Mono Jetronic Вакуумник трамблера

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dronissimo, 19 май 2013.

1. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    #1 Dronissimo, 19 май 2013
    Последнее редактирование: 20 май 2013
    Доброго времени суток , мужики знаю что тема избитая , но не могу найти однозначного ответа . audi 80 Mono Jetronic- обороты держу 2000 , снимаю шланг с вакуумника , должны ли упасть обороты ? у меня не падают
    Как вы проверяете у себя ? Пробовал продуть ртом - не продувается :shock:

Возмозны ли при не работающем вакуумнике следующие симптомы
    -на первой передаче машина подергивается, т.е если не газовать , а тихонько ехать - есть очевидное дерганье
    -тоже самое при задней передаче , при задней еще более отчетливо.
    Думал вначале может это демпфер(поплавок тот что плавно опускает газ ) осмотрел его все в порядке с виду , работает ,плавно. Стал грешить на вакуумник . Кто то говорит что должны падать обороты кто то что поднятся ,куда смотреть , помогите .

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вакуумник трамблера проверить элементарно:

- сними тот конец вакуумной трубочки, который не на самом вакуумнике, а с обратной стороны (куда-она-там-у-тебя-подсоединена),
    - сними крышку трамблера,
    - засасывай воздух в трубочку ртом,
    - наблюдай за датчиком Холла - он должен поворачиваться под действием создаваемого тобой разрежения.

Если он поворачивается - вакуумник исправен, больше от него ничего не требуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Вакуумник нужен только для корректировки зажигания и на подергивания он не влияет.

4. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    Подумал, что из за не правильного угла может тупить таким образом.

5. Dronissimo

Dronissimo Новичок

7 ноя 2012
    49
    B3 1.8 PM Jetronic
    #5 Dronissimo, 20 май 2013
    Последнее редактирование: 20 май 2013
    У меня она подключается к вакуумному клапану опережения зажигания ( тот что рядом с моником )
    Спасибо за помощь, еще один вопрос , как сильно втягивать ? :chainik:
    насколько тяжело должен идти . Понимаю глупый вопрос, делаю первый раз просто :chainik:

6. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Ртом ты не сдвинешь плату на которой держится датчик холла.....глаза из орбиты вылезут:laugh:

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    сдвинешь без проблем, у меня когда была карбовая сотка, я так проверял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...