Вчера по ваг кому смотрел момент впрыска:есть там такой параметр-гоняет момент от самого раннего до самого позднего:тка вот мои цифры-14.5 до ВМТ и 3 после ВМТ.это нормально или надо подкоректировать???
По ЭЛЬЗЕ должно быть 2+-2 после ВМТ , но все обычно ставят пораньше ,она так порезвее и завдится получше . У меня 1.2 после ВМТ.
Постучись и приготовь 2.500 рубликов-он у нас для клубней ничего бесплатно не делает......! Даже диагностику...........
Угол лучше всего смотреть в базовых, в 4 блоке. Должно быть:Рано(Early)14,8-15,2 до ВМТ(BTDC), Поздно(Late)2,2-2,4 после ВМТ(ATDC).
В норму укладываешся. Норма, это когда в самом позднем 2 ATDC (+- 2 гр). При исправном ТНВД на динамику влияния ни какого, что 4 гр или 0 гр. А вот на холодный запуск немного влияет, чем раньше тем лучще запуск, если есть проблемы. И еще, например при слабом внутрикорпусном давлении В ТНВД я бы рекомендовал ставить чуть позже, сам езжу с 3 ATDC, так компенсируется небольшой недостаток внутреннего давления, клапан опережения меньше открывается, давление сохраняется = угол остается оптимальным. ;-) ИМХО
Ну ты уж резок, через чур! Возможно не по теме, НО... Я езжу обслуживать машину к хорошему знакомому, но это не означает, что он должен мне делать что-то бесплатно! Хозяин я беспокойный и состояние техники меня очень-очень сильно заботит. Капризов по обслуживанию авто у меня не бывает, но все, что необходимо он мне делает. И скидки у него я получаю только за то, что не привожу ему машину на эвакуаторе и не прошу сделать хоть что-нибудь, чтобы она ехала. Это не должно быть халявой, и я считаю, что любая работа должна быть оплачена. Дальше вопрос адекватности стоимости услуг.
Я задал вполне нормальный вопрос на форуме!Если здесь онлайн консультация стоит 2500-то мне с вами не по ПУТИ!!!Ещё можно сделать платным вход тна сайт!!!Ваще полный улёт-Так держать!!! Да Огромное Спасибо тем кто написал дельные(бесплатные)советы!!!!
Для пущей справедливости надо давать ссылки на тот или иной документ в Эльзе. Пусть сами приобщаются к великому. Априори, никто никому ничего не должен!!!:very_cool:
Да все нормально! Один одноклубник написал, что диагностика у спеца из нашего клуба типа стоит 2500. А второй особо не разбирая его уже послал с платной он-лайн консультацией. Но, вроде, все всё выяснили - и советы бесплатные нашлись, и про халяву напомнили. Так что всех с Новым годом!
Анекдот в тему... Мальчик в детском саду поправляет девочку. Ты не правду говориш... Девочка продолжает мысль мальчика... Значит я лгу?! Значит я вру?! Значит я собака?! Значит я собакина дочь?!... Мама, мама, он тебя собакой обозвал!!!! Всех с наступающим Новым годом!