Моновпрыск на таз

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Stig080, 21 сен 2013.

1. Stig080

Stig080 Участник форума

10 фев 2012
    228
    нива
    Всем привет.:hi:наверно эту тему нужно создавать не здесь а на форуме тазводов. Видел что многие ставят карбюратор от Вазов на Ауди. А что если поставить моноврыск с бочки на таз,а если точнее на ниву,т.к. она у меня второе авто и на ней стоит восьмерочный карб который уже задрал,да и автозапуск в Сибири не помешал бы. Как думаете возможно ли это вообще и что для этого нужно?задумался об этом потому что после продажи бочки остался моноврыск.
    P.S если уж совсем плохая идея сильно не пинайте:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #2 djanser, 22 сен 2013
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
    Кажись, на нивах был какой-то свой моновпрыск, может, его легче будет внедрить?

А что касается слова "автозапуск", ты имеешь ввиду отсутствие ручного подсоса в системе моновпрыска или еще что?

И что именно у тебя осталось от моновпрыска Ауди: только сам блок инжектора (верхняя и нижняя половины с ДПДЗ, РХХ) или мозги тоже сохранились? А проводка? А дырка в выпускном коллекторе или в штанах для лямбда-зонда есть?

Ты вообще фронт работы представляешь и в электрике разбираешься? Хотя, справедливости ради надо сказать, что если твой инжектор точно рабочий и ты успешно состыкуешь все компоненты, то тебе не придется его настраивать, как карб, - все просто должно работать.

Да, не забудь предусмотреть замену бензонасоса на электрический, который качает порядка 0.8-1.2бар (больше не надо и меньше не надо).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stig080

Stig080 Участник форума

10 фев 2012
    228
    нива
    #3 Stig080, 22 сен 2013
    Последнее редактирование: 22 сен 2013
    Моновпрыск вроде был но эти попытки сделать,что рабочие,успешными не были.
    Да,отсутствие ручного подсоса и еще стабильности в работе двигателя,такие как холостой ход,разгон и т.д.
    у меня только сам моновпрыск,ни проводки,ни мозгов нет,но думаю можно поискать это все на разборках.В электрике разбираюсь более менее.
    Моновпрыск,точно рабочий,мне его родственники из Германии присылали,я его ставил и ездил на нем.
    Бензанасос,думаю подойдет выносной,от волги.
    Какие на бочке стоят датчики, нужные для работы моноврыска?лямбда-зонда у меня есть,регулятор холостого хода есть 4 и 6 контактный,оба рабочие.

4. ЛЕНИВЫЙ

ЛЕНИВЫЙ Участник форума

27 дек 2012
    131
    Allroad 2.7 бт
    На нивах семерках и экспортных четверках стоял моновпрыск я себе в копейку мотор от нивы 1.7 с монопрыском вкатил бензонасос волга выносной.лудше мотор от ваз 2112 поставь веселее будет.

5. Stig080

Stig080 Участник форума

10 фев 2012
    228
    нива
    как этот моновпрыск выглядел?

6. ЛЕНИВЫЙ

ЛЕНИВЫЙ Участник форума

27 дек 2012
    131
    Allroad 2.7 бт
    Типо карбатор сверху воздушек один в один как на классике подходят два шланга один из них обратка.если снять воздухан,то увидешь форсунку .выпускной коллектор такой же как у классики ,а выпускной свой.в воздушном фильтре установлен датчик что-то типо расхода воздуха.мозги стоят бош куча проводов попытать которые невозможно.в моновпрыске под дросельной заслонкой находиться так называемый ежик в виде колючик,который служит предпусковым подогревом как сказано в литературе для подогрева рабочей смеси в холодное время.

7. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    автор, ставь голову с инжекторной семерки со всеми прибамбасами... дешевле в разы будет и ремонтопригодней...

8. Stig080

Stig080 Участник форума

10 фев 2012
    228
    нива
    уже подумал об этом,нашел мотор за 10 рублей с пробегом 45 тысяч,но с порезаной и обгоревшей проводкой.его взять проще и нервов меньше с ним