монопривод гуано?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем eygen, 12 ноя 2012.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ничего не понимаю, не могу на моноприводе проехать там где девятка не задумываясь проходит. Может ездить не умею? Вчера немного в снежку припарковался, видимо там лед был снизу сегодня с места тронуться не смог была бы ровная поверхность не вопрос но там в горочку чуток. В такие моменты ненавижу липучку, не стал даже дергаться пошел на трамвай ))). Не исключаю возможности что я такой ездун ))) У кого как по грязи и по льду шестерочка моноприводжная ходит? у меня как утюг )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gs-777

gs-777 Участник форума

24 сен 2010
    440
    Audi A6/С4, ААН 2,8, 95 г.
    У меня вроде ничего, но катаюсь на шипах, с перекрестка сложно без пробуксовки тронуться, по грязи сильно не пробовал, но есть предчувствие (или ощущение), что утонет она в мало мальски хорошей грязи...

3. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ничего подобного не ощущаю! После А80 - только положительные впечатления, но у меня тоже шипы(хакка 4)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    У меня с машиной что то не так? Или понятие грязи и льда не как у всех? )))
    А может резину надо было поуже на зиму брать?

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    резину выкинь свою:)

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    А что с резиной то не так?

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    ну если ты не можешь на льду тронуться - значит не нужна тебе такая резина.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну да поменять машину на велосипед )))) :thumbup:

9. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Но обуть вел в шиповку! :D:D:D

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    резина гауно однознащна..

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    #11 eygen, 12 ноя 2012
    Последнее редактирование: 12 ноя 2012
    Нокия стала делать дерьмо?
    Кстати заметил эта проблема только при температуре чуть ниже нуля. В морозы зараза держит дорогу офигенно.
    Летнюю резину тоже выбросить? Тоже с асфальта страшно съезжать в относительно не большую грязь. Такое ощущение что вес все портит.

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    не лысая еще?
    ну хер его знает, помню на моноприводной бочке у меня гиславед стоял, лазила довольно хорошо..

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    #13 eygen, 12 ноя 2012
    Последнее редактирование: 12 ноя 2012
    Как известно нокия цифры ставит на протектор по износу. Еще первая метка не совсем стерлась

Вот нашел на просторах интернет. В принципе подтвердаются мои наблюдения, в морозы к резине вообще нет претензий. А температуры немного ниже 0 просто ужас.

Оказывается, что шипы на гололеде не могут проколоть лед т.к. испытывают большое усилие, да и к тому же резина дубеет при очень сильных морозах. В итоге провели сравнительные испытания шиповок и липучек. И выяснилась очень интересный факт. При низких температурах липучки победили по всем параметрам шипованную резину. Примером того может служить сокращение тормозного пути на 20% при 20 градусном морозе. Но уже при температуре примерно -5 градусов безоговорочное преимущество у шипованной резины. Причем преимущество почти двукратное. Это объясняется тем, что при температурах близких к нулю, шипованная резина начинает интенсивно цепляться за лед, т.к. усилие проникновения шипа в лед почти минимальное. А липучки же при нуле градусов наоборот ведут себя хуже на льду, т.к. они начинают проскальзывать вследствие попадания растаявшего снега, а попросту воды. И вода действует как смазка, и вместо того чтобы тормозить, липучки по льду просто проскальзывают.

Итог такой: липучки ведут себя хорошо на льду только при сильных морозах. Но уже при 15 градусов мороза поведение липучек и шиповок на льду сравниваются. А уже при температуре близкой к нулю преимущество шипов просто очевидны и не вызывают сомнения. Так, что к зиме более целесообразным выглядит покупка шипованных шин. Но это, если у вас зимой постоянно не минус 30-40 градусов. Можно сказать кратко: на выбор зимних шин имеет влияние климат, где эксплуатируется машина.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а размер какой?

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    215х55х16 Широковата для зимы?

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    канеш... лучше 195, может и из за этого..

17. sacha_68

sacha_68 Участник форума

1 фев 2011
    163
    A6C4 2.6 Кваттро
    однозначно,так,чем шире резина,тем меньше давление на грунт-для зимы оч большой минус.

18. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Абсолютно нормально чувствую себя на недоприводе. Пока еще даже на летней.

19. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    На своем моноприводе брал целину около дома после снегопада на паршивенькой шиповке ёкогама(205\65\15), после меня по колее шла калина и села, замудохались толкать её...И в тоже время на льду в незначительной ямке с подъемом буксовал пару раз.:)

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну вот и ты... Подморозило чуток, выбрался без проблем в горочку. Утром не смог, сейчас без напряга вообще...