Моновпрыск (РМ)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Серёня, 24 май 2004.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Холостые обороты практически стабильные - 1100 оборотов.
    Периодически, при сбросе скорости обороты зависают в районе 2000 и убираются перегазовкой.

Вопрос: можно-ли уменьшить холостой ход и как убрать зависания?

2. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    ИМХО концевик почистить надо на шаговом моторе... Рой поиском, рассказывали, как...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. afonia

afonia Guest

а вот это не правильно нормальные холостые должны быть такими

и они вроде не регулируются. только если зажиганием!

4. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    To afonia: это как-же должно тянуть к машине, чтобы в 0-16 возникало желание ее сфотографировать :laugh:

А вообще-то я конечно подозреваю что это не норма, но вот как вылечить :confused:

5. afonia

afonia Guest

да ты не смотри на время, это на самом деое часа 3 дня, просто я снимал аккумулятор заряжать после зимы!

6. Andy77

Andy77 Новичок

27 апр 2004
    87
    VW Passat B5 99г. 1.8APT ( была Audi 80 B3 1.8 PM 89г. )
    У меня тоже сначала обороты повысились немного и плавали, потом ещё немного и ещё и в конце 2200-3000 холостого ...
    Лечил заменой регулятора ХХ ( датчик положения дроссельной заслонки )

http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=029-60&cid=71

16 позизия, в Москве стоит 70-80

Проверить регулятора ХХ можно следующим образом, берём проволокку и замыкаем два нижних контакта, заводим и смотрим, если обороты упали, то точно он ...
    Вот только с проволочкой ездить не советую, машину брасает, хотя как экстренный выход подойдёт ...

После замены - земля и неба ... холостой стабилен и точно посеридине, 900 оборотов, и даже машина стала помощьнее, хотя может это мне кажется ... =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП
  8. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Всем спасибо, буду разбираться!