовления может случиться, что после остановки двигателя вентилятор радиатора будет продолжать работать до полной разрядки батареи.
    Способ устранения
    На автомобилях, затронутых акцией, установить комплект проводов-адаптеров в соответствии с рабочей инструкцией.
    Уведомление клиентов
    Сервисная акция
    Необходимо обеспечить проверку и ремонт всех затронутых автомобилей в рамках ближайшего посещения сервиса. Специальное оповещение клиентов не производить.
    Если проведения акции при очередном сервисе упущено, допустившее это сервисное предприятие Audi должно безотлагательно проинформировать клиента об акции (заказным письмом с уведомлением).
    Проинформировать сотрудников отдела продаж новых и подержанных автомобилей, что каждый такой автомобиль должен проверяться и при необходимости переоснащаться незамедлительно, а не перед продажей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    после чего произошло!?бывает такое из за датчика давления кондея....с него фишку скинуть и вентилятор будет молотить постоянно

8. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    машину юзаю месяца 3. произошло просто так... как то однажды было такое,удивился почему на холодную вентилятор месит на полную . но это как то сразу прошло что я даже не заметил что это проблема какая то.. спустя может месяц. в ту пятницу молотит до сегодняшнего дня.. надо с предохранителя начать. это можно без диагностики самому. только вот какой предохранитель смотреть?или все перепроверить с номером 5 ?

9. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    А тут годать и не надо у тебя кондиционер не работает вот он и в аварийном режиме и молотит.
    Ща потеплей будет проверь кондишен, датчик не умирает у меня была точно такая беда не знал что и делать ошибки показывает по датчику купил новый при этом кондишен не работал - датчик поставили не работает искали проблему и оказалась беда в проводке кондиционера это все заимосвязано.
    Так чоо жди потепления проверяй кондей ну а там уже нужно смотреть.

10. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    Всем спасибо кто ответил все починили.
    Ну короче предыстория.
    Купил я эту машину и кондей не проверил а когда стал проверять на улице было прохладно ну и забил вроде как все ок.
    На следующий день жарко стало ну и включил его а он теплый воздух гонит.
    Сразу на сервис искать проблему многие мастера тыркали смотрели датчик заказали (кстати если кому нужен отдам за пол цены так как его приговорили ) но проблема осталась все типа исправно кнопки на панеле без проблем работают все включают, датчик новый, компрессор на прямую подключили работает, кондиционер заправленный никуда ничего не уходит понятное дело все разводят руками и больше ничего но тут посоветовали место куда сгонять приехал оставил машину и вечером забрал с отличным холодильником
    А проблема как мне сказали очень частая у ауди и многие не бурутся и не лезут есть провод с водительской стороны под капотом который проходит по лонжерону он на лонжероне протерся и потом туда попала вода ну и короче он заржовел и все перестало работать. Ребята нашли этот провод поменяли и все ок!
    Может кому пригодится эта информация а датчик поставили старый так как он совершенно исправный.
    Всем удачи на дорогах.

Это текст с моей темы про кондей как все вылечили.

11. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    кондей это кнопка со стрелочкой закругленной на приборке да? еще не привык к обозначениям после бмв.там снежинка понятная )
    Да я включал его после работы как то жарко было распаренный. несколько раз я его юзал и как мне казалось становилось свежее (температура выставлена была 20-21градус) и видать после этого и начал молотить вентилятор..совпадение или так и есть.. а еще заметил вчера когда открыл копот,с водительской стороны маленький дымок был но быстро ушел....

12. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Кондей это кнопка econ если лампочка на кнопке горит то кондей выключен, а с загнутой стрелкой рециркуляция.

13. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    Да дымок может вода попала особо в мокрую погоду это норм.
    А по поводу кондея Так он работает если я не ошибась от 4-5 градусов тепла.
    Но если он не работает и срстема это видит то в нем проблема в первую очередь.

14. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    у меня всегда ECON без горящей лампочки. т.е он всегда включен?. не так это разве работает?горит лампочка- включен. не горит - не включен ..?

15. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    блин. как снять крышку с предохранителей ничего не сломав?

16. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Какую, черную большую или маленькую сиреневую которая ряд закрывает?

17. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    ну основную которая торпеду закрывает с водительской стороны. где то на картинке тупо показано отверткой поддеть, но что то не получается и сводится к тому что сломаю,если сильнее нажму

18. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    не бойся...не сломаешь) аккуратно поддеваешь и тянешь..должа как калитка) открыться

19. thorax

thorax Участник форума

26 ноя 2014
    178
    audi a6 c6
    какую отвертку брать то?я начинаю сильнее тянуть она выскакивает и царапает...

20. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Снизу есть паз под плоскую отвёртку ...