Моновпрыск или карбюратор???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Свят, 17 окт 2003.

1. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Вот решился купить себе лётный агрегат. Есть несколько предложений. Вот только никогда не ездил на моновпрыске. Даже не знаю как он работает:confused:
    Одни говорят не бери впрыск - типа проблемная тема.Другие наооборот - бери, мол круто это. Что посоветуете????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    Я бы

карбюратор не брал---сильно древняя испарительная капельница.Впрыск ,даже центральный,по любому шаг вперед.
    От карбов ведь в итоге отказались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    во-первых, здеся обсуждали эту тему подробнейшим образом, поищи - почитай.
    во-вторых, впрыск несомненно лучше. ;)

4. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Re: Re: Моновпрыск или карбюратор???

пасиба :)

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Моновпрыск конечно лучше - по многим параметрам, но более требовательный. Ограничения такие
    1. Моновпрыск управляется компьютером (контроллером), так что все операции с электрикой нужно производить, отключая АКБ
    2. На работающем движке не снимать разъемы с датчиков, клеммы АКБ, желательно не прикуривать и не давать прикуривать.
    3. В моновпрыске есть лямбда зонд, форсунка, электробензонасос так что бензин нужен хороший, неэтилированный, иначе хана всем вышеописанным узлам
    4. Т.к. насос - электро, то на резерве (красной зоне уровня топлива) не ездить, т.к. при торможении насос хватает воздух и крякнет.
    НО! Плюсов все равно больше чем минусов. Моновпрыск лучше.

6. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Re: Re: Моновпрыск или карбюратор???

то barracuda-audi :

ну прям, такую мрачную картинку нарисовал! :p
    на самом деле, выполнение всех этих требований не напрягает совершенно!!!
    :D

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    всегда лучше предупредить заранее и чем строже предупреждение, тем лучше оно будет соблюдаться, а для машины это "дас из гуд":D

8. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    А как распознать - этилированный бензин или нет??

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну в Москве и Подмосковье давно таким бензином не торгуют. Главное - не покупать бензин у дяди Васи на обочине, с бензовоза, по знакомству с соседней базы и т.п. А вообще этилированные бензины раньше окрашивали добавкой желтого или оранжевого цветов.
    Но особо пугаться не стоит. Даже если лямбда крякнула от этилированного бензина, то новая, предназначенная для впрысковых ВАЗов стоит 500-800 руб., только надо перепаять фишку, а родная лямбда стоит порядка 2-2,3 тыс.

10. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Пасибки за консульт :)

11. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    #11 Duse, 23 окт 2003
    Последнее редактирование: 23 окт 2003
    вы знаете,пацаны,у меня карб и он вполне меня устраивает.и по трассе и по городу по динамике и максималке ничем не уступает моновпрыску.бак если ничаянно осушил-----не беда,залил бензус,подкачал и нормусь.с расходом впоряде--по трассе,на юга ездили,достаточно быстро шли----меньше 7 литров на сотню,а в городе было в районе 9,сейчас,с наступлением холодов не знаю пока.акб---и от тебя прикурить можно,да и сам можешь дунуть,если что!система моновпрыска сложнее и дороже в обслуге!!нормально,если така будет в нормальном состоянии и с карбом---------бери,реально гуд!!!фирштейн???:D :D :very_cool:

12. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Да про карб-то я знаю - сам на такой=же ездил.. И не жужжал. В -30 градусов:подсосец вытащил и завёлся. Без траблов. И на юга тоже моталси.. Шёл 140-160 и расход был не более 8 л. И без всяких лямдов-блямдов..:p .......
    Но ведь не зря же люди забыли про карбюратор как про патефон???....

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Тут недавно меня подвозил дядька на А80-В3, так на вопрос о том, впрыск у него или карб, он сказал, что второе. Когда я поинтересовался, что за карб, он ответил: "Да Солекс вообще стоит". Во как :rolleyes:

14. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Короче, пацаны, купил я авто с инжектором SD 1.9 бензиновый.
    Ну что сказать... На самом начале разгона эффективнее, конечно, карб, но зато после 2,5 тыщ оборотов... И с утра опять же... Не... ИНЖЕКТОР!!!!!!!!!!

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Поздравляю тады :)

А скока лошадей-то под капотом?

16. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Типа 115

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Мощная штука :D

И по чем экипаж такой нынче?

18. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Да уж.... Самолёт - одно слово! Тащит - как трактор!

19. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    По чем взял??? Какая комплектация??

20. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    О деньгах говорить не люблю.
    а комплектация самая обычная: 1,9 SD, люк, зим резина, патефон,.... эл стекла.... да и всё наверное.