Недавно заежал в сервис к знакомым... они Нексией занимаются. Захожу, а там в трубу выхлопную такую странную железку вставили и давай чегой-то регулировать... Я подъехал и попросил проделать тоже самое с моей машиной. Мне после этого что-то там померили и сказали, что смесь не богатая, надо либо регулировать либо датчик менять, смотря что за система у меня. У меня Ауди80 B3 двигатель РМ 1.8 л. 90 г.в. Карбюратор Mono-Jetronic. По идее я посмотрел, болты регулирования есть (если это они). А вообще можно как-нибудь предотвратить это? Если смесь не богатая (сказали что бензина меньше подается), то я теряю на мощности получается! <BR> <BR>Блин... раньше на жигулях я все это сам делал... тут пока боюсь лезть... кто знает, подскажите что делать! <BR> <BR>Спасибо!
У меня таже машинка только 91г.в. <BR>Насколько я знаю PM (Mono-jetronic) это не карбюратор,а полноценный инжектор, только с одной фарсункой <BR>За качество смеси, по моим последним исследованиям отвечает Лямбда-датчик <BR> <BR>выкрути свечи, если красновато-коричневый нагар, то со смесью все впорядке, если черный то "богатая", белый налет - "бедная" <BR> <BR>у тебя на панеле приборов есть лампочка самодиагностики? (вроде по книжке должна быть, а у меня нет) <BR> <BR>на днях собираюсь найти диагностическую калодку, и сделать диагностику с помощью диодного тестера <BR>о результатах обязательно раскажу <BR> <BR>удачи на дарогах!
У меня таже машинка только 91г.в. <BR>Насколько я знаю PM (Mono-jetronic) это не карбюратор,а полноценный инжектор, только с одной фарсункой <BR>За качество смеси, по моим последним исследованиям отвечает Лямбда-датчик <BR> <BR>выкрути свечи, если красновато-коричневый нагар, то со смесью все впорядке, если черный то "богатая", белый налет - "бедная" <BR> <BR>у тебя на панеле приборов есть лампочка самодиагностики? (вроде по книжке должна быть, а у меня нет) <BR> <BR>на днях собираюсь найти диагностическую калодку, и сделать диагностику с помощью диодного тестера <BR>о результатах обязательно раскажу <BR> <BR>удачи на дарогах!
Если смесь бедная возможно давление в ситеме низкое, либо бензонасос хреновый, либо регулятор давления
Ничего не крути. В mono-jet комп. сам все выставляет по сигналам датчиков. если динамика нормальная то нечего дергаться. А вообщето по моно есть замечательная страничка Дмитрия Тарасова. Советую почитать. <BR><!-- BBCode auto-link start --><a href="http://www.tech-spec-serv.ru/audi-44/" target="_blank">http://www.tech-spec-serv.ru/audi-44/</a><!-- BBCode auto-link end --> <BR>